ID работы: 8565266

Весёлая компания

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      В коридоре пронзительно зазвенел звонок. Как будто находясь в прострации зеленоволосая девушка побрела обратно в класс. Опоздав на несколько минут, под строгий взгляд учителя, она молча села за свою парту, продолжая раздумывать над всем произошедшим. - Эй! Эээээй!! - из раздумий Мидорию вывел голос Урараки, которая по-видимому уже несколько минут крайне настойчиво кричала ей прямо в ухо, - Ты где вообще?! Я чуть себе голос не сорвала! А тебе видимо нормально...вон даже не почувствовала ничего, - Изуку и правда ничего не слышала. И не чувствовала. Все чувства настолько плотно переплелись друг с другом, что проще было и вовсе от них отказаться. Шлёп Девушка с силой шлёпнула себя по щекам. - Воу-воу ты чего?! Я конечно обижена, но не настолько... - Очако яростно замахала руками то ли пытаясь сделать из себя веер, то ли просто паникуя. Она явно была ошарашена такими действиями подруги.       Тем временем веснушчатое лицо стремительно начало краснеть и неприятно покалывать в местах ударов, постепенно приводя Мидорию в сознание.

***

- Так, давай колись, что снова стряслось, - шатенка с лёгкой улыбкой на лице протянула подруге баночку холодной газировки, - И не думай это пить, - притворно сердитым голосом сказала она, - Я это для твоих щёк покупала, а то опухнут ещё и будешь с Бакуго на пару ходить. Люди-помидоры, - на только начавшее проясняться лицо Изуку снова легла тень волнения, - Прости-прости, я не специально, - судорожно залепетала Урарака, - Просто хотела чуть-чуть тебя развеселить...Только не плачь, пожалуйста, - она умоляюще взглянула в изумрудные глаза зеленовласки, которые уже начали опасно поблёскивать и пощипывать. - Я и не планировала, - буркнула девушка, снова замахиваясь, готовясь ещё раз провернуть трюк с пощёчинами. - А вот этого не надо, - изрезанные полосой шрамов руки перехватили, удерживая в одном положении, - Что это у тебя за привычка появилась, а? - взволнованно продолжила шатенка, - Признавайся, Бакуго тоже ты так украсила, - собеседница робко кивнула, подтверждая догадки или же опасения подруги, - Да уж, на славу ты постаралась...И когда? - Очако пристально смотрела в изумрудные глаза, давая понять, что неправды она не потерпит. - Вчера, после фестиваля, - почти шёпотом пробубнила та. - Усилила? - последовал ещё один требовательный вопрос. - Ага, - тут Мидория не смогла сдержаться и самодовольно хмыкнула, поддаваясь гордости за свою смелость, которая пряталась не пойми где все эти годы унижений. Конечно, это быстро прошло, и уже через несколько секунд девушка сидела мрачнее тучи. - И что же он такого сотворил? - по-видимому допрос и не планировал заканчиваться. Самые неприятные вопросы только начинались. - П... - произнести эти слова для Изуку было практически невыполнимой задачей, - Он меня поцеловал. В этот момент лицо собеседницы вытянулось, став похожим на детскую маску из цирка. Она явно была удивлена. Воцарилась тишина.

***

      После долгого и подробного рассказа о своих приключениях в тот день, у Мидории будто камень с души упал. Да и Урарака видимо наконец-то разобралась в ситуации. - Слушай, - некоторое время спустя начала та, - А тебе самой кто-то нравится? - Да... - еле слышно ответила зеленовласка, - Я...была не совсем уверена, но после разговора с тобой всё будто встало на свои места. Спасибо, - она улыбнулась. Тепло и ясно, совсем как раньше. - Я рада, - на душе шатенки теперь тоже стало спокойнее, - Но не думаешь, что заставлять ждать этих двоих, тем более друг с другом как-то...небезопасно? - Угу, поэтому сегодня же я...закончу это всё, - решительно сказала Изуку. Её подруга лишь ободряюще кивнула в ответ. - Надеюсь Киришима не оставит своего дружка наедине с Тодороки... - Очако будто погрузилась в свои мысли, прокручивая в голове все самые ужасные и возможные варианты исхода таких событий, - Кстати, кто в итоге наш счастливчик... - услышать долгожданный ответ ей так и не удалось.       Вихрем к ним подбежала Мина, сметая всё на своём пути. Заметив подруг она резко затормозила, развернулась и, хватая одноклассниц под руки потащила их в неизвестном направлении, вместо объяснений выкрикивая: "Потом всё поймёте", "Я сама ничего не знаю, просто все куда-то спешат, а я за ними" и "Да как вы не понимаете?! Вдруг что-то крутое, а мы всё пропустим! А без вас я никуда!" Ашидо отличалась своей настойчивостью, поэтому жертвам просто пришлось смириться со своей участью и идти за ней.

***

- Ну вот, ничего не видно за всеми этими бездельниками! - даже со своим ростом ей ничего не было видно, - Что столпились?! Им что, заняться нечем?! - Да...А мы по-твоему тогда кто? - иронично заметила Урарака. - Ой, ты не понимаешь, - тут Мина поняла свою оплошность, - Это совсем другое! Правда, Мидория? - зеленовласка их уже не слушала, лишь с ужасом всматривалась в центр сборища, - Мидория? - уже взволнованно повторила та.       Молниеносно взметнулись вверх кудри, полностью скрыв момент исчезновения девушки. - Мидория!! - вслед раздался крик одноклассницы, - Очако, что происходит?!! - испуганно продолжала кричать та. - Нет... - тихо пролепетала шатенка, - Они... - проследив за взглядом подруги и, поняв суть происходящего из груди Ашидо вырвался сдавленный вдох. Зрачки сузились, а лицо стало бледно-розовым от подступающего страха.

***

      Всё произошло быстро и неожиданно. Она не думала, просто делала...делало её тело...на автомате, будто ожидая такого исхода.        Оказавшись на середине поля перед зеленовлаской предстала ужасающая картина: вмятины в земле, оставленные взрывами, местами замороженные и подожжённые ветки деревьев, цветы, чьи белые лепестки были покрыты брызгами крови и еле держащиеся на ногах одноклассники, сверху донизу покрытые синяками и алыми дорожками, медленно вытекающими из ран. - Шото...Каччан... - еле слышно прошептала она, все ещё не веря своим глазам, - Что же я наделала... - прозвучало уже громче - О, а вот и долгожданный зритель! - её тут же заметил блондин, - А мы уже заждались, думали не придёшь... - каждое слово давалось ему тяжело. Рассечённый лоб пульсировал, отдавая жгучей болью. Он прерывался, набирал побольше воздуха в лёгкие и, сплёвывая кровь продолжал, - Двумордый вякнул, что ты не будешь моей... - Молчи... - умоляюще начала Изуку, - Пожалуйста, хватит.. - Прости, Изу, - с другой стороны послышался ласковый, но до неузнаваемости осипший голос, - Просто мы должны решить всё сейчас...сейчас или никогда, - он прикрыл свои гетерохромные глаза и мягко улыбнулся, вкладывая в эту улыбку всё своё тепло, будто она была его последней. По подбородку скатилась тонкая ярко-красная струйка. - Нет...Нет! - в горле появился противный ком, сердце бешено колотилось, а в душе начиналась паника, - Шото!!!       Рывок, ещё один. Соперники бросились навстречу друг другу, готовясь сделать последний в своей жизни удар... Хрусть - И правда думали, что я дам вам прикончить друг друга? - палец девушки неестественно выгнулся в обратную сторону, - Да я лучше умру сама, чем потеряю кого-то из вас! - продолжила она под удивлённые взгляды парней, откинутых подальше друг от друга причудой зеленовласки и обеспокоенные выкрики подруг из толпы. - Тогда ответь! Сейчас! - надрываясь выкрикивал обездвиженный Кацуки. - Мы примем любое твоё решение, Изу, - морщась от боли, Тодороки прилагал огромные усилия просто чтобы поднять окровавленную голову и увидеть лицо своего веснушчатого солнышка. В полной тишине она решила поставить точку: - Я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.