ID работы: 8565121

Фиалки цветут в закат

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
-Какие твои самые любимые цветы? Ночь все еще стояла над городами,заботливо покрывая их своим черным одеялом, усыпанным звездами. Словно пуговица, была пришита к нему луна. Под мантией тьмы укрывались дома, свет в которых был давно затушен. Спросив ее об этом,я сидела на подоконнике и наблюдала за красивым зрелищем извне. Она лениво лежала на кровати. -Никогда не думала об этом... -Может быть...это фиалки?- очевидно, что именно Вайолет стала причиной всему. Я абсолютно уверилась в этом. -Ну, они мне нравятся... Мне нравится фиолетовый, ты знаешь.Но когда я увидела их на тебе...-молчание. Я вопросительно взглянула на нее. -Тогда что? -Мне кажется, что теперь-это мои самые любимые цветы на свете... Она бросила взгляд в мою сторону. Её глаза сверкнули влажным светом. -Ты плачешь? -Нет, что ты. Я подсела к ней. Опустилась и обняла чужую голову. Впилась носом и губами в мягкие волосы. Хотелось снова попасть в плен ее очарования. Как людям это удается? Сплести веревочку,привязать к человеку и повести за собой. Это ужасно,но чудесно... -Ты прекрасна... -еле оторвалась от её мягких, густых, душистых, вселенски волшебных волос. -Неужели это и правда так?-ее голос звучал приглушенно,но тембр был высок. Она не выделялась особой резкостью в произношении. Тягучие, как карамель,слова притягивают, но звонкий, не присущий такому выговариванию,тон немного настораживет. Однако, Вайолет несмотря ни на что манила меня всей своей сущностью. -Да, это чистая правда. Она отвела взгляд куда-то в сторону. Теперь меня сильно клонило в сон. - Я думаю,можно спать-я зевнула. - Спокойной ночи... Я прилегла к ней. -Ты же не против? -Нет... Вайолет приняла выражение максимальной задумчивости. - Что случилось? -Да не, все хорошо... -Ну смотри у меня-я идиотски улыбнулась. Что поделать, в этом у меня талант. Так сон и отключил мое сознание. Уснула ли она следом за мной, никому не может быть известно....

***

      Я проснулась и увидела рядом с собой сжатое словно в кокон тело Вайолет. От него веяло теплом и душистым запахом. Оно наполовину покрыто одеялом. Укрыв его полностью ,я встала. Пошла на кухню. Мамы дома еще не было. Взялась за завтрак. Интересно, о чем думала Вайолет? Почему она не сказала мне об этом? Кажется,она еще долго не спала... Завтрак приготовлен. Ко мне зашла заспанная подруга. -Доброе утро. Садись. Потерев глаза, она испуганно посмотрела на меня. Её губы подрагивали в истерической улыбке. -Боже,Рейчел... -Что случилось? -мне было страшно за нее. - Мне приснился ужасный сон..Кошмарный!-она вскрикнула,закрыв руками лицо. Поспешно положив еду, я прижала ее к себе. Что с ней такое? -Какой сон? -Я не могу сказать.-она начала всхлипывать. -Хорошо. Не переживай...-она бросила голову мне на плечо.-Это всего лишь сон, поняла? -Да, ты права.-она отошла от меня-Это всего лишь сон... Теперь она заставила переживать еще больше. Что за сон? Почему она не хочет его рассказывать? Впрочем, я снова спрошу у нее об этом, когда она оправится. Надеюсь, это никак не связано со мной... Мы позавтракали. Спустя время она ушла. Потом вернулась мама. -Ну как посидели? Почему она меня не дождалась? -Не знаю. А так, все хорошо. -Ну вот и отлично. Надо сказать маме о ханахаки. Почему я так боюсь? Она ведь знает об этом, ибо болезнь постигала меня и до Вайолет... Я скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.