ID работы: 8565266

Весёлая компания

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
- Ты... - неуверенно (неожиданно для самого себя) начал Тодороки. Зрачки его сузились от удивления, а изучающий взгляд судорожно, и как будто с некой жадностью осматривал стоящую перед ним женскую фигуру. Всегда одетая в школьную форму или спортивный костюм Изуку предстала перед парнем в совершенно ином свете. Элегантное кимоно пастельных тонов совершенно не было вычурным или броским, но даже несмотря на всю свою обыденность в дополнении с моделью, которая его носила, оно бросалось в глаза и запоминалось всем, с первого же взгляда. Белое полотно нежно облегало тело девушки. Длинные рукава с оборками как будто невзначай опускались ниже уровня рук, прикрывая многочисленные шрамы, полученные после тренировок и сражений. Лёгкая полупрозрачная ткань облаками окружала верхнюю часть кимоно и, накладываясь слоями, спускалась чуть ниже колен. Грудная клетка была украшена шёлком с цветочным узором, что придавало ощущение нежности и уюта, что и так исходило от девушки, носящей эту одежду. Широкая полоса пояса окутывала и без того тонкую талию Изуку, только подчёркивая её. На середине всё того же пояса находилось красное украшение со свисающими с него "косичками" того же цвета, что так идеально сочеталось со шпилькой, так естественно красовавшейся в волосах девушки, скрепляя немного неряшливый пучок. Лицо Изуку было чуть розовым от бега, заставляя выглядеть её невинной, как новорождённый ребёнок, который при этом имел красоту только что спустившегося с небес ангела. Да, в таком виде сложно даже просто представить, что такая хрупкая на вид девушка может так яростно бороться со злодеями, ломать кости и наносить бесчисленное множество травм себе и своим врагам. - Всё в порядке? - обеспокоенно спросила она, немного наклоняя голову. - Д...да, - медленно ответил Тодороки, постепенно приходящий в себя от увиденного. - Неужели оно так странно на мне смотрится? - с детской обидой в голосе сказала зеленоглазка. - Нет, - твёрдо и одновременно ласково ответил он, - ты очень красивая, Изу. - Э? - лицо девушки залилось краской. Она даже и не ожидала, что Тодороки, тот самый неприступный Тодороки, поведётся на такую детскую провокацию. - Пойдём, - с лёгкой улыбкой сказал Шото, нежно беря свою спутницу за руку. - Ага, - быстро буркнула Мидория, постепенно приходящая в себя.

***

Они медленно прогуливались, проходя мимо многочисленных палаток и киосков, покупая разные вкусности и закуски, болтали обо всём на свете, наслаждались обществом друг друга. - Эй-эй, Шотооо, ты ещё с нами? - надувая веснушчатые щёчки пробубнила девушка, - такое чувство, будто ты где-то витаешь. - Прости, просто задумался кое о ком. - Да? Наверное это кто-то действительно очень особенный, - с улыбкой начала она, но тут же почувствовала, как что-то кольнуло у неё в груди. "П-почему?" - мысли вихрем кружились в голове Изуку -"Почему меня это так волнует? Я должна быть рада, что Шото наконец-то нашёл человека, который ему так дорог, но...И когда же я успела стать такой эгоисткой...", - Пойдём туда! - резко вскрикнула зеленовласка, натягивая на лицо неестественную улыбку, попутно скрывая уже успевшую проступить на лице грусть. - Зачем? - прищурив гетерохромные глаза спросил он. Тодороки заметил смену в поведении своей спутницы, это настолько согрело его душу, что парень решил даже подразнить её. - Н-ну... - растеряв последние капли уверенности под пристальным взглядом начала Мидория, - Я...я просто подумала, что скоро будет салют и...ну...там людей вроде нет...спокойно так... - Пф! Прости-прости, Изу. Просто это так отличается от тебя на тренировках. Сейчас ты так похожа на запуганного котёнка, что я не удержался, - неожиданный смешок заставил Изуку поднять свои глаза, на которых уже проступили капельки слёз, и посмотреть на Шото. Парень, что практически никогда не улыбался так беззаботно рассмеялся. Он пытался скрыть это, прикрывая рот широкими рукавами своего простого, но всё же красивого тёмно-синего кимоно. - Тодороки, - всю робость девушки как рукой сняло. Она рассмеялась, так же как всегда, хотя, можно даже сказать, что так искренне и счастливо она ещё ни разу в жизни не смеялась, - Смотри! - парень на несколько мгновений отвёл взгляд от своего предмета обожания, смотря вверх. Ещё недавно ясное звёздное небо покрылось разноцветными огненными цветами, что так прекрасно распускались в небе, освещая своим светом всё вокруг. Ему не нужен был ни салют, ни фестиваль, ничто в этом мире не нужно было, он не нуждался ни в чём, кроме хрупкой девушки, что стояла рядом с ним и легонько придерживала его руку. Она была прекрасней всего, от неё невозможно было оторвать взгляд. - Мидория, - тихо позвал Тодороки спутницу. - Да? - подул ветерок и зелёные волосы полетели, развиваясь и попадая в глаза девушки. - Ты мой салют, - начал он, заправляя непослушные прядки за уши Изуку, - Ты освещаешь мою жизнь, что так похожа на ночное небо, на котором нет и проблеска света, при этом умудряясь делать это так красиво, что все поблизости смотрят и восхищаются. Наверное, я эгоист, раз хочу, чтобы ты была только моим салютом, чтобы освещала моё небо и дальше, но, Изуку, - Шото заглянул в изумрудные глаза, чуть приближаясь, - Я люблю тебя, Изуку, - неожиданно лицо парня оказалось совсем близко, а губы нежно и легко накрыли рот девушки, плотно прижимаясь к её собственным. Завершающий и самый красивый цветок распустился в небе, освещая и заглушая всё вокруг. Никто не увидел стоящего неподалёку беловолосого одноклассника. Никто не заметил, как сильно исказилось его лицо, как затряслись его руки, как полетели на холодную землю закуски. Они видели и чувствовали лишь друг друга, наслаждались моментом, надеясь, что это мгновение будет длиться вечно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.