ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 43. "Радушный" приём. Часть первая

Настройки текста
- Ну, поехали, - пробормотала Сабин. "Призрак" (на этот раз летели почти всем составом, кроме Зеба, Кетсу и Чоппера, выполнявших заказ альянса) вышел из гиперпространства рядом с Кроунестом. - Не волнуйся, - попытался приободрить девушку Эзра, - Есть у меня в рукаве один козырь. - Какой, если не секрет? - поинтересовалась Гера. - Весомый, - усмехнулся парень, - Что-то вроде Каллуса в операции по похищению посланника Туа. И на этот раз даже не просите, ничего не расскажу. - Умеешь обнадёжить, - мрачновато, но уже гораздо уверенней хмыкнула мандалорка. - Так, ближе к сути, - перебил её парень, - Гера, будь так добра, приглуши движок и подожди нас тут. А я, Сабин и Кэнан спустимся на планету на "Мираже" и познакомимся с её родителями. - А почему ты не хочешь лететь сразу на "Призраке"? - удивилась тви'лечка. - Его будет дороже ремонтировать, чем "Мираж", - отозвался парень, - А по нам - Сабин, без обид - с учётом имперского режима могут открыть огонь. - Ладно, но на связь чтобы вышли. - Замётано. - Входим в атмосферу, приготовьтесь, - проговорил Эзра. Кэнан и Сабин ответили напряжённым молчанием. Сабин догадывалась, что с ними могут сделать. Кэнану же лучше ученика было известно отношение прославленых воинов к адептам Силы, вне зависимо от стороны. - Неизвестный корабль, назовитесь и укажите цель визита, иначе будете сбиты, - раздалось из динамиков. - Я уж заждался, - усмехнулся Эзра, - Шаттл "Мираж", повстанческая группировка "Феникс". Мне бы хотелось представить пред ясные очи вашей многоуважаемой графини человека, которого она, я так думаю, очень захочет увидеть. - Имя человека? - строго спросил голос. - Её дочь, Сабин Врен, - спокойно отозвался Эзра. Ответа не последовало. Вместо этого вскоре замигало предупреждение о приближении ракет. - Ну, пошла жара, - азартно ухмыльнулся Эзра. - Ты что вытворяешь?! - запоздало, но тем не мение громко возмутилась Сабин, - Эзра, ты хоть представляешь, что с нами сделают? - Да, прекрасно знаю. Сейчас попытаются сбить, я от ракет уйду, нас всё же заставять сесть, потом отведут в ваш дворец и представят пред лицом его хозяйки, а там посмотрим. - Нет, ты совсем идиот?! - Я предпочитаю синонимичное гений, - рассмеялся парень, - Спокойно, всё идёт так, как я и рассчитывал. И очень скоро в действие придёт мой козырь. Думаю, вам пора узнать, что те бессонные вечера я проводил за разработкой плана, позволившего бы нам с максимальной вероятностью добиться своего. Я всё по десять раз пересчитал, так что можешь мне довериться. А пока, будь добра, сядь и пристегнись. - Ну, знаешь! - Сабин всё же повиновалась. От ракет Эзра действительно ушёл без особого труда, но мандалорцы на джетпаках дураками не являлись, и вскоре на приборке засветилось уведомление о критическом повреждении двигателя. - Держитесь, посадочка будет жёсткой, - Эзра вывел "Мираж" из крена, но о возможности нормально приземлиться теперь не шло и речи. Вскоре последовал сильный толчок, и шаттл, пропахав носом снег, замер. - Так, - обратился парень к друзьям, - У нас в лучшем случае минута, так что слушайте внимательно сразу. Говорить буду я, вы усиленно поддакиваете, когда это потребуется. Кэнан, если потребуют сдать мечи - сдаём. Если будет бой максимум допустимого - лёгкие раны. Джедайскими фокусами не пользуемся, на рожон не лезем. Ну, нас похоже уже ждут, - усмехнулся он, услышав приближающийся шум реактивных ранцев, - Выходим по одному с поднятыми руками, мечом Сабин пока не светит. Чтож, или пан, или пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.