ID работы: 8565478

mon ami

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Тибо весь пребывал в отличном настроении. Перерыв на матчи сборной стал для него ещё большей отдушиной, чем был до этого. Если раньше это была приятная возможность пообщаться с людьми за пределами тренировочной базы Челси, то сейчас это был также практически единственный его шанс быть более-менее уверенным в своей победе в матче — будь то над другой сборной или над еле сдерживающим порывы бросить игровую приставку в телевизор Эденом Азаром. — Как там, в Испании? — поинтересовался Эден, параллельно пытаясь провести хоть какую-нибудь атаку на ворота Тибо. — Неплохо, — Тибо уже не без проблем отбивался от настойчиво наступающего Азара. — Мне всегда нравился Мадрид, ты же знаешь. — Конечно знаю, — в голосе Азара проскользнуло раздражение. — Чем занимаешься? — Всем тем же, чем в Лондоне, Эден, — ответил Тибо, уже порядком удивленный этой начатой из ниоткуда светской беседе, — ну и дети, конечно. — И все? Да быть такого не может. Может, мне стоит спросить твоего юного испанского друга? Серхио, кажется. Как думаешь?       Куртуа никогда не понимал фразу «земля уходит из-под ног», но, кажется, что-то подобное произошло с ним в эту секунду. Он онемевшими пальцами поставил игру на паузу и повернулся к Азару. Тот тут же скривившимся лицом дал понять, что предпочёл бы продолжить матч. — Он хороший парень. Не впутывай его в это. Азар горько усмехнулся. — Ты уже сам его в это впутал, Тибо.       Помолчав с минуту, Эден продолжил: — У вас что-то было?       Будничный тон, которым Эден задал этот вопрос, ранил Тибо больше, чем любая пощёчина. Он почувствовал острую, ноющую внутри необходимость задеть возлюбленного в ответ. — Ты правда хочешь знать? — ответил он вопросом на вопрос, настолько нагло, насколько мог. — Я тебя хорошо знаю, друг мой, мне было интересно, скажешь ли ты об этом сам.       Эден положил свой пульт на журнальный столик и свернулся клубком под пледом. Куртуа несколько раз пытался хоть что-то сказать, но нужных слов так и не нашлось.       Азар, по-видимому, заметил его мучительные попытки возобновить разговор. — Да ладно, все нормально, — Эден вытянулся на кровати, положив голову Тибо на колени. — Это все, что ты скажешь? — Тибо этого явно было недостаточно.       В глубине души он жаждал, чтобы на него накричали, чтобы его ударили, оскорбили — все, что угодно, но не это безучастное спокойствие.       Вместо этого Эден улыбнулся и, потянувшись к лицу Тибо, осторожно похлопал его по щеке. — Ох, неделю назад ты бы много нового узнал о себе, попадись ты мне только.       Эден резко оторвал руку Тибо с кровати и властно положил себе на живот, поудобней располагаясь под ней. Куртуа не стал сопротивляться. Происходящее не было ни битвой, ни ссорой, ни даже футбольным матчем, но почему-то это поражение было самым тяжелым для него в этом сезоне. — Эден, мне просто… Мне одиноко, — невпопад признался Тибо Азару — и себе. — Скажи ещё, что я в этом виноват. Все, хватит, пока ты не сказал ещё какую-нибудь глупость.       Эден закрыл глаза, и уже через минут пять громкий храп, разнесшийся по всему номеру, оповестил о том, что он уже глубоко спит и не слышит приглушённые всхлипы рядом с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.