ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 48. По лезвию бритвы

Настройки текста
- Так, Сабин, а теперь успокойся, и расскажи нам всё, что помнишь об этом проекте, - Эзра, как мог, успокаивал девушку, - Нам это сейчас очень понадобится. - Да, да, постараюсь, - всхлипнула мандалорка, но губы предательски задрожали, и она уткнулась Эзре в плечо, - Эзра, это я их убила! Я! - Тихо, тихо, - парень погладил её по голове и, не без помощи Силы, она успокоилась, - Давай ты нам расскажешь всё, что знаешь, а мы постараемся как-нибудь помочь, хорошо? - Ладно, - пробормотала Сабин, - попробую. Спустя примерно полчаса рассказов, то и дело прерывавшихся на всхлипы, и ещё несколько истерик, девушка наконец поведала историю своего пректа. Кодовое имя ему было - "Герцогиня", и он был создан ещё в те времена, когда Сабин училась в академии. Она с головой окунулась в работу, и поэтому слишком поздно поняла, что не самом деле сотворила. Когда же это дошло до девушки, она уничтожила все чертежи записи и наработки по проекту. Но... Не те руки уже успели получить копии основных файлов, хоть и не всех. Этого было достаточно, чтобы восстановить модель, но Сабин сбежала, тем самым нарушив планы стоявшему за этим Гару Саксону, и тем самым отсрочила появление готового образца почти на десять лет. Но, всему приходит конец, и ожиданиям тоже. Час пробил. - Так, стоп, а его можно настраивать на разную броню? - вдруг спросил Каллус. - Да, только как это поможет? - вопросительно посмотрела на него мандалорка. - Поможет, ещё как поможет, - Эзра, кажется, понял, куда клонил Каллус, - Ты ведь хочешь убить двух зайцев сразу, верно? - Абсолютно, - кивнул Александр, - И очень рискованно. Маленькой группой будет трудно действовать. - А почему маленькой? - удивилась Урса, - У нас достанет добровольцев, и... - И вы их можете невольно отправить на смерть, - закончил Эзра, - Мы-то, в отличие от вас, не рискуем, у нас броня из другого сплава. Единственная, кого нам всё же придётся взять, это Сабин, да и то только потому, что лучше неё устройства этой штуки не знает никто. Кстати, Саб, ты же можешь увеличить радиус действия? - Думаю, да, - отозвалась девушка, - Если конструкцию не меняли. - Так, решено. Тогда идём ты, я Каллус, Кет... - Ты?! - у Сабин глаза на лоб полезли, - Эзра, совсем сбрендил? - Только не начинай, ладно? - отозвался Эзра, - Увы, но мне придётся идти, иначе у вас не будет нормального прикрытия световыми мечами. Правая рука уже почти пришла в норму, броню я выдержу, - он обнял девушку, - Прости, иначе нельзя. - Так, мы внутри, - тихо проговорил Эзра в рацию, - Кетсу, если не будем через пятнадцать минут, уходите. - Принято, конец связи, - раздалось в наушнике. Эзра, Сабин, Каллус и Кэнан тихо двигались по коридору. Путь в ангар, где стояла цель их визита, занял около двух минут. - Так, - Сабин осторожно выглянула из-за угла, - Вижу этот металлолом. Ещё три человека охраны, больше никого. - За мной, охранников беру на себя, - скомандовал Эзра. Мандалорцы, увидев мятежников, тут же вскинули стволы, но взмах руки Эзры успокоил их. Они уже почти дошли до "Герцогини", как вдруг... - Вы ведь не надеялись, что я не отомщу за брата, верно? - раздался из-за спины чей-то голос. Повтсанцы обернулись и с неудовольствием отметили, что на них помимо нынешнего наместника, брата покойного Гара Саксона Тайбера, смотрит добрая дюжина стволов. - Я вас ждал, - осклабился Тайбер, - Теперь вы поплатитесь за ослушание. Стволы и мечи на землю, или девчонка сдохнет, как те никчёмные пленники, - с этими словами он нажал кнопку на пульте и нелетальнвый, но чувствительный заряд свалил Сабин с ног. Раздался громкий вскрик. - Совсем охренел, тварь?! - Эзра вытянул руку, и все двенадцать телохранителей Тайбера упали со свёрнутыми шеями. Он же, бледный, как стена, стоял и не мог пошевелиться. - Этого стерегите, - велел Бриджер Каллусу и Кэнану, а сам взял Сабин на руки и понёс к шагоходу. - Ты как? - спросил Эзра, - Справишься? - Да, - отозвалась Сабин, - Я в норме, сама дойду. Парень бережно опустил мандалорку на пол, и та, слегка покачиваясь, подошла к модулю. - Готово, - прошептала она спустя некоторое время, - Можем уходить. Эзра подхватил осевшую на пол девушку и со словами: "Этого хмыря прихватите, мне с ним побеседовать надо" выставил таймер на активацию "Герцогини". Затем перень быстро зашагал прочь. Каллус и Кетсу последовали за ним, предварительно скрутив Саксону руки- Шевелитесь, господа, нам ещё файлы стереть, - торопил друзей Бриджер. Им всё же удалось выбраться незаметно, хоть Эзра и был вынужден разок-другой прибегнуть к "промывке мозгов". А через час настроенная на металл, из которого делалась обшивка звёздных разрушителей, "Герцогиня" стёрла в порошок своё пристанище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.