ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 34. "Защитник". Часть первая

Настройки текста
Сабин, ничего не ответив, повернулась к Эзре. Некоторое время оба смотрели друг на друга. И вдруг из глаз мандалорки полились слёзы. - Конечно, я согласна! - она кинулась вперёд и вжалась в Эзру. - Тогда, - Эзра достал из кармана небольшую резную коробочку, - Это тебе. Внутри оказалось тонкое золотое кольцо с гравировкой. - Вау, красотища! - Сабин снова обняла парня, - Это лучший день в моей жизни, Эзра! - Равно как и в моей. Ну, а теперь сама прогулка. Пошли. На улице стояла поздняя ночь. По крышам барабанил надоедливый ливень, изредка завывал ветер. Эзра прибавил ходу и торопливо скрылся за дверью в кантину старика Джо. В зале было немноголюдно. У барной стойки спорили о чём-то двое явно подвыпивших мужчин, за дальним столиком поклёвывал носом какой-то старичок да юная парочка - вот и все, кого увидел Бриджер. Вдруг в из самого тёмного угла сверкнул чей-то проницательный взгляд. Эзра сделал небольшой заказ, коротко переговорил с Джо и направился в сторону мужчины, прятовшегося в тени. Парень присел за соседним столиком. - Я тебя уже заждался, - в полголоса проговорил неизвестный. - Прости, но если бы я привёл хвост с собой, то капец в первую очередь тебе, - не поворачивая головы отозвался Эзра, - Так зачем звал? - Здесь, - собеседник "чихнул", и на стол к Эзре упала флешка, - Всё, что я смог добыть по объекту. И ещё. Мне в затылок дышит контрразведка, так что я ложусь на дно. Связь только в самом экстренном случае. - Понятно. А может всё-таки к нам двинешь? Если тебя вычислят, то... - Не сейчас, слишком много поставлено на кон. - Ладно, удачи тебе, - Эзра прикончил ужин и вышел из кантины. Бриджер уже почти вышел из города, как вдруг дорогу ему преградил патруль. - Документы к проверке, - один из штурмовиков вышел вперёд прочих. - Извините, сэр, не взял сегодня. Может, договоримся? - Эзра похлопал по зазвеневшему карману. - Вы арестованы по подозрению в антиимперской деятельности, - имперец проигнорировал намёк. - Чтож, ладно, - под ноги имперцам упала дымовая граната. Вокруг почти моментально образовалось густое облако. Штурмовики кинулись к тому месту, где стоял парень, но того и след простыл. Чертыхаясь, имерцы обшарили весь квартал, но нигде не нашли Эзру, уже бывшего далеко за городом. - Гера, будь добра меня забрать, - Эзра приглушил двигателя и остановился. - Хорошо, а что случилось? - Наткнулся на патруль. Обошлось без пальбы, но уходить пришлось быстро. - Скоро будем. Вскоре Эзра услышал шум двигателя. Однако, вопреки ожиданиям, это был не "Призрак", а имперский истребитель. - Вот же! - парень рванул по полю, однако уйти не получалось. - Гера, вы где есть? - прокричал Эзора в рацию, - У меня тут проблемы! - На подлёте, ты же не предупредил, что поменял дислокацию. Вскоре впереди показался транспортник с опущеным трапом. Истребителю пришлось несколько поотстать, так как перспективу попасть под огонь турели пилот не счёл выгодной. Эзра въехал по трапу в грузовой отсек, и "Призрак" тут же исчез в ночи. - Данные взял? - спросила Гера, когда парень устало вытянулся в кресле. - А то как же, - Эзра вручли тви'лечке флешку, - Только устал сильно. Так что, с вашего позволения, я к себе. - Иди, завтра ещё и не такое начнётся, - кивнула Гера, - Но учти, подниму сразу, как получу все инструкции от командования. - Спокойной, - парень удалился в каюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.