ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 42. Темный меч

Настройки текста
Ни Мол, ни Эзра не двигались. Игра в гляделки продолжалась уже несколько минут. И вдруг, в мгновение ока они сблизились и молниеносно нанесли друг другу по несколько ударов. Затем оба отскочили, снова пересекаясь взглядами. - А ты вырос, Бриджер, - проговорил Мол, - Но недостаточно. Позволь мне показать тебе, на что способна Тёмная сторона Силы. От следущей атаки забрака Эзра еле успел уйти. Клинки с огромной скоростью витали в воздухе, отражая очередной удар врага. Однако, парень запнулся о камень, и упал на спину. Реакция Мола была незамедлительной, и Эзра чудом успел откатиться. Вернее, почти успел: клинок забрака успел чиркнуть по шлему, и парень вскрикнул от боли. И вдруг и Асока, и Мол почувствовали исходящую от Эзры мощь. Тихая, спокойная, ледянящая, но в то же время неимоверная сила замерла в воздухе. - Теперь, позволь я покажу, чему меня научила Тьма, - медленно произнёс парень. В следущее мгновение на забрака обрушился такой град ударов, что даже ему пришлось отступать, не имея возможности атаковать в ответ. Наконец, очередной выпад Эзры лишил Мола меча. Оба противника замерли. Эзра поднёс к горлу забрака клинок. Потом тяжело вздохнул, и выключил его. - В определённой степени, я должен быть тебе благодарен, - выдохнул он, - Если бы не ты, я не смог бы овладеть своей тёмной стороной. Простить я твои выходки не могу, но вот подзабыть попробую. Однако, Тёмный меч теперь всё-таки мой. - Спасибо, что пощадил. Воспользуйся им с умом, - Мол поднял и протянул парню плоскую рукоять, - Это грозная сила, и не каждый сможет с ней совладать. - Прощай. Впрочем, - Эзра улыбнулся - Будет скучно - заглядывай на огонёк, с тобой очень интересно помериться силой. - Прощай, Эзра Бриджер. Да прибудет с тобой Сила, - забрак поклонился и неспеша двинулся назад к руинам. - Эзра, а что с глазом? - напомнила о себе Асока. - Вроде цел, меч по касательной прошёл. Но день-другой мне придётся походить с повязкой, - отозвался парень. - Ладно, пошли на корабль. Сабин, конечно, перепугалась, когда увидела след от меча на шлеме Эзры, но радости от того, что он жив, было больше. Глаз действительно не пострадал, однако на лице на всю жизнь остался длинный узкий шрам. Первый пункт - добыть Тёмный меч - был выполнен. Дальше всё было в разы труднее. - "Мираж", на связь. Как обстановка? - на приборке появилась голограмма Геры. - Обстановка боевая, - усмехнулся в ответ Эзра, - Прости, по поводу своей целости обещание не сдержал, но меч у нас, и никто особо не пострадал. Мы уже почти вылетаем. - Жду, - голограмма отключилась. - Ну, как них успехи? - Гера подошла к Кэнану. - Не знаю, Гера, - вздохнул джедай, глядя на парочку, - Сабин в принципе и холодным оружием, и световым мечом работает неплохо, но в этом так же есть проблема. - Какая? - Ей сложнее учиться заново. Меня-то она даже слушать не хотела, когда я предложил хоть самому базовому её научить, и так, мол, всё знаю. Эзра, и тот еле уломал. Но вобще, что прогресс, что потенциал, неплохие. Действительно, первые тренировки мандалорке давались с трудом. Не столько физически, сколько психологически. Она постоянно спорила с Эзрой. Однако, за прошедшие две недели девушка постепенно втянулась в процесс, и даже, кажется, начала получать от него удовольствие. Ещё через несколько дней она уже смогла выдержать несколько раундов против Кэнана. Сам же Эзра не только усиленно гонял мандалорку, но и постоянно запирался вечером на "Мираже" и не выходил по несколько часов. На все расспросы он отвечал уклончиво, зато сам очень заинтересовался положением дел на Кроунесте, да и в принципе в системе. Один раз он вышел с шаттла, забыв заблокировать дверь, и Сабин успела краем глаза увидеть какие-то рассчёты, однако разобраться в них не успела. Однако, эта передышка не могла длиться вечно, и в один день Эзра сказал: - Теперь ты действительно неплохо обращаешься с мечом. Если готова, нам надо бы наведаться к тебе домой. - Ну, чему быть, того не миновать, - вздохнула Сабин, - Собирай вещи, завтра вылетаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.