ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27. Операция "Кортеж". Часть вторая

Настройки текста
Эзра с трудом поднялся среди дымящихся обломков. Невдалеке, не проявляя признаков жизни, лежала Сабин. Напротив выросла фигура в тёмном плаще и маске. От неё исходила тьма. - Эзра, проснись. Эзра, блин! - парень проснулся от того, что его кто-то изо всех сил тряс за плечо. Он резко сел и перехватил руку Сабин. - Да что с тобой такое?! - возмущённо воззрилась на него девушка, - Вертишься во сне, околесицу какую-то несёшь, руку мне отдавил! - Прости, мне срочно нужен Кэнан, - Эзра встряхнул головой, - Я, кажется, словил видение. - Так, полёт обещает быть весёлым, - проворчала девушка, - Если у тебя приход, в девяти случаях из десяти это кончается пачкой неприятностей. - Скажи лучше спасибо, что об опасности мы узнаём заранее, - усмехнулся Бриджер и тут же помрачнел, - Но вот здесь я бы и вправду лучше не видел. - А в чём дело? - удивлённо вскинула брови Сабин - Да так, просто очнулся еле живой среди обломков, вижу тебя, аки хладный труп полёживающую в сторонке, а напротив возникает невесть кто, владеющий Тёмной стороной. Не самое приятное из моих видений, знаешь ли, - всё так же хмуро отозвался Эзра. - И правда, не сахар, - кивнула девушка, вслед за парнем покидая каюту. Через час "Призрак" вышел из гиперпрыжка в точку встречи с Соло и Люком. Астероидное поле, служившее неплохим прикрытием, казалось пустым, но стоило Гере связаться со второй группой, как рядом возник "Сокол". Заново разделившись (Чубака, дроиды и Лея вернулись на "Сокол", к ним присоединились "на случай непредвиденных обстоятельств" Зеб и одарившая Сабин с Эзрой ехидным взглядом "знаем, мол, все про вас" Кетсу, Люк теперь летел на "Призраке") повстанцы вновь ушли в гиперпространство. - Что от меня требуется? - Вернуть некие данные и по возможности уничтожить или захватить кого-то из экипажа с этих кораблей, - перед наёмницей возникла голограмма, поочерёдно показавшая "Сокол" и "Призрак", а так же изображения известных Империи повстанцев. - Так просто? Почему бы вам самим их не поймать? - ехидно прозвучал женский голос. - Там двое одарённых, к тому же, наши идиоты гоняются за ними не первый год. Я не припомню у вас ни одного провала. Награда будет соответствующей. - Чтож, раз там есть одарённые, и эти данные вам так важны, я утраиваю сумму, и сейчас получаю сорок процентов в качестве аванса, иначе у нас с вами ничего не получится. - Хорошо, - процедил имперский офицер спустя несколько минут переговоров с начальством, - Деньги скоро принесут на ваш корабль. - Отлично, считайте заказ выполненным. "Призрак" первым вышел из очередного гиперпрыжка. Всё вроде бы было тихо, но Эзру вдруг пронзило острое чувство тревоги. - Кэнан, ничего не чувствуешь? - обратился он к учителю? - Да вроде нет, а что? - отозвался тот. - А в смысле "чувствуешь"? - встрял Люк. - Понимаешь, есть в Силе такая вещь, как видения, - задумчиво произнёс Кэнан, - И у Эзры в связке с развитым чувством опасности подобное возникает почти всегда не просто так. - Соло, на связь, - напряжённо выговорил Эзра в рацию. - Я на связи, в чём дело? - отозвался Хан. - Объект в порядке? - Да. - Тогда отбой, - Бриджер уже собирался облегчённо выдохнуть как вдруг раздалось вмтревоженное ворчание Чоппера. - В чём дело? - спросил Эзра. - Чоп утверждает, что локатор засёк какой-то корабль, - ответила Гера. - Так, а вот это мне уже не нравится, - проворчал парень. Неизвестный борт тем временем попросил пристыковаться и дозаправиться. В качестве "колонки" был выбран "Сокол" с более полным баком. Однако спустя полминуты после состыковки до "Призрака" дошёл тревожный и неожиданно оборвавшийся сигнал Кетсу, сообщавший о нападении. - Да твою ж налево! - Эзра с Сабин кинулись к "Миражу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.