ID работы: 8565121

Фиалки цветут в закат

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Жизнь не ведет счет дням. Время стремительно уходит в пустоту,потихоньку вытягивая из головы самые заветные воспоминания.       То же самое оно сделало и со мной. Оказавшись в круговороте домашнего быта,я постепенно забывала о Вайолет. Весь месяц я занималась семьей. В свободное время писала. Я вела дневник,где делала важные замечания о Ханахаки. Надеюсь, что в будущем какой-нибудь болеющий увидит мои записи и это поможет ему,поскольку я не наблюдала, чтоб кто-то раскрывал ее в деталях. Он прочтет их и скажет "спасибо". Надеюсь,слова его благодарности успеют дойти до меня...       Я крайне редко выходила на улицу. Если приходилось,то всеми путями избегала встреч со знакомыми. Однажды я увидела своих одноклассников,к счастью,они были довольно далеко. Они не заметили меня. Что ж, я рада. Я изолировала себя. С каждым днем стены дома давили меня все больше и больше. Но надежда не угасает. Неужели мне нужно страдать? Заслуживаю ли я боль? Имею ли право на совершенно обычную, спокойную и нормальную жизнь?       К концу месяца случилось невероятное. Однажды я встала очень рано. Подойдя к зеркалу в ванной,увидела нечто. На груди завял один цветок. Неужели проходит? Я не могу поверить! Душу охватил панический восторг. От прилива эмоций крикнула:"Мама! У меня проходит!" Она подбежала и боязно осматривала увядшее место. -Видишь, я говорю,что все будет хорошо. Она сдержанно поцеловала меня в лоб. Почему же ты не радуешься? Твоя дочь выздоравливает! Она отвернулась. Я услышала плач. -Почему ты плачешь,мамочка? -Я очень рада. Ведь я на самом деле подумала о том, что потеряю тебя...-она показала мне свои распухшие красные глаза, полные жалости и отчаяния. -Видишь,все хорошо - прислонилась лбом к ней.-Я всегда поправлялась,и сейчас поправлюсь... -Да...

***

      Прошел месяц. Некоторые цветы успели завять и отпасть с моего тела. Но кашель по-прежнему мучил. С каждой каплей пролитой от кашля крови я чувствовала себя гораздо слабее. Но, думаю,это пройдет. Я не хочу терять надежду. Я хочу жить. Мы снова посетили врача. Он сказал,что я иду на поправку. -Если хотите, вы можете остаться еще на месяц для профилактики. -Думаю,можно дать меньше срок. -Хорошо,дело ваше.       Переживание немного присутствовало в душе. Вряд ли я смогу так скоро адаптироваться в обществе. Нужно совсем немного времени для того, чтобы напомнить о себе и свыкнуться с прежним ходом жизни, от которого я отказалась на этот значимый месяц...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.