ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31. Гроза разразилась

Настройки текста
Сабин лежала и смотрела в потолок. Эзра ушёл больше часа назад, но ни ответа ни привета от него не было. Вдруг дверь открылась, и в комнату вошла Кетсу. - Ты как? - явно с натянутым спокойствием спросила она. - Нормально, - Сабин села, - Кетсу, где Эзра? И что вобще происходит? Он как на пожар сорвался. - Если бы на пожар, - хмыкнула Кетсу, - Эх, просили тебя не пугать, но раз уж ты догадалась,, то расскажу, в чём дело. "Звезда смерти", чертежи которой мы доставали альянсу, это огромная бандура, которая может в раз разнести планету. Так вот, этот кабздец вышел в нашей системе двадцать четыре минуты назад. И, если её не разнесут, то мы через шесть минут перестанем существовать. Наша единственная надежда - истребители и бомбардировщики альянса, и Эзра с Герой полетели с ними. Вот такие дела. Сабин потрясённо молчала, потом заплакала. - Почему? - прошептала она, - Почему он не сказал мне? - Потому, что любит тебя, - Кетсу села рядом и обняла подругу, - Он не хотел, чтобы ты лишний раз волновалась. Он вернётся, я уверена. - Люк, я расчищу проход, заходи на цель по моей отмашке. - Принято, жду. Эзра на полной скорости нёсся вперёд, постоянно уходя от атак имперских ПВО. Хоть внешне он выглядел абсолютно спокойным, в голове у парня творился хаос. Получится ли у него вернуться живым? Далеко не факт, от эскадрилии уже почти ничего не осталось. А Сабин? Увидит ли он её? Неизвестно. - Так, ладно, соберись, - сказал он сам себе, - Миссия ещё не закончена. Вдруг он ощутил что-то знакомое, но почти забытое. Огромная мощь, сокрытая до некоторых пор. Чувство всё усиливалось. И вдруг Эзра вспомнил. - Да вашу ж мать! Его только для полного счастья не хватало, - пробормотал парень, - База, приём. В бой вступил Дарт Вейдер, повторяю, Дарт Вейдер вступил в бой. - Принято, фантом шесть. Будьте осторожны он блестящий пилот. - Люк, берегись, у тебя на хвосте весьма неприятная персона, - Эзра резко развернул истребитель, - Попробую задержать, но надолго меня не хватит, поторопись. - Принято, фантом шесть. Держись. - Эзра, я прикрою, - рядом пристроился истребитель Геры, - Кто бы он ни был, нам нельзя его пропустить. - А то я не знаю, - мрачно усмехнулся парень, - Только вот как бы с этим пилотом фраза "через мой труп" не стала буквальной. Люк, что бы не случилось, не сворачивай с курса. В твоих руках жизнь всех, кто остался на базе. - Лорд Вейдер, два истребителя отделились от общей группы и направляются к вам. - Мне известно. Время готовности к выстрелу? - Полторы минуты. - Эзра, берёшь на себя сопровождение, лидер мой. - Принято. Исидки открыли огонь первыми. Эзра резким "штопором" ушёл в сторону и начал стрелять в ответ. Его выстрелы зацепили один из истребителей, тут же отлетевший в сторону. Вдруг огонь открыл истребитель лорда ситхов, и лишь мгновенная смена курса да передний щит спасли Эзру от гибели. Парень резко ушёл вверх, надеясь зайти имерцам в хвост. Гера тем временем пыталась отвлечь на себя огонь Вейдера дабы выиграть хоть сколько-нибудь времени для Люка. Хоть твил'ечка была гораздо опытнее Эзры, ей тоже приходилось несладко. Парень, уничтоживший второй истребитель сопровождения, теперь оказался под прицелом ситха, и с огромным трудом уходил от его атак. Очередной выстрел чиркнул по крылу. - Эзра, уходи, ты уже больше ничего не сделаешь. - Не могу, даже если бы и захотел. Он слишком плотно засел, я его не скину, - лоталец мельком взглянул на часы, - Люк, что с торпедами? У нас меньше десяти секунд. - Торпеды пошли, причём удачно, - отозвался Люк, - Держитесь там, я скоро подлечу. - Вот только на рожон лезть не надо, миссия и так выполнена. - Миссия да, но, блин, - Люк замялся, - Что я Сабин скажу? Я же видел, как вы смотрите друг на друга. - Ничего плохого точно не скажешь, - раздался в наушниках голос Соло. В следущее мгновение на исид Вейдера сверху обрушился "Сокол". Атаки тот не ожидал, и потому с трудом удержал истребитель на ходу, потеряв Эзру из прицела. - Хан, с меня ящик спиртного, - Бриджер облегчённо выдохнул, - Делаем ноги, народ. Сейчас рванёт. Словно в подтверждение его слов, "Звезда смерти" превратилась в огромное облако обломков. Сабин сидела и нервно барабанила пальцами по тумбочке. Угроза миновала, но о потерях пока точно не было известно. Вдруг дверь распахнулась. - Эзра! - девушка с неимоверной радостью и облегчением смотрела на застывшего в проёме парня, - Живой! - Живой, спасибо Хану, - парень подошёл и прижал мандалорку к себе. - Блин, как же ты меня напугал, - по щекам Сабин потекли слёзы радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.