ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. Первая тренировка и первый результат

Настройки текста
Над степью ещё только разгаралось живописное утро, а Эзра с Кэнаном уже несколько часов были на ногах. Внимательно выслушав рассказ парня о произошедшем в храме джедай решил всё-таки обучить его. - Теперь подними этот камень, - джедай ткнул пальцем в немаленький булыжник, - И на сегодня свободен. - Ээм, а его размеры тебя не смущают? - усмехнулся парень, - Нет, я конечно попробую, но... - Что "но"? Ты куда более тяжёлые скалы сдвинул, чтобы в Храм попасть, - возразил Кэнан. - Ладно, ладно. Эзра сел, закрыл глаза и сосредоточился. Внутри он прекрасно чувствовал камень. Парень вытянул вперёд руку. Спустя какое-то колисество бесплодных попыток Эзра открыл глаза. - Что я и говорил, - усмехнулся он. - Забудь о размерах камня, - посоветовал Кэнан. Эзра вздохнул и снова погрузился в медитацию. Наконец, спустя примерно полчаса камень оторвался от земли и опустился в метре от своего изначального места. - Вот видишь, а то не могу, не могу, - Кэнан похлопал ученика по плечу, - Теперь сходи отдохни. - А это однако тяжело, - заметил Эзра, - Мозги самому себе прочищать. Я прям проголодался. - Да, позавтракать сейчас не помешало бы, - согласился джедай. - Ну, как успехи? - спросила Сабин парня когда они пересеклись после завтрака. - Да так, помаленьку, - отозвался Эзра, - Если сильно постараюсь, то уже могу двигать камни. - Пфф, тоже мне, - усмехнулась мандалорка, - Я так уже давно могу. - Я знаю, конечно, но взрывчатка много шумит, - улыбнулся Эзра, - А я предпочитаю действовать потише. - Шучу. - Это тоже знаю. - Сабин, Эзра, бегом в кабину, там Гере задание пришло, - показался в конце корридора Зеб. - Уже идём. - Нам нужно вытащить агента местной ячейки, - начала Гера, - Перевозить его будут завтра под хорошей охраной - два бронетранспорта, несколько спидеров, десятка три солдат. На пути следования есть неплохое для засады ущелье. - А у нас какой арсенал? - спросила Сабин. - С десяток гранат, наше оружие. - Мало. Нужно больше взрывчатки, - вздохнула мандалорка. - Сабин, зная тебя... - начал Кэнан. - Вообще, она права, - перебил джедая Эзра, - Ущелье каменистое, можно устроить два взрыва и завалами перегородить пути вперёд и назад. А там уже думаю понятно что. Но взрывчатки и правда нужно больше, хотябы раза в полтора-два. - Вот вы с Сабин этим и займётесь. Так, после взрывов Кэнан с Зебом выносят сопровождение, молодёжь забирает агента. Вопросы? - Нет. - Транспорт на подходе. Приготовьтесь. - Принято, Гера. По местам! - скомандовал Кэнан, - Взрываем! Колонна остановилась. Первыми с простреленными головами упали штурмовики-байкеры. К бронемашинам тут же метнулись подростки. Подорвав дверь и расстреляв конвой они бегом отправились к висевшему над землёй "Призраку". Стоило всем взбежать на борт как корабль устремился прочь. Однако от конвоя успел прилететь "прощальный подарок". От сильного толчка Сабин не удержалась и упапла с трапа. И если бы не Эзра, Силой поймавший девушку, итоги операции стали бы куда плачевнее. - Взрывчатка, Сабин, это конечно отлично, - сказал парень мандалорке, когда они вместе любовались закатом, - Но мне кажется, что Силе ты теперь обязана жизнью. - Ладно, ладно, - рассмеялась девушка, - Один-ноль в твою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.