ID работы: 8565121

Фиалки цветут в закат

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Я снова вернулась в класс. Те же лица и...Вайолет. Мы столкнулись взглядами. Её глаза сверкнули удивлением. Она шагнула вперед, но что-то заставило ее повернуть назад. Тебе не хочется видеть меня? Что ж, это будет полезно. Однако после уроков она подошла ко мне. -Привет... -она сказала настолько робко,что заставило меня умилиться. -Здравствуй. Тебе что-то нужно?-постаралась быть максимально хладнокровной,чтобы не дать открыться своим чувствам вновь. -Извини,что не общалась с тобой во время больничного. Я не знаю, что она хотела сказать в оправдание,перебила ее: -Это наоборот хорошо. Чтобы вылечиться, мне нужно было оградить себя от тебя. -Точно... -она печально опустила глаза. Тяжелыми веками она прикрыла сияние своих зеленых глаз. Почему на сей раз они были такими прозрачными? Она снова взглянула на меня. Глаза словно море. Я достигла дна. Мне больше не выплыть... -Ты хотела пойти со мной? -Да... Мы вышли на улицу. Деревья тихо колыхались ветром. Солнце садилось, поблескивая теплыми сочно-желтыми лучами. Перед нами тянулась прямая дорога из асфальта. -Я хочу тебе кое-что показать-неожиданно сказала подруга. -Что же? -Пойдем. Она резко схватила меня за руку и повела в противоположную сторону. Мы побежали. Солнце гналось за нами. Воздух пронзал волосы Вайолет. Она улыбалась. Перед нами открылось чудное поле. Оно заросло длинной(по щиколотку ) ярко-зеленой травой. Где-то в гуще зелени мелькали цветы. Вайолет шагнула в траву. -Идем! Меня терзали сомнения. Им не было причин. -Ну,Рей, сколько тебя ждать!-она притворно рассердилась-Пошли! Взяв за руки, потянула за собой. Не удержав равновесие, тело чуть не повалилось на землю. -Побежали! Силуэт человека становился все меньше. Смех раздавался эхом. На секунду мне показалось,что она сошла с ума. Я не хотела ее потерять. -Постой!-бешено понеслась за ней. Трава царапала щиколотки. Земля выбивалась из-под ног. Силуэт становился все ближе. Он раскрыл руки,словно кинулся с распростертыми объятиями к небу. Вдруг она остановилась. Я подбежала к ней. В нос вдарил резкий запах. Он был весьма знаком. -Рейчел...-она стояла спиной ко мне-Я знаю, что ты ничего не понимаешь...-от отдышки ее плечи синхронно двигались. Дыхание было громко,но беззвучно. -Я реально ничего не понимаю,но скажу, что это очень красивое место... Её дыхание стихло. -Спасибо-она упала на колени. -Что с тобой?-меня бросило в холод. -Ничего особенного...сядь рядом со мной... -она похлопала по земле,указав мне место. Я села. Там, куда взглянула Вайолет,росли фиалки. Несколько цветов сгруппировались,росли в красивых соцветиях. -Теперь я обожаю эти цветы...-она грустно улыбнулась. -Неужели тебя это печалит? -Нет конечно. Она обратила взгляд на меня. В ней сверкнула страсть. Она подползла ко мне. -Я долго не могла разобраться в своих чувствах... Я была в самом настоящем смятении. Она продолжила: -Теперь самое время все выяснить... -Что в-вы..       Вайолет набросилась не меня. Опрокинув меня в мягкую зелень, она закрыла солнце. Окунувшись в тень, свернула блеском своих зрачков. Она смотрела удивленно, но с уверенностью. Тяжело дыша,она держала меня за плечи. Предо мной возникла грань. Мне не следует возвращаться к прошлому,но былое тянет сильно-сильно. Страсть душит крепко-крепко. Я снова не подчиняюсь себе. Делай со мной что хочешь, Вайолет... Она впилась крепким поцелуем. От него веяло весной. Я взялась за её голову. Она схватилась за талию. Нежность неожиданно ворвалась в дом моих чувств. Снаружи-запах фиалок, пение птиц, теплое веяние ветра,внутри-цунами,в котором тонула любовь, принятие,печаль и пугающая неизвестность... Мы разъединились. -Ты сумасшедшая!-я сказала ей. -Я знаю...-она прикрыла глаза. Запутанные волосы хаотично лежали на её лице,светило бросало свет на её мятую рубашку.

***

Я счастливая вернулась домой. Раздался мамин голос. -Привет! Чего так долго? Она увидела меня. -Отчего такая счастливая?-из уст показалась лукавая улыбка. -Не знаю... Просто -радость никуда не пропадала. -Была с любимым? Этот вопрос поверг меня в ужас. -Нет... -Не ври мне!-мама подбежала ко мне и больно вцепилась за плечи. Глаза блестели свирепым огнем, а зубы приняли страшный оскал.-Кто это? -Я не скажу... -Почему? -она упала на колени. Голова опустилась вниз. Волосы прикрыли ее лицо.Послышались всхлипы. -Я же хочу ради твоего блага... Она заплакала. Капли слез ритмично били по деревянному полу. Мне было невыносимо жаль. -Все будет хорошо...-опустившись к ней, я обняла ее худое, дрожащее тело. "Все будет хорошо"-фраза,имеющая две стороны. Она дает лживое спокойствие,намеренно прикрывая мрачное будущее. Но в то же самое время она действительно намекает на удачный исход оставшегося времяпровождения. Значит, мои последние минуты выйдут самыми сладкими и особенно счастливыми. Я больше не надеюсь на спасение. Я внимаю голосу любви, такому чарующему и страшному...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.