ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 36. "Защитник". Часть третья

Настройки текста
Стоило часовому броситься осматривать территорию, как из темноты появились и бесшумно перемахнули через ограду две тени. Самое сложное было впереди. Сабин, а за ней и Эзра, вытащили бластеры и осторожно двинулись вдоль стены ангара. Пока всё было тихо. Парочка остановилась под входом в вентиляционную шахту. Внимательно осмотревшись, Эзра снял решётку и помог Сабин пробраться внутрь. И вдруг из-за угла вынырнули штурмовики. Прежде, чем они успели опомниться, Эзра прыгнул вперёд, на ходу впечатав двоих в стену Силой, и свернул третьему шею. Потом он быстро перетащил тела за стоявшие неподалёку ящики, чтобы те не бросались в глаза, и со всех ног поспешил за мандалоркой. - Сабин, давай быстрее, у нас осталось отсилы несколько минут, - прошептал он в рацию, - Я нарвался на патруль, отсутствие которого наверняка скоро заметят, и тогда и думать будет нечего уйти незаметно. - Принято, я уже над объектом. - Группа пять, доложите обстановку. Вместо ответа начальник охраны получил молчание. - Группа пять, на связь. Снова тишина. - Да что за чёрт! - выругался офицер, - Группа немедленного реагирования, проверить северную стену. Живее! - За ящиками обнаружены три тела, один мёртв. Мы оцепляем ангар, - раздалось из рации спустя несколько минут. - Принято, ничего пока не предпринимайте, высылаю подкрепление. - Эзра, слушай, тут у вашего ангара какая-то подозрительная активность, - Кетсу тщательно перещитывала фигуры, - Не меньше десяти человек. Я боюсь, вас срисовали. - Принято, когда они пойдут на штурм, подавите их огнём. Отходите сами, мы с базы пешком не выберемся. - И что ты хочешь делать? - осведомился Рекс. - Не скрутить ящик, а угнать его, - отозвался Эзра. - Ты...от,...ра?! И не...ай, - постепенно ответ Кетсу полностью растворился в помехах. - Глушат, гады, - пробормотала Сабин, - Но идея и вправду бредовая. - А что ты предлагаешь? - спросил парень, - Так у нас хотябы время на отход будет. - Ну, ладно. Наглость - второе счастье, так что попробуем. Парень и девушка осторожно спустились в ангар. Однако, стоило им двинуться в сторону истребителя, вспыхнул свет, а в открывшуюся дверь полезли штурмовики смерти, на ходу давя парочку огнём. - Да твою мать! - Эзра чуть ли не кувырком залетел за груду ящиков, - И ведь знал, что этот грёбаный чисс нам что-то да устроит! - Гранат у меня мало, так что надо думать быстрее! - отозвалась Сабин. Вдруг через ещё открытую дверь в штурмовиков полетели выстрелы, и Эзра мысленно поблагодарил Кетсу, решившую занять позицию напротив входа в ангар. Однако, надолго этой атаки не хватит, и нужно действовать. - Сабин, бросай гранаты и бегом к истребителю, я прикрою! - крикнул парень, активируя клинок. Три взрыва заставили противника остановиться лишь на секунду, но и этого оказалось достаточно, чтобы Сабин, которую Эзра подтолкнул Силой, оказалась на крыше машины. Штурмовики попытались пристрелить мандалорку, но Эзра заставил их сконцентрировать огонь на себе. Тем временем Сабин удалось запустить двигатели и поднять истребитель под потолок. На врагов обрушился шквал огня, а две ракеты из тех, что имелись среди вооружения, снесли створки дверей. - Эзра, прыгай! - Сабин спустилась ниже, и Эзра смог забраться в кабину. - Дай мне управление, - потребовал он, - И отключи систему слежения. Вскоре на хвост парочке сели исидки. Избавиться от них большого труда не составило, но... - Какого?! - испуганно вскрикнула мандалорка, - Эзра, срочно сажай эту штуку! В следущее мгновение одно из крыльев отцепилось, и истребитель устремился к земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.