Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
160 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 49. Домой

Настройки текста
- Ну, что имею вам сказать, товарищи, - улыбнулся Эзра, глядя на вспыхнувший вдали разрушитель, - Мы молодцы. У нас всё получилось. Теперь битва пойдёт в более равных условиях. - Красиво горит, - злорадно ухмыльнулся Зеб. - Твоё безумие, Эзра, как всегда, творит чудеса, - рассмеялся Каллус, - Ну что, погнали во дворец, а то нас небось заждались. - И то правда, - кивнула Кетсу, - Задачу мы выполнили, даже больше, - она презрительно взглянула на Тайбера. Все расселись по спидерам, и через час впререди заиграл приветливыми огнями в вечерней тьме дворец. - Бриджер, ты меня поражаешь всё больше и больше, - одобрительно улыбнулась графиня, - Хоть ты и адепт Силы, но почти ни в чём не уступаешь мандалорцам. - Благодарю, - Эзра низко поклонился, - Но до окончания войны ещё далеко. Хоть мы и захватили эту сволочь Тайбера, на его место быстро влезет кто-нибудь ещё. А в одиночку, при всём моём к вам уважении, клану Врен не выиграть, Империя попросту задавит числом. - И, что же ты предлагаешь? - вопросительно посмотрел на парня Арлич. - Тёмный меч у вас, Сабин добыла его в честном поединке, что ещё требуется для объединения кланов? - спросил в ответ Эзра. - Боюсь, Сабин просто не решится взять на себя такую ответственность, да и неопытная она сильно, ей могут не довериться. И, чего уж там, репутация у неё неодназначная, - возразила Урса. - Похоже, Сабин несколько изменилась за время своего отсутствия на Кроунесте, - проговорил Эзра, - По крайней мере та Сабин, которую я знаю, скорее всего согласится. Вот лидерские качества да... Тут могут возникнуть сложности. Что же до репутации... Нет, я, конечно, могу вспомнить, что у Мола меч отнял я, но у меня на доверие шансов ещё меньше. Так что, выбор невелик. И, как мне кажется, к Сабин вопросов будет всё же меньше. - Ладно, будь по-твоему, - наконец выговорила Урса, - Но более опытный командир нам таки понадобится, и я предлагаю обратиться к Бо-Катан Крайз. - Не вижу причин возражать, - кивнул Эзра, - Однако, хоть из палаты я и сбежал, мне придётся туда вернуться ещё минимум на неделю. Так что, не смею вас более задерживать. Бо-Катан действительно согласилась помочь, и именно ей удалось склонить многие кланы на сторону восстания. Где-то спустя два месяца объединённые силы мандалорцев окончательно освободили Кроунест от имперской оккупации. А Эзре с друзьями пришёл черёд возвращаться на Лотал. Помимо экипажа "Призрака" туда отправились сотни две добровольцев с Кроунеста во главе с Тристаном (Сабин, как лидер мандалорского восстания, улететь с друзьями не могла) и множество "Защитников" во главе с Фенном Рау, здраво рассудившим, что "Опытный командир ещё никому и никогда не мешал". К тому же, неплохую подмогу пообещала прислать принцесса Лея. Асока, отправившаяся на переговоры с альянсом и на днях вернувшаяся к друзьям, рассказала, что повстанцы планируют атаку на новую "Звезду смерти", строившуюся на орбите одной из лун Эндора, и им требовался отвлекающий манёвр, которым вполне могла стать атака на Лотал, вкупе с восстанием мандалорцев вполне способная оттянуть на себя достаточное внимание и часть сил Империи.* Наконец, настал день отлёта. Сабин с Эзрой решили на прощание погулять по лесу в окрестностях дворца. Они весело перешучивались, но каждый понимал, что скоро они расстануться, причём надолгло, а может, и навсегда. Стояла безлунная ночь, и бесчисленные звёзды отражались в тёмном озере. - Эзра, - Сабин вдруг остановилась и прижалась к парню, заглядывая ему в глаза, - Пообещай мне, что вернёшься. - Слово даю, - он обнял её и уткнулся лбом в макушку девушки, - Рано или поздно, но вернусь. - Не надо поздно, - прошептала Сабин, - Не надо. - Я вернусь, обещаю, - Эзра поцеловал девушку, - Я не могу иначе. Наутро Кроунест покидало множество кораблей. Эзра сидел за штурвалом ком'рака, подарка одного из кланов, и размышлял над прощальными словами новых друзей. "- Ты умён и силён, Бриджер, но всё же не забывай о друзьях," - сказал ему Арлич. "- Не вернёшься - с того света вытащу и лично пристрелю," - пыталась шутить Сабин, но на глазах у девушки стояли слёзы. "Эзра, ты хороший воин, да и в принципе человек, и я буду счастлива за Сабин, если у неё будет такой муж. Хоть наши мастера и усилили твою броню, но береги себя, тебя тут будет ждать новая," - напутствовала парня Урса. - Я вернусь, - прошептал Эзра, - Обязательно вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.