ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 46. Первый шаг

Настройки текста
       - Эзра, неужели я дожил до того момента, когда нам нужно действовать? - ехидно спросил Каллус. - Да знаю я, тут просто определённый форс-мажор случился, - отозвался парень, - Я временно выбываю из строя, и это скорее всего до конца второй фазы плана. Вы выяснили, по какому маршруту повезут Арлича? - Да, и даже знаем, где лучше делать засаду, - раздался на фоне голос Кетсу, - А с тобой чего? - Контузия и некоторое количество осколочных. Да, кстати, план сильно меняется, через пару дней получите новую версию. Действуете по готовности. Подкрепление требуется? - Пару снайперов, и чего-нибудь бронебойного. Остального вроде хватает. Конец связи. - Давайте, не подкачайте, - Эзра отложил рацию, - Вы сами всё слышали, - обратился он к сидевшей напротив графине. - А твои люди точно справятся? - немного недоверчиво спросила она. - Каллус - бывший ИББшник, Зеб - в прошлом капитан гвардии на своей планете, Кетсу - опытная наёмница. Мне вы верите? Если да, то и на них тоже можете спокойно положиться. - Слушай, несколько грубо прозвучит, но зачем ты спас меня? - несколько замявшись, спросила Урса, - Ведь ты сам еле выжил. - Ну, тут две причины. Первая - вы семья Сабин, а она мне - как сестра, да даже больше. Ну и вторая, более техническая - вы являетесь одним из важнейших звеньев в моём плане. Вот, как-то так, - отозвался Эзра. - А что значит "больше, чем сестра"? Хотелось бы узнать. - Ну, как вам сказать... - парень замялся. - Говори, как есть, - улыбнулась графиня. - Просто, хочу уточнить: мне кажется, или между вами что-то есть? - Мы любим друг друга, - наконец выдохнул Эзра, - А что? - Жених моей дочери - джедай? - Урса вдруг рассмеялась. - Ладно, поживём - увидим, - она вышла из комнаты. - Так, а что с подкреплением? - крикнул в догонку парень. - Скоро отправлю, координаты только пришли, - раздалось из коридора прежде, чем дверь бесшумно затворилась.        Каллус лежал и смотрел через бинокль на приближающуюся колонну. Сначала его предложение сделать засаду на открытой местности сочли безумием, но затем призадумались, и в результате долгих споров решили так и поступить. План был прост: три снайпера, присланных Урсой, отстреливали сопровождение на джетпаках и спидерах, Зеб подбивал из гранатомёта два "лишних" бронетранспорта, а третий, в котором везли Арлича, брали с воздуха Кетсу и настоявшие на своём присутствии Сабин и Тристан. Каллус же со стороны наблюдал за происходящим, координируя действия остальных, и должен был оперативно забрать их на шаттле, который и привёз их сюда. - Начинаем через три! Два! Один! - крикнул он в рацию. В следущие несколько секунд от небронированного сопровождения не осталось ни одного человека. Первый транспорт подорвался от попадания ракеты лассата, замыкающий перевернула на бок подстраховка в виде дистанционной мины, активированой Каллусом. На крышу уцелевшего броневика тут же опустились три фигуры. Одна из них чёрным световым мечом срезала люк. Внутрь полетела дымовая граната, и на мгновение растерявшуюся охрану перестреляли в считанные секунды. А сверху уже слышался шум двигателей шаттла, забравшего компанию и остальных участников диверсии, и тут же устремившегося к замку клана Врен. - Отец! - Сабин и Тристан заключили Арлича в крепкие объятья, - Наконец-то! - Дети! Как же я рад вас видеть! - граф чуть не разрыдался, - Но откуда вы здесь? И кто эти люди? - он указал на Кетсу, Зеба и сидевшего за штурвалом Каллуса. - Это - моя команда. Сейчас тут далеко не все, - отозвалась Сабин. - Ну вы, конечно, начудили, - усмехнулся Арлич, - Убить Саксона? Кому в голову пришла эта гениальная идея? - Скажем так, его столь скорая смерть не планировалась. Но, нас ждёт великая битва, и не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.