ID работы: 8565266

Весёлая компания

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
      Воспользовавшись ситуацией, девушка оттолкнула одноклассника и за секунду оказалась около своей двери, поворачивая замок. Понемногу приходящее осознание произошедшего заставило ноги Мидории обмякнуть. Она легонько прислонилась к ближайшей стене, но всё-таки перенапряжение и множество совершенно неожиданных эмоций сыграли свою роль - медленно, но верно зеленовласка соскальзывала на пол, всё больше погружаясь в глубокое болото раздумий.       Некоторое время спустя девушка всё-таки набралась сил, с размаху шлёпнула себя по и так горящим от смущения щекам и, собирая всю волю в кулак встала, чтобы не беспокоить мать, которая определённо слышала такое громкое появление своей дочери. Как ни в чём не бывало она прошла мимо кухни, с привычной улыбкой, поздоровалась с мамой и, уже со спокойной душой в отношении близкого человека, отправилась в свою комнату.       Сбросив с себя всю ненужную одежду, Изуку плюхнулась на кровать. Сдерживаемые всё это время чувства наконец-то вырвались наружу - по веснушчатым щекам девушки, искрясь и переливаясь, потекли крупные капли и струйки, губы задрожали, а сердце забилось как сумасшедшее, будто готовясь вырваться из груди. Мысли спутались в один большой ком, не давая успокоиться. Понимая всю сложность ситуации, девушка зарылась головой в подушку, готовясь зарыдать от безысходности.       "Тодороки - мой дорогой друг, а Бакуго был им, пока не начал так меня пугать..." - чуть успокоившись она решила разобраться в себе, - "Как ему могла понравиться я - тупая Деку?" - передразнивая Кацуки, она пыталась отрицать произошедшее, не верить, но это было сложно сделать, поэтому от таких действий и мыслей девушка быстро отказалась, давая правде возможность на существование. Находясь в себе ещё пару часов, Мидория и не заметила, как усталость взяла всё в свои руки, заставляя её погрузиться в спасительные объятия сна.

***

      На следующий день невыспавшаяся, с покрасневшими от слёз глазами Изуку спустилась на завтрак, морально готовясь отправиться в школу и встретиться с предметами, занимавшими все её мысли.       Быстро уминая свой тост с малиновым вареньем, что так и норовило сползти на пальцы девушки, желая сделать утро ещё хуже, зеленовласка решилась спросить совета у мамы - всё-таки она старше, опытнее...и как-то появилась же у неё дочь, так что хоть что-то то она должна была знать... - Мам, ты только ничего не подумай, мне просто интересно... - мямля и комкая слова, начала она, - но вот что делать, если не можешь понять как именно тебе нравится человек? Ну как друг или... - проглотив последнюю фразу, она готовилась к расспросам, уже жалея, что начала этот разговор. Но на удивление, Мидория старшая даже и не думала говорить нечто подобное - может заботясь о чувствах своей дочери, а может просто даже и не думала о таком. - Всё очень просто, - с привычной улыбкой начала Инко, - надо просто поцеловать его! - на этих словах Изуку поперхнулась, - Если будет хоть чуть-чуть неприятно значит для тебя этот человек просто друг, - как будто не замечая такого поведения дочери, продолжила женщина, - а если же сердце забьётся настолько быстро, что будет казаться, что оно вот-вот выпрыгнет из груди; в животе появятся бабочки, а в голове желание просто остановить время... - было видно, что с каждым словом она будто всё сильнее погружается в воспоминания, - Ну, думаю суть ты поняла, моя дорогая. А теперь марш в школу!       А ведь время и правда поджимало. Быстро вскочив со стула, Изуку направилась к двери и, с силой распахнув её, направилась за знаниями, обдумывая совет матери - всё-таки первый шаг уже был выполнен, а понять, что именно доставило ей больше удовольствия труда составить не должно...вроде...

***

      Влетев в класс, девушка с грохотом плюхнулась на своё место. Через несколько секунд своей фирменной походочкой к ученикам присоединился Айзава, которого так удачно Мидория обогнала в коридоре. Окинув подопечных своими покрасневшими глазами, он, конечно, задержал пристальный взгляд на Изуку, которой видимо было крайне интересно рассматривать свой пенал и, хмыкнув видя такую картину, начал урок.       Не желая вспоминать всё произошедшее, зеленовласка полностью погрузилась в учёбу, записывая и обдумывая даже самые незначительные и часто ненужные фразы учителя. Она бормотала, стараясь отвлечься от направленных на неё взглядов гетерохромных и алых пар глаз, старалась просто не замечать...и всё было хорошо...ровно до перемены, когда она, учитывая возможные исходы развития событий решила тактично сбежать из класса в туалет, в надежде, что там её уж точно никто не достанет. Ну он же всё-таки женский!.. Она не подумала, что выловить её смогут по пути в укрытие.        Уже готовая расслабиться, открывавшая заветную дверь Мидория почувствовала тяжёлую мужскую руку, так удачно лёгшую у неё на плече. Медленно и с опаской поворачивая голову, Изуку осознала свою ошибку, уже готовясь к долгому и, возможно, не самому приятному разговору по душам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.