ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 41. Датомир

Настройки текста
Эзра, Сабин и Асока (на её участии настояла Гера) грузились на корабль. Датомир, куда по данным разведки им предстояло отправится, был далеко не курортом, поэтому вся подготовка заняла почти две недели. Доработка брони, перенастройка связи, снаряжение из раздела "вряд ли понадобится, но если понадобится, то без него не обойтись", сужение района поисков, в перерывах между этим - миссии и тренировки. Мало-мальски научится владеть световым мечом пришлось даже мандалорке, ибо, хотя Сабин и должна была по плану оставаться на корабле и поддерживать связь с базой, от Мола ожидать следовало чего угодно - как Асока, так и Эзра сполна успели в этом убедиться. Но, какими бы долгими не были приготовления, они всегда заканчиваются. Позаимствованный у имперцев шаттл типа "Лямбда" оторвался от земли. Асока - её, как и следовало ожидать, назначили старшей - направила корабль в космос. Вскоре перед лицами пассажиров замелькали синие полосы гиперпространства. Первая из трёх самых сложных частей плана Эзры началась. - Наконец-то! - воздела руки к потолку Сабин, когда они вышли из прыжка рядом с целью своего полёта, - Я уж думала, что состарюсь на этом корабле. - Уж извини, безопасные маршруты редко бывают короткими, - отозвалась Асока, - Однако, шутки в сторону. Летим, к сожалению, не на экскурсию, так что действуем серьёзно. Опаснее Мола среди известных мне адептов тёмной стороны только Вейдер и Сидиус, да и хитрости ему не занимать. Район поисков мы уменьшили максимально, поэтому дальше нам поможет только Сила, либо удача. Я лично больше доверяю первой. Сабин, за штурвал, мне сейчас потребуется помощь Эзры. Не сразу, но им удалось найти развалины храма, где, по мнению разведчиков, должен был находиться забрак. Сабин, отрапортовавшись Гере, с надутым видом уселась в кресле пилота. Эзра со смехом взъерошил ей волосы и последовал за Асокой, одарившей парочку строгим взглядом. - Так, и где эта рогатая паскуда? - поинтересовался Эзра. Почти час они потратили на то, чтобы добраться до места и как следует осмотреться, однако на тепловизорах не промелькнула ни одна живая душа. - Скорее всего, сидит где-то внутри, - отозвалась Асока, - Я слышала, что это храм датомирских ведьм. Это огромное строение, и там должно быть достаточно тайных мест, учитывая их специфику. - Ладно, я уже заколебался тут лежать, так что предлагаю сделать вылазку, - парень зевнул, - Того и гляди, усну. - Ладно, пошли, но только осторожно. Мол не заставил долго ожидать своего появления, стоило им войти внутрь. Буквально за первым же углом лоталец и тогрута увидели холодно поблёскивавший глаз. - Приветствую дорогих гостей, - медленно проговорил забрак, - Что привело вас на столь отдалённую планету? - Дело одно есть, Мол. Не факт, что оно тебе понравится, но после сегодняшнего дня я врядли ещё когда-нибудь потревожу, - отозвался Эзра, - Если, конечно, согласишься участвовать. - Участвовать? И в чём же? - Я оспариваю твоё право на Тёмный меч, - спокойно выдохнул парень. - О, реванш? Чтож, я не против, но, не сочтите за грубость, несколько позже, - всё так же медленно отозвался Мол, - Я стар, и силы быстро покидают меня. Прежде, чем мы начнём, я бы перекусил. Не желаете присоедениться? - Если только выпить чего-нибудь, - помотал головой Эзра, - Но, спасибо за предложение. - Прошу за мной, - забрак развернулся и неторопясь пошёл по тёмным коридорам. Эзра и Асока напряженно переглянулись и последовали за ним. Вопреки их ожиданиям, никаких подлостей у Мола в голове, похоже, не было. Ужин прошёл в спокойной тишине. Наконец, все трое вышли на открытую площадку. Эзра и забрак достали и активировали клинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.