ID работы: 8565266

Весёлая компания

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Быстро пролетающие фигуры, кабинеты и шкафчики... Хрупкая на первый взгляд девушка мчалась вниз, перескакивая через две-три ступеньки за раз. Летя со скоростью света, она не давала людям рассмотреть её лицо, что было полностью красное и уже готовое взорваться от смущения. Она бежала не разбирая дороги, стараясь отвлечься от своих мыслей, ускориться, забыть, но та сцена, его лицо, лицо злейшего врага, что было так близко... Зеленовласка остановилась в месте, где почти не было людей. Её лицо перекосилось приняло странное выражение, по которому было крайне сложно определить, что же чувствует эта особа. Ясно было только одно: будь она помидором, за неё устроили бы войну (у а кто же не хочет отхватить себе самый яркий и красный помидорчик?) Просидев в таком положении ещё несколько минут, что казались вечностью, Мидория поднялась. Её лицо стало холодным, не выражающим никакие эмоции, кроме желания убивать. Послышался зловещий смех, а после громкий вопль, от которого даже у самого страшного злодея запотели бы руки. - Ураракааа!!! - пронеслось по всей школе. "Подруга" явно знала, что происходит, кто зовёт Изуку и отношения этих двух личностей...

***

      Спустя некоторое время уже более-менее спокойная Мидория сидела, недобро поглядывая на подругу, что без конца лепетала извинения. - Да ладно-ладно, успокойся! Я уже всё забыла - начала тараторить девушка. Она уже давно простила Очако, но и постоянный бубнеж шатенки сыграл огромную роль в этом примирении. - Правда? - жалостливо посмотрела на зеленовласку щенячья пара глаз. - Да, да! - ярко и шутливо ответила она. - Вот и славненько! - с милой улыбкой пролепетала Урарака, - кстатиии, - ещё недавняя невинная лыба превратилась в страшную ухмылку, - слышала, ты собираешься на фестиваль с Тодороки~ От этой интонации Мидории стало не по себе. - Да... - лицо подруги стало ещё более угрожающим. - Ты ведь знаешь...что это значит? - с наигранными монотонными паузами спросила та. - Н-нет - зеленовласка сглотнула, но на её удивление лицо Очако просветлело. - Да не бойся ты так, я же просто шучу - ласково сказала она, - мы просто пройдёмся по магазинам, у тебя ведь есть деньги? А впрочем, неважно, я одолжу, у нас нет времени на походы до дома. Идем сразу после уроков. Ты должна блистать! - Давай - без сомнений ответила Изуку. - Тогда я возьму пару советов у Яойрозы и Мины, они всё-таки профи в такого рода вещах - она замолкла, - а что вы де... - свирепый взгляд будущей героини усмирил её пыл, - ладно, прости. Прозвенел звонок, и девушки побежали в класс, попутно договариваясь о месте встречи.

***

      Вот уже подруги стояли напротив огромного пятиэтажного торгового центра, настолько большого, что казалось, будто там есть всё в этом мире. Изуку невольно съёжилась. - Не беспокойся, - подбадривала её Урарака, - делать красотку из пугала не так уж и сложно, - подумав, что говорилось про неё Мидория искривилась, - но ты-то у нас и так красавица, надо просто чуть-чуть поправить твой стиль, и ты станешь совсем куколкой, - поняв свою ошибку зеленовласка лучезарно улыбнулась своим мыслям. Девушки наконец-то переступили величественный порог магазина.

***

- Очако, - жалобно взмолила Мидория, - пойдём домой, мы уже обошли четыре этажа, а на пятом только ресторанчики. Мы обошли сто бутиков, я больше не могу. - Красота требует жертв! - ничуть не уставшая (и видимо уже привыкшая в отличие от Мидории) шатенка потянула за собой выжатую тряпочку-Изуку. - Давай просто спустимся на первый этаж и возьмём то голубенькое кимоно, - это были последние попытки жертвы на спасение. Зеленовласка уже было решила прекратить сопротивление, как вдруг её подруга остановилась как вкопанная, пялясь в никуда, - неужели ты меня послушала? - неуверенно произнела Мидория, но она ошибалась. Резко дернувшись с места и волоча за собой девушку. За секунду они оказались вплотную вжатыми в витрину. Оправляясь от шока, Изуку перевела взгляд на Урараку, что как завороженная пялилась на какое-то кимоно, но она ошибалась, это было не "какое-то кимоно", а именно то, чего не хватало ей всю свою жизнь, идеал, что казался нереальным, оно было прекрасно. Дёрнувшись пару раз, девушки влетели в магазин. - Мы его берём, цена не важна! - завопила Очако на весь магазин. - Не утруждайте себя большими ценами, мы сегодня закрываемся, так что всё по скидкам, - с непробиваемой улыбкой ответила женщина-консультант, - только сегодня - всего 7500 иен*. - Это практически бесплатно, Изу, соглашайся! - подначивала девушка подругу. - Можно ли померить? - спросила зеленовласка у консультантки. - Конечно, и подшив, если будет велико, будет стоить всего 500 иен~ Через пару минут девушка уже была готова. Робкими шагами она вышла из примерочной. - Н-ну как вам? - с лёгким румянцем на щеках сказала она, привлекая внимание к себе. - Оно...оно - мямлила шатенка, - оно... - Прекрасно - на выдохе сказали все, кто мог его видеть. Изуку не считала себя красавицей, но после лишь одного взгляда в зеркало в этом кимоно это её мнение пошатнулось. К Мидории подошла та самая женщина, она быстро сняла мерки и вставила несколько булавок в нежную ткань. - Не переживайте так, юная леди, вашему парню точно понравится - после этих слов в голове героини возник светлый образ лица Тодороки, а но веснушчатом лице снова появился густой румянец, - не смущайтесь вы так, вы такая молодая и красивая, у вас всё ещё впереди, так зачем себя сковывать себя ненужными оковами? - ласково и почти шепотом сказала она. - Вы правы, - эти слова придали ей уверенности, - спасибо вам! - Вот ваше кимоно, - сказала женщина, протягивая красивый пакетик. Сначала зеленовласка удивилась такой скорости, но после она вспомнила, в каком обществе она живёт, ведь это была очередная причуда, та вещь, из-за которой всё её детство прошло в аду...Она встряхнула головой отгоняя плохие мысли, быстро сунула деньги новой знакомой и захватив подругу в охабку ринулась домой, чтобы обдумать всё, что произошло за день.

***

      Вот он, долгожданный день фестиваля. С самого утра девушка была как на иголках. Нервы плясали не давая сосредоточиться, но на помощь пришла мама. Заметив такое странное поведение дочери, которое проявляется только перед важными мероприятиями, Мидория старшая просто не могла оставаться в стороне. Ловкими пальцами она захватила волосы дочери, производя странные, но как потом выяснилось, очень плодотворные махинации. образ был дополнен лёгким, еле заметным макияжем. Изуку уже собралась выходить, как мама, со слезами счастья на глазах всунула в руку дочери блестящую шпильку-цветок, что идеально подходила под колорит образа девушки. - Спасибо, мам, - нежно произнесла она, - я люблю тебя. - Как же ты выросла, моя малышка. Ну давай, иди-иди! Не заставляй его ждать! С радостной улыбкой Изуку вылетела из дома.

***

Со спокойным, ничего не выражающим по мнению большинства людей, лицом Тодороки стоял около назначенного места - ворот у входа в парк. Практически облегающее, самое простое на вид мужское кимоно идеально подчеркивало необычность лица юноши. Тонкие полосы красно-оранжевых цветах на подоле и рукавах его одежды идеально сочетались с тёмно-синим оттенком ткани, а дополняла образ традиционная пара японской обуви. Он ждал её, очень ждал. И вот долгожданный окрик: - Шото! Я тут! - тонкий и такой знакомый девичий голос вновь заставил сердце парня встрепенуться. Быстрым движением он обернулся и обомлел, она была прекрасна. - Ты... - неуверенно (неожиданно для самого себя) начал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.