ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28. Операция "Кортеж". Часть третья

Настройки текста
- Чёрт, чёрт, чёрт! - Эзра со всей скоростью, на которую был способен "Мираж", нёсся к "Соколу", - Блин, и как я не догадался?! Кретин, тупоголовый кретин! - Все хороши, - прервала эти самобичевания Сабин, - Быстрей стыкуемся и надеемся, что не опоздали. За дверью их ждала весьма неприятная картина: Кетсу, Зеб и прочее сопровождение лежали (хорошо, если просто без сознания) на полу, а R-2 на всех парах пытался укатить от женского силуэта в плаще. - Стоять! - рявкнул Эзра, - Ты ***** кто ещё такая?! R-2 мгновенно оказался за спиной парня. Рядом встала Сабин, вытащив из кабур оба бластера. - Твоя смерть, - тихо раздалось в ответ, и Эзра почувствовал, как пол уходит из- под ног, а на горле смыкаются стальные пальцы. - Чёрта с два, - прохрипел он и из (не без труда) оттолкнул таинственную незнакомку Силой. - О, а вот и первый одарённый, - в голосе послышалась насмешка, - Посмотрим, чему ты успел научиться. В руке фигуры возник ярко-красный меч. - На корабль, - скомандовал Эзра, активируя свой клинок. - Становится интересней, - наёмница кинулась на парня. - Сабин, сейчас! - противница отлетела в стену, откинутая ударом Силы. Эзра, Сабин и дроид кинулись на "Мираж" и прежде, чем неизвестная успела опомниться, направились к "Призраку". Однако... Корабль тряхнуло. На приборке загорелось предупреждение о критической перенагрузке двигателя. - Да чтоб тебя! - Эзра резко дёрнул штурвал в сторону, уходя от столкновения с "Призраком", - Гера, у нас летит рулевое, я сажусь на планету. Прикройте! Планета стремительно приближалась. Истребитель наёмницы висел на хвосте, без особого труда уходя от атак "Призрака". Эзра что есть сил тянул штурвал на себя, моля всех известных ему богов, чтобы двигатели не рванули. Жёсткий толчок, несколько секунд торможения носом, и "Мираж" замер, упёршись в мощный древесный ствол. - Валим, срочно! - Эзра Силой вышиб заклинившую дверь. За ним вылетел R-2 и последней выскочила Сабин. Однако далеко отбежать они не успели. Мощный взрыв, от которого загудела земля под ногами, откинул всех троих на несколько метров в сторону. Эзра чуть не потерял сознание. С трудом поднявшись на ноги, он увидел картину из своего видения. Вокруг влялись и дымили обломки "Миража". В стороне без движения лежала Сабин. А среди бликов огня стояла высокая фигура. - Может, просто сдашься? - с насмешливой жалостью произнесла она, - Ты оказался сильнее, чем я подумала, и мне будет жаль лишить этот мир такого воина. Даю честное слово, если ты отдашь мне дроида, я не трону никого из твомх друзей. - Обойдёшься, - сквозь зубы выдохнул Эзра, - Я не привык прогибаться под врагов. - Чтож, мне очень жаль твою подружку, - Сабин оторвалась от земли, поднялась в воздух на десяток-другой метров, и полетела вниз. Эзра в последний момент подхватил её. Девушка не дышала, пульс почти не чувствовался. Внезапно парень истерично рассмеялся и сдёрнул шлем. Наёмница вздрогнула. От противника внезапно повеяло неимоверной мощью. Но это была не та слепая ярость, на которую она рассчитывала, а холодная, рассчётливая ненависть. Тёмная фигура невольно попятилась. - Я так понимаю, - медленно процедил Эзра, - Ты бессмертна, чтобы убивать всё, что мне дорого? Тебе не жить. Он всключил сразу оба лезвия, синее и одно, оставшееся красным. - Скажи, - небрежно бросил он, - Какое имя тебе написать на надгробии? - Моё имя - Асажж Вентресс, и ты далеко не первый джедай на моём пути. - Если и не первый, то точно последний, кого ты вообще увидишь в этой жизни! - Эзра кинулся вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.