ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 37. "Защитник". Часть четвёртая

Настройки текста
- Это что ещё за нафиг?! - Эзре с трудом удалось немного выровнять падение, - Сабин, что там такое? - Система, позволяющая дистанционно отсоеденить крылья у истребителей, - корабль тряхнуло, - Блин, ровнее веди, я её отключить не могу! - Стараюсь, но на двух, - ещё один толчок, - А нет, уже одном крыле это очень проблематично, знаешь ли! - Готово! Всё, теперь просто посади эту штуку! - По-моему слово "просто" лишнее, - Эзра потянул штурвал на себя, - Сейчас очень сильно тряхнёт, так что лучше держись за что-нибудь! "Защитник", пропахав в земле длинную борозду, остановился перед группой скал. Эзра сел, потирая ушибленый затылок. - Сабин, - позвал он, - Ты в порядке? - Вроде бы, - отозвалась девушка, - Но дальше-то что? - А дальше надо уходить, пока имперские поисковики не подтянулись, - парень помог мандолорке подняться, - А машинка ничего, солидная. Нельзя, чтобы она в серию пошла. - Но для этого, - Сабин вслед за Эзрой спрыгнула в оказавшийся внизу люк, - Надо как минимум разнести ко всем чертям местный завод, да и то, лишь на время поможет. - Ладно, давай так сильно в будущее не заглядывать, нам ещё отсюда идти и идти. Лично у меня со всеми этими кувырками коммуникатор благополучно накрылся. - Зашибись, мой тоже приказал долго жить. Надеюсь, ты знаешь, где мы? - Приблизительно представляю направление относительно города. Так, база была от него к востоку, уходили мы на север. Нам примерно туда. - Ну что, тогда пояса потуже и в путь. Надеюсь, от голода мы помереть не успеем, - Сабин взяла чёрный ящик и поплелась вслед за Эзрой. Приближалась ночь. За этот день они отдохнули лишь единожды, но пока были силы - шли вперёд. До темноты нужно было уйти как можно дальше. Наконец, когда ноги уже отказывали, парочка решила переночевать в нашедшейся неподалёку пещере. Костёр развести было не из чего, а ночь оказалась достаточно промозглой. Эзра сидел, прислонившись спиной к стене и внимательно вслушивался в ночные звуки. Сабин безмятежно дремала у него на коленях. Из-за шлема парень не мог этого видеть, но она улыбалась. Так прошло несколько часов. Наконец, усталость взяла верх над осторожностью, и Эзра заснул, опустив голову мандалорке на плечо. Лоталец вдруг, сам не понимая почему, открыл глаза. Однако, вслушавшись, быстро нашёл причину. Издалека доносился пока ещё тихий, но нарастающий вой моторов. Эзра тихо потряс Сабин за плечо. Мадндалорка резко села, и облегчённо вздохнула, увидев парня. Тот приложил палец к губам и показал на уши. Сабин кивнула, расслышав рёв спидеров. Эзра надел шлем и осторожно выглянул из пещеры. С ближайшего пригорка неторопясь, словно выискивая что-то на земле, спускалось несколько машин. Парень тут же убрал торчавшую из-за выступа голову и вытащил из кабуры бластер. Часом ранее, место крушения "Защитника". - Гранд адмирал, повстанцы скрылись, причем давно. Найти их очень маловероятно. - Не беспокойтесь, скоро к вам прибудет мой специалист. Выполняйте все, что он скажет, - голограмма Трауна отключилась. Вскоре действительно подъехала необычная персона. Рукх, личный телохранитель Трауна, нечасто появлялся на публике. Проигнорировав приветствие губернатора, он принюхался, и спустя минуты две брождения вокруг обломков заявил, что нашёл следы повстанцев. И вот, во главе группы райдеров, ногри приближался к очень вовремя проснувшейся парочке. - Как эти сволочи нас нашли? - прошептала Сабин. - Не знаю, - отозвался Эзра, - Но, судя по тому, что они чуть землю носом не роют, по следам. Лежи тихо, может, пронесёт. Как на зло, не пронесло. Штурмовиков мандалорка перестреляла быстро, но вот с вооружённым электропосохом Рухом проблемы возникли и у Эзры, не смотря на световой меч. Наконец, парень смог впечатать врага в скалу ударом Силы, после чего они с Сабин вскочили на спидер, и очень быстро опомнившийся Рух мог только наблюдать, как маленькая точка исчезает за горизонтом. Преследовать их он не мог при всём желании, ибо двигатели у остальных байков мандалорка предусмотрительно превратила в решето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.