ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18. Танец клинка

Настройки текста
- Как думаешь, а банду эту скоро поймают? - обратился штурмовик-караульный к товарищу. - Слухи ходят, лично Траун прилетает, так что у них ни единого шанса, - уверенно отозвался тот. - Это да, пожалуй, - закивал головой первый. - Забавно разговариваете, - насмешливо раздалось из темноты, - Нет, ты только глянь, уверенные какие. - Не то слово, - ехидно прозвучало в ответ, - Прощенья просим, но вы тут нам немного мешаете. Штурмовик кинулся к кнопке сигнала тревоги. - Тихо, тихо, родной, не надрывайся, мы тут проводочки немножко порезали, не получится у тебя ничего, - перед часовыми выросла невысокая, но крепкая фигура, - Ну что, по-хорошему или по-плохому? Штурмовики вскинули бластеры. - Значит, по-плохому, - караульные упали, получив по несколько ударов ножом. - Что же ты так жестоко? - с деланой укоризной раздался второй голос, принадлежавший девушке, - Твой же меч куда быстрее. - Не, меч светится уж очень ярко. Ладно погнали, и так от графика отстаём. - Зеб, у нас чисто. - Ага, чисто, - проворчал лассат, - Опять выпендриваешься? Вот так лень было пристрелить? - Ну, не, так скучно. И громко, - возразил Эзра. - В маньяки решил податься? - осведомился Зеб. - Так, тихо всем. Бегом за грузом, - раздался в рациях голос Геры, - У нас не так уж и много времени. - Гранд-адмирал, а вы уверены, что это сработает? Они сумели вырваться даже из ловушки... - Не сомневайтесь, гранд-инквизитор, это может вам навредить. Если все исполнят свои роли правильно, то и опасаться нечего. В прошлый раз помешала невнимательность Каллуса, за что он сам, впрочем, и поплатился. Просто не повторяйте его ошибок. Сдаётся мне, уже пора действовать, - добавил чисс, глядя на возникшего в дверях адьютанта, - Они уже в западне? - Так точно, сэр, - едва переведя дух отозвался лейтенант, - Их пока ведут, как вы и приказали. - Отлично. Ваш выход, гранд-инквизитор, - Траун откинулся в кресло, - Обо всём докладывать мне лично. - Слушаюсь. - Слушай, Сабин, - спросил Эзра, - а у тебя нет такого странного чувства, что за нами кто-то следит? - Да вроде нет, а что? - отозвалась мандалорка. - А, забей, - махнул рукой парень, - Надо поскорее груз проверить. - Зачем? - удивилась Сабин. - Имея опыт работы с нашим информатором... - Эзра решительно сдёрнул крышку и, - Твою мать, Визаго! Вернусь - самолично второй рог оторву и... - Да в чём дело? - Кэнан кинулся к ученику, - Какого?! Сматываемся, живее! - Я заберу у северного входа, - раздалось в рациях, - Рассчётное время? - Минуты две, - отозвалась Сабин. - Пять, - поправил Эзра, - Чувствую инквизитора, будь он неладен. Драпать надо, а то задержимся. В конце коридра дверь перед ними захлопнулась. Все замерли. - Ну, вот и всё, граждане мятежники, - с издёвкой произнёс знакомый голос. - Твою дивизию, - проворчал Кэнан, - Тебя для полного счастья не хватало. - Спокойно, учитель, - выступил вперёд Эзра, - он мой. Займись дверью. - Но... - Я справлюсь, даю слово. - Справишся? - переспросил пауан, - Да неужто? Ты боишься, Эзра Бриджер, сильно боишься. Лишь тьма ждёт тебя. Эзра в ответ расхохотался. - Да, я боюсь, - отозвался он сквозь смех, - Я и вправду боюсь. Но того ли, о чём думаешь ты? О, нет, ты глубоко ошибаешься, и дорого тебе обойдётся эта ошибка. Я уже говорил Каллусу, что за своих друзей кого угодно порву, зря он вас не предупредил. Да, я боюсь, - Эзра вытащил меч, - Боюсь не помочь друзьям, не защитить их. Но, тебе не повезло. За тот год, что мы не виделись, я сильно вырос. Кранты тебе, если сделаешь ещё хоть шаг впрерёд, - Эзра разомкнул меч надвое* и активировал обе половинки. От неуверенности содрогнулся уже инквизитор. Нет, противник был ещё мальчишкой, но... Его решимость настораживала, да Сила в нём была велика. Пауан стиснул зубы. У него нет права на ошибку. Инквизитор активировал клинок и двинулся вперёд. В ту же секунду Эзра сорвался с места и непрерывной атакой заставил врага уйти в глухую оборону. В коридоре послышался гул от топота штурмовиков. - Эзра, мы займёмся ведронами, а ты разберись с этим, - крикнул Зеб. За ним устремилась Сабин. - Агась, - ухмыльнулся парень, - Я - твоя смерть, - очередной удар пришёлся по рукояти. Меч инквизитора заискрился. Сам пауан, впечатаный в стену ударом Силы, не мог и шелохнуться. - Не в моих традициях добивать безоружных, но ты посягнул на святое для меня, и будешь исключением из правил, - синий клинок прошил инквизитора насквозь. Однако он вдруг рассмеялся. - Запомни, есть вещи и пострашнее смерти. Спасибо, что избавил меня. Слегка озадаченный Эзра, на ходу отбивая выстрелы, вслед за остальными устремился к "Призраку".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.