ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 40. План

Настройки текста
Как и обещал Каллус, теперь присоеденившийся к повстанцам, Макет предоставила копии солидной части имерских архивов. Во время просмотра одного из них Эзре в голову пришла безумная на первый взгляд идея, от которой, впрочем, он отказываться не стал. И вот, спустя недели две бессонных ночей и кучи исчерканых схем он пришёл к тому, чего добивался. - Я, конечно, давно поняла, что меня угораздило влюбиться в психа, - сказала Сабин, когда Эзра показал результат своей деятельности, - Но чтобы настолько? Хотя, изначально все твои гениальные идеи выглядят бредом сумасшедшего. - Ни на секунду в тебе не сомневался, - усмехнулся парень, - В отличие от от остальных. Зеб и Асока ещё может быть, но вот Кэнан, и, тем более, Гера и Сато - врядли. - Попробовать стоит, - возразила мандалорка, - Кроме того, можем заручиться поддержкой Леи. Я слышала, что у них сейчас не самое спокойное время, а такая масштабная атака на Лотал оттянет сюда немалую часть имперской группы. - Да, с ними однозначно стоит связаться. Как максимум получим шанс на поддержку, как минимум - успеем попрощаться, - мрачновато произнёс парень. - Вечно ты, - Сабин шутливо, но с силой ткнула ему в плечо. - Нет, я всего лишь смотрю правде в глаза, - возразил Эзра, обняв девушку и чмокнув в щёку, - Ну, всё, я к начальству, вдруг оно в подвыпившем состоянии и примет план. Удачи мне. - Да уж, она тебе понадобится, - согласилась мандалорка, - Давай бегом. - Так, про самоубийственность этой аферы я говорить даже не буду, это ты и сам знать должен, - Гера пристально рассматривала план Эзры. - Обижаешь, я, конечно, идиот, но не настолько, - с напущеной обидой отозвался "аферист". - Ты не идиот, но один момент упустил. Чтобы как следует закрепиться в городе, нам потребуется несколько более мощная и по подготовке, и по количеству группа. А вот где её взять, я не знаю. - Зато я, кажись, знаю, - задумчво произнёс Эзра после нескольких минут раздумий, - Но это будет ой как непросто, и не факт, что получится. - И что же это за группа такая? - поинтересовалась тви'лечка. - Клан Сабин, - выдохнул парень. - Так, от сложного к невыполнимому? - нахмурилась Гера. - Ну, я бы так не сказал. У нас может появиться небольшой шанс, если ты на пару дней отпустишь меня... Встретить старого знакомого, назовём это так. - Немножечко поконкретней. - У одной известной мне персоны хранится такая вещь, как Тёмный меч. Это наша единственная возможность. - Так, стоп, что?! - из-за угла показалась голова Сабин, - Ты хочешь, чтобы я забрала у этого твоего знакомого меч, и с ним вернулась к семье? Эзра, это невозможно. - Во-первых, подслушивать нехорошо, - усмехнулся Эзра, - И не делай вид, что просто проходила мимо, я тебя уже минуты две как почувствовал. Во-вторых, меч буду возвращать я. В-третьих, это ещё надо сделать. И в-четвёртых, тебя никто не собирается заставлять, я лишь прошу тебя помочь мне освободить мой дом. Даже без твоего участия можно добиться заключения договора с твоим народом, я знаю значение для вас Тёмного меча. Тебя никто не вправе к чему-либо принуждать. - Я подумаю, но на возврат меча ты меня берёшь, и это не обсуждается, - Сабин удалилась. Эзра посмотрел ей в след, но ничего не сказал, лишь вздохнул. - А кто, хотелось бы знать, его нынешний владелец? - прервала неловкую паузу тви'лечка. - Мол, он находится у Мола, - отозвался Эзра, - И не начинай, пожалуйста, в очередной раз отговаривать от подобных действий. Кто не рискует, тот не пьёт просроченое молоко. Нам так или иначе нужен меч, если мы хотим попытаться вынести Империю с Лотала. Ну и, в крайнем случае, мы теоретически можем вернуть Сабин её семью. Ну, так что? - Ладно, действуйте, а я уломаю Сато, тем более, что нам новая база нужна, - сдалась Гера после долгих раздумий, - Но только... - Чтоб живые и здоровые вернулись, я помню, - облегчённо выдохнул Эзра, - Слово даю, справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.