ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 33. В мире и покое

Настройки текста
Секретная база Хоте стала новым домом для экипажа "Призрака". По сравнению с последними неделями жизни новоприбывших это место казалось другим миром. За неделю, прошедшую с момента прилёта, все они прекрасно освоились на базе, а Эзра с Кетсу (их одних из всей группы посылали в патрули) вдобавок выучили окрестности базы и спокойно ориентировались в радиусе нескольких километров. И всё же совсем без проишествий не обошлось. Возвращаясь с очередного патрулирования, Эзра и Кетсу попали в буран и дали крюка в сторону от базы. В виду того, что связь была понятием достаточно условным, подросткам пришлось искать хоть какое-то убежище. Вскоре ими была обнаружена пещера, однако владелица в виде вампы отказалась делиться жилплощадью и едва не сцапала Кетсу, которую спасли реакция и меч Эзры. В остальном же всё было спокойно. Сабин через несколько дней, хоть и не без посторонней помощи, смогла подняться с койки. Люк постепенно овладевал всем, что умели Эзра с Кэнаном. Джедая сильно удивило, что те задания, над которыми его первый ученик зачастую бился не один час, Люку нередко давались весьма легко. В фехтовании парень тоже неслабо продвинулся вперёд, и вскоре мог почти на равных биться с Эзрой, если тот не прибегал к своему козырю в виде техник Тёмной стороны. Хотя поначалу Гера собиралась задержаться в альянсе не дольше нескольких недель, потихоньку и она втянулась в ритм сравнительно спокойной жизни вдали от Империи. Да, за те три месяца, что экипаж "Призрака" провёл на базе, им довелось учавствовать и в нескольких разведывательных, и в боевой операциях, но по сравнению с прежней постоянной беготнёй по Лоталу это было просто раем. И всё же каждый член команды прекрасно понимал, рано или поздно, но на родину Эзры им придётся вернуться. Пока же, все в полной мере наслаждались невольным отдыхом. - Боюсь, народ, наш отпуск закончился, - сказала как-то за завтраком Гера, - До меня дошли нехорошие слухи с Лотала. Хочешь не хочешь, а придётся возвращаться. - И то сказать, загостились мы, - кивнула Сабин, с недавнего времени снова полноценно вошедшая в состав команды, - Так или иначе, а Лотал, в какой-то степени всем нам дом. Не будь этой планеты - мы врядли бы встретились. - А в чём дело? - поинтересовался Кэнан. - Один мой хороший знакомый сообщил, что на планете испытывается какое-то новое мощное оружие, на которое имперское командование возлагает большие надежды, - достаточно уклончиво ответила тви'лечка. - Ага, и зовут его Фалкрам, - усмехнулся Эзра, - И не удивляйся так сильно, мне известно даже его настоящее имя, да и, сказать честно, без меня он может быть и не появился бы как агент альянса. Чтоб ты знала, я про существование этого нового оружия уже дня три как в курсе, только он попросил не рассказывать. Так, когда вылетаем? - Послезавтра. Так уж и быть, дам вам ещё денёк отдохнуть, - улыбнулась Гера, - Ну, и заодно с "Соколом" попрощаемся по-человечески. - Так, ну раз у нас только два дня без учёта сборов, - Кэнан уставился на Эзру. - Сейчас же идём на тренировку с Люком, - закончил тот, - Только, я сначала каф допью. Сабин сидела и делала очередной набросок в их с Кетсу каюте. Вдруг раздался стук в дверь. - Да, - крикнула девушка, не отрываясь от работы, - Войдите. - Как насчёт прогуляться? - раздался с порога голос Эзры, - Я тут на днях одно местечко нашёл. Там очень красиво. - Свидание? - улыбнулась мандалорка, - Почему бы и нет? Подожди только, я переоденусь. Вскоре они уже покинули базу. Пройдя с пару километров, Эзра остановился. - А теперь закрой глаза, - потребовал он, - Там тебя ждёт сюрприз. - Интересно, что же, - Сабин сняла шлем и натянула на глаза шарф, - Ну, куда дальше? Парень молча взял её за руку и потянул за собой. Спустя несколько минут пути под уклон и два-три поворота он замер. - Ну всё, мы на месте, - раздался его голос. Сабин открыла глаза и ахнула от восторга. Они стояли в огромной сводчатой пещере. Под потолком висели и переливались тусклыми огоньками мириады ледяных кристаллов. Со стен сочилось слабое свечение. - Сабин, - запинаясь и явно нервничая спросил Эзра, - У меня к тебе очень важный вопрос. Ты... Ты согласна выйти за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.