ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 45. Затишье перед бурей

Настройки текста
Эзра очнулся в не слишком просторной, но светлой и уютной комнате. Обе руки (левая целиком, правая по локоть) и грудь были перебинтованы. Мысли немного путались, но постепенно парню удалось восстановить цепь событий до того, как он потерял сознание. В голове сразу начали возникать многочисленные вопросы, но ответить на них было некому: кроме Эзры в палате не было ни единой души. Впрочем, это продолжалось недолго. Дверь почти бесшумно открылась. Парень повернул голову и с улыбкой узнал в вошедшей Сабин. Та несколько секунд стояла на пороге, а потом с радостным криком кинулась к койке. - Эзра! - она, насколько это было возможно, повисла у парня на шее, - Живой! Напугал же ты меня! Ну да ладно, главное - ты очнулся. - А сколько времени прошло? - Эзра менее повреждённой рукой приобнял девушку, - И где Саксон? Вопрос, победили ли вы его, отпадает, но что с ним теперь? - Благополучно отправлен лично мной исследовать глубины нашего озера, - несколько злорадно усмехнулась мандалорка. - А ты тут уже сутки с хвостом валяешься. Кстати, я в очередной раз у тебя в долгу. Ты маме жизнь спас, она отделалась лишь парой царапин. Вот из тебя осколки несколько часов вытягивали. Врач говорит, что оправишься минимум недели через две, да и то в лучшем случае. - Так, стоп, не спеши, - рассмеялся Эзра, - Мне очень интересно, как прошел твой поединок с Саксоном. - Ах, ну да, - спохватилась девушка, - Кстати, твои уроки очень помогли. Дело было так: ...        Сабин и Гар чуть ли не в обнимку вылетели, окончательно снеся остатки стекла. Стоило им приземлиться, как девушка двинула противнику в лицо ногами, параллельно вновь активируя клинок. От удара Саксон отъехал в сторону, и Сабин смогла подняться. Гар тоже не стал залёживаться, и через мгновение начался ожесточённый поединок. - Скотина! Ты как! Посмел! Навредить! Эзре?! - выкрикивала девушка, нанося удар за ударом. - Этот идиот! Сам подставился! - не снижая напора отозвался Саксон. - Моей целью была твоя мать! - Тем более! Убью! - очередной взмах меча чуть не снёс Гару голову. Ответный выпад наместника прошёл в считаных сантиметрах от груди вовремя уклонившейся девушки. Соперники отпрыгнули, тяжело дыша. Тут Саксон убрал меч, вытянул вместо него бластер и, взлетев на джетпаке, обрушил на Сабин град выстрелов. Быстрый кувырок спас её, а в ранец наместника прилетел дротик из наруча. Джетпак выкинул пару искр и выключился. Однако, хоть Саксона и застала врасплох эта поломка, приземлился он на ноги, и на таком расстоянии, где Сабин не могла достать его мечом. Впрочем, это и решило исход боя: выстрелы девушки изрешетили лёд под ногами наместника, и тот, в пару секунд скрылся под водой. Сабин села, тяжело дыша... - Мда, тебя лучше не злить. - задумчиво изрёк Эзра, дослушав рассказ девушки. - Не то слово, - раздался чей-то голос в дверях, - Если нашу Сабин раззадорить, то времени на составление завещания уже не будет. Парочка повернула головы. На пороге, улыбаясь, стояла Урса. - Сабин, - проговорила она, - Не могла бы ты нас оставить на минуточку? - Хорошо, - несколько недоумённо пробормотала девушка и скрылась за дверью. - Итак, Эзра. - Урса села в кресло, стоявшее у стены, - И я, и Сабин перед тобой в неоплатном долгу. Ты нам обеим спас жизни, и убедил меня, что чужаки тоже могут быть воинами. Однако, ваше появление смешало все карты. В столице самое позднее пару часов назад узнали о произошедшем в замке, и теперь нам грозит атака, а моему мужу - казнь. И если с первым они ещё сколько-то повременят, то вот второе устроят максимально скоро. Сабин сказала, что у тебя был какой-то план. В нем было предусмотрено нечто подобное? - Да, но без перестрелки, смерти Саксона и моего ранения, - отозвался Эзра, - Впрочем, попытка казни вашего мужа была ожидаема, и его уже несколько дней пасут мои люди, которые вытащат его, как только я дам сигнал. - Твои люди? - изумленно вскинула брови Урса. - Да, мои товарищи, если точнее. Вам Сабин уже рассказала про нашу команду? - Эзра попытался сесть, но у него не получилось. - Да, Гера Синдулла, ваш пилот, Асока Тано, джедай, Кэнан Джаррус, ещё один джедай, лассат, Кетсу Онио, и астромех. Ещё она говорила, что часть ушла на задание альянса повстанцев. А в чём дело? - Ну, задание на самом деле было не от альянса, а от меня. Кетсу, Зеб, ну, лассат который, и ещё один человек, в прошлом наш информатор из имперцев, Александр Каллус - и есть те люди, которые следят за вашим мужем. Я буду очень благодарен, если мне принесут мой коммуникатор. - Знаешь, парень, а ты мне нравишься! - Урса рассмеялась и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.