ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 30. Гроза надвигается

Настройки текста
- Трансортник VCX-100, вышлете код доступа, или мы открываем огонь. - Говорит Гера Синдулла, капитан корабля "Призрак". Вас должны были проинформировать о нашем прилёте, у нас на борту весьма ценные данные и принцесса Лея Органа. - Заглушите двигатели и ждите, мне требуется подтверждение базы. Гера облегчённо выдохнула и откинулась на спинку кресла. Вопреки опасениям, после встречи с Вентресс никаких трудностей с перелётом не возникло. - Всё в порядке, следуйте за нами, - голос старшего дозорной группы вернул твил'ечку в реальность. "Призрак", а за ним и "Сокол" устремились к поверхности планеты, и вскоре уже стояли в огромном ангаре перед лично встречавшим их высшим командованием. - Сенатор Органа, сенатор Мон Мотма, - Гера вытянулась в струнку. - Оставим официальную часть на потом, капитан Синдулла, - произнёс Органа, - Где Лея? - Я здесь, отец! - принцесса поспешно сбежала по трапу "Сокола". За ней спустились дроиды и экипаж. - Лея! Дочь! - засветившийся от счастья Бейл обнял принцессу, - Я так переживал! Но,благодаря вам, напрасно, - прибавил он, глядя на улыбающиеся экипажи "Призрака" и "Сокола". - Блестяще, капитан Синдулла, - Мон Мотма приблизилась к твилечке, - Да и все вы прекрасно выполнили свою задачу. Могу ли я исполнить какие-либо ваши просьбы? - Я так думаю, сенатор, что да, - Эзра выступил вперёд, - Понимаете, тут на пути возникла такая неприятная пакость, как имперский наёмник, и в итоге одна из нас достаточно сильно пострадала. Мы, конечно, что могли уже сделали, но полноценная медкамера нам бы всё-таки не помешала. И, если такая наглость простительна, лучше бы индивидуальная. - Разумеется, я лично прослежу, чтобы исполнили в лучшем виде, - улыбнулась Мон Мотма, - Что-то ещё? - Финансовые вопросы считаются? - осведомился Хан. - Ну, всё, началось, - пробормотал себе под нос Эзра, а вслух добавил, - С вашего позволения, господа сенаторы, я откланиваюсь, меня медблок ждёт. Кетсу, пошли. Девушка, Бриджер и Сабин на вскоре подъехавших носилках удалились. Зеб, Кэнан и Чоп для виду помаячили и вскорости скрылись на "Призраке", Люк и Чубака последовали их примеру. Соло с Герой же направились по приглашению командования в штаб. Сабин медленно открыла глаза. Тело, словно налитое свинцом, почти не слушалось. Однако, вскоре тяжесть начала пропадать, и девушка обнаружила, что лежит в светлой палате. Однако встать, как бы мандалорка этого ни хотела, было невозможно: левая нога не слушалась из-за толстой повязки. - Наверно, перелом, - пробормотала девушка, снова откидываясь на подушку, - Ну ладно, ещё нагуляюсь. Эх, знать бы где все наши... - Про всех точно не знаю, но могу выяснить, - раздался весёлый голос из-за перегородки, - Лично я уже часа два как тут. Сабин не могла видеть говорившего, но ей этого и не потребовалось. Этот голос, так хорошо знакомый и до боли родной, она узнала бы из тысячи. - Эзра?! - девушка, насколько это позволяла нога, села в кровати, - Эзра! Ты! - Я, я, успокойся, - парень с весёлой улыбкой подошёл к кровати, вытирая руки, - Блин, как же ты меня напугала! Ну да ладно, теперь всё позади, - он крепко прижал девушку к себе, - Ты отделалась легче, чем я думал, только перелом да пара осколочных. Но вот броню теперь придётся перекрашивать, причём почти всю. Мне, кстати, тоже подрисуешь, ладно? - Как отсюда выпишусь, так обязательно, - пообещала Сабин, - У меня теперь, судя по ноге, времени свободного будет много. Да, кстати, а я много пропустила? - Да не особо, - пожал плечами парень, - Вентресс я уделал, больше интересного особо не было. Да и что могло случиться, ты в отключке меньше суток была. И то с учётом, что мы сюда часа четыре уже как прилетели, - он зевнул. - Так, ты почти не спал, - Сабин пристально уставилась на лотальца. - Да, пришлось. Ну ладно, я, с твоего позволения, к себе, - Эзра направился к двери, но вдруг у него запиликал коммуникатор, - Или не к себе, - девушка почувствовала, как Бриджер напрягся, - Так, это тебе, - он положил на столик передатчик и переговорное устройство, - Смогу - заскочу, не смогу - свяжусь. Тут серьёзные проблемы грядут, так что задерживаться, извини, больше не могу, - Эзра чуть ли не бегом исчез за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.