ID работы: 8565807

Поймать Мечту

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

4. Встреча

Настройки текста

И встретишь ты, когда не ждешь, И обретешь не там, где ищешь.

Моментами, когда голоса стоящих вокруг пассажиров замолкают, Питер слышит чуть различимый стук колес о рельсы. Поезд едет быстро. Достаточно быстро, чтобы различать проносящиеся за окном здания было довольно трудной задачей. Лишь изредка Паркер замечает знакомые ему сооружения. Остальные он не узнает или вспоминает, но с трудом, лишь после нескольких минут размышлений. Все в этом мире словно бы иное, чужое. Такие мысли постоянно возникают в его голове, но он ссылает их на долгую кому. Питер лишь надеется, что там, куда он едет, все наконец встанет на свои места и будет понятным. По какой-то причине, у него практически нет воспоминаний о родителях, но тетю Мэй он помнит отчетливо. И возможно, она может стать ключом к потерянным воспоминаниям. Именно возможным возвращением воспоминаний Питеру с трудом удалось уговорить родителей отпустить его одного. Как только они услышали, к кому он собрался, их лица отобразили не совсем понятные Питеру эмоции. Кажется, недовольство. Почему, парень спрашивать не стал. Он лишь с присущим ему энтузиазмом продолжил перечисление аргументов, не забыв также упомянуть, что его уже как месяц выписали из больницы и вскоре он пойдет в школу, а потому вполне способен самостоятельно проехать несколько станций. Родители долго противились, но наконец сдались. И Питер, довольный своими навыками убеждениями, поспешил уйти, пока его мать, на чьих плечах лежала основная ответственность в принятии этого решения, не изменила свой ответ. Поезд пронесся мимо огромной многоэтажки, на которой висел плакат с уже знакомым лицом. Энтони Старк. Внезапно, к глазам подкатывают слезы и перед Питером встает совсем другая картина. Ночь. Крыша. И лицо того же самого человека, облаченного в странный костюм. Питер в недоумении. Стоящий рядом пассажир — тем более. — С Вами все в порядке, молодой человек? — Старушка лет 70 обеспокоенно смотрит на юношу. — Да. Я в порядке. Просто вспомнилось кое-что. Извините. — Паркер то ли готов провалиться под землю от стыда, то ли хочет просто вернуться домой, уткнуться носом в подушку и разрыдаться. Но он сдерживает свои эмоции, мысленно подгоняя поезд, чтобы тот шел быстрее и парень уже мог выйти на своей станции. — Родственник погиб? — Старушка все также сочувствующе смотрит на Питера. — А. Да. Родственник. — Питер пару секунд медлит с ответом, в итоге решая, что проще согласиться с чужой догадкой, чем объяснять свои странные видения. Для себя он подмечает, что уже не первый раз видит такой сочувствующий взгляд. Через пару мучительных минут поезд наконец останавливается и Паркер спешит его покинуть. Прежде чем выйти, краем глаза он успевает заметить взгляд карих глаз, которые, без сомнения, следили именно за ним. Но как только обладатель этих глаз был пойман с поличным, он поспешил отвести взгляд. Паркер, пожав плечами, быстро вышел из поезда и резвым шагом пошел по тротуару, уже по пути вспоминая дорогу.

***

— Питер? — Когда дверь открылась, первое, что увидел Паркер — такое знакомое и родное лицо тети Мэй. Только вот эмоции были не совсем теми, которые он ожидал увидеть. Женщина явно была удивлена и, похоже, на ее лице даже проскальзывало некоторое недовольство. — Здравствуй, тетя Мэй. — Привет. А. Зачем ты здесь? — Я не могу прийти и навестить своих родственников? — Проходи. — Через несколько секунд раздумий сказала женщина, впуская Питера внутрь помещения. — Бена нет дома. Он на работе. — Я бы хотел поговорить с тобой. — Присаживаясь на указанный женщиной стул, Питер немного стушевался под ее внимательным взглядом, а потому не сразу смог подобрать нужные слова. — Ты знаешь, после комы я мало что помню. Когда только очнулся, мне вообще по какой-то причине казалось, что родителей и… Дяди Бена нет в живых. Да, звучит ужасно, знаю. — Прокомментировал он удивленный взгляд Мэй. — Но так оно и было. Не знаю почему. А еще я не могу понять, что случилось между вами и моими родителями. Я заметил, как кривятся ваши лица, когда вы говорите друг о друге. — Ты совсем ничего не помнишь? — Лицо женщины смягчилось и Питер, не умом, но каким-то иным чувством понял, что это именно то лицо, которое изредка, но так или иначе всплывало в его голове. — Нет. Абсолютно. А если что-то и всплывает, то оказывается, что эти воспоминания ложные. — Например? — Например о том, что родители мертвы. А еще… Ты слышала о Железном Человеке? Может, о Человеке Пауке? — Паркер, практически не задумываясь, произнес первое, что пришло ему в голову. Картинки сами всплыли перед глазами, а слова самостоятельно сорвались с губ. — Это такие герои комиксов или что? — Не знаю. Просто эти имена вертятся у меня в голове. И много еще чего…- Питер замолк, опуская глаза в пол. — Я впервые о них слышу. Хотя нет… погоди. Железный Человек… Железный Человек. А! Так это же Энтони Старк. Прозвище его. Там пару лет назад довольно интересная история произошла, после которой его так и стали называть. — Тони… — Да-да, но, думаю, так его только близкие зовут. — А что за история? — Ну, он же занимается производством какого-то оружия. Вернее, занимался. Сейчас производит технику для больниц. Так вот. Когда он еще только оружием занимался, была у него какая-то классная разработка, которая уж очень террористам понадобилась. Подробностей того, что там произошло не знаю, но помню, как писали, что именно благодаря его действиям этих террористов поймали и передали в суд. Вот. Ну, а его за храбрость и, так скажем, непоколебимость, назвали Железным Человеком. Ты, кстати, чаю хочешь? — А? Нет, спасибо. — Питер заслушался и не сразу понял, что к нему обращаются с вопросом. — Но почему он стал производить именно больничную технику? — Не знаю точно. Ситуация с террористами его явно потрепала, поэтому, видимо, и решил сменить отрасль. Хотя, были слухи, что у него роман с каким-то врачом, поэтому и трудностей в выборе у него не возникло. Как же… Как же его звали-то… — Женщина, подперев подбородок ладонью, перевела взгляд куда-то вдаль, за окно. — Стрэндж? — А? Да, он самый. А ты откуда знаешь? — Просто при некоторых обстоятельствах, находясь в больнице, я уже познакомился с ними обоими. И поскольку видел их вместе, решил, что, возможно, это именно доктор Стрэндж. — Ох, и в кого ты такой? Не думал стать детективом? — Мэй усмехается, а у Питера на момент что-то сжимается внутри, когда до него доходит смысл последних сказанных фраз. Старк и Стрэндж. Вместе. Почему ему больно? — А родители? Ты не сказала. Почему мне кажется, что вы в ссоре? — Ох, долгая история. Думаю, будет лучше, если Бен тебе все расскажет. Приходи в другой раз, на выходных. Допустим, в воскресенье, хорошо? — Хорошо. Спасибо. — Паркер встает с места, бросая недолгий взгляд на висящий на стене календарь. Конец августа две тысячи двадцатого. — И Питер. — Прежде чем закрыть за Паркером дверь, обращается к нему Мэй. — Я рада, что ты пришел. Правда. Даже не верится, что твои родители тебя отпустили. — Женщина улыбается. И эта улыбка кажется Питеру такой родной, такой знакомой… Он был готов заключить женщину в объятия, но все же сдержал свой порыв. — Удачи тебе. — Пока.

***

Сразу идти домой Питер не спешит. Вместо этого он находит то самое место, где так любил сидеть вечерами. Солнце садится и зажигаются огни вечернего города. Питер садится почти на край холодной крыши, смотря сначала вдаль, а затем куда-то вниз. Высота его совсем не пугает. Скорее, наоборот. Достав свой телефон, Питер решает узнать больше о загадочном Железном Человеке, а также о тех, чьи имена также роем вьются в его голове. Энтони Старк. Предприниматель. Руководитель компании «Старк Индастриз», доставшейся ему от покойного ныне отца. Инвестор. Вдовец, самостоятельно воспитывающий дочь. Также известен как «Железный Человек». Далее идет та же самая история, которую Питер пару часов назад слышал от Мэй. Стивен Стрэндж. Выдающийся нейрохирург, участвовавший в разных конференциях и успевший получить немало наград. Из его интервью известно, что в детстве он получил черепно-мозговую травму, но ему вовремя оказала помощь довольно успешная на тот момент женщина-нейрохирург. После этого сам Стивен решил во что бы то ни стало спасать чужие жизни. О каких-либо иных травмах не упоминается. Стив Роджерс. Также известен как «Капитан Америка». Солдат, командир спецотряда времен Второй Мировой, сумевший разрушить лабораторию, где немцы проводили какие-то секретные опыты. Герой войны. До сих пор жив. По некоторым данным, после смерти своего возлюбленного и напарника Баки Барнса три года назад, ведет отшельнический образ жизни, доживая свои годы где-то в горах Канады. Наталья Романофф. Американская актриса русского происхождения. Одна из самых успешных актрис Голливуда по версии журнала Форбс. Брюс Беннер. Ученый. Лауреат Нобелевской премии в области физики. Тор и Локи. Боги кельтской мифологии. Мстители. По запросу ничего не найдено. Питер глубоко вдыхает прохладный вечерний воздух, пытаясь сопоставить все факты. Но сколько он не пытается, у ничего ничего не получается. Он не может понять, почему в его воспоминаниях есть все эти люди и по какой причине там они совсем не те, какими их описывает Интернет. Непонимание и досада настолько велики, что Питер готов разбить свой телефон о бетонный пол. — Не советую этого делать. Телефон не виноват, а ты потом пожалеешь. — Поднимая глаза, Питер видит в паре метров от себя довольно странную картину в виде мужчины в черно-красном костюме. — Вы Кто? — Возможно, единственные слова, которые в тот момент пришли в голову Питера. — Паркер, я — твой отец. — С секунду между двумя собеседниками стоит полное молчание, а затем мужчина в маске взрывается хохотом и хохочет еще минуты три, пока не натыкается на серьезный и растерянный взгляд парня. — Я — твой личный антидепрессант и ключ к пониманию происходящего в одном флаконе. Или местный клоун, если тебе так легче меня воспринимать. — Мужчина больше не смеется и говорит вполне серьезно, хоть и не без усмешки. Но Паркер уже не слушает. Подхватив с пола рюкзак, он закидывает его за спину и резвым шагом направляется к пожарной лестнице. Только психов в костюмах ему сейчас не хватало. Только вот мужчина не спешит оставлять Питера в покое и преграждает ему путь. — То есть ты не хочешь знать, почему все Мстители вдруг перестали ими быть? — Сквозь спандекс не ясно, улыбается ли мужчина или Паркеру уже чудится. С недоверием, но все же Паркер остается на крыше, предусмотрительно отходя от края и не без скепсиса слушая странного мужчину, представившегося как Дэдпул. — Откуда тебе известно мое имя и почему я должен тебе верить? — А не думаешь, что у тебя просто нет выбора? Тебя мучают странные воспоминания, а когда ты спрашиваешь о чем-то из них других людей — они либо не находят ответа, либо говорят совсем не о том, что ты желал услышать. Я же прав? — Мужчина садится на край крыши, на то же самое место, где до этого сидел Питер. Паркер же отходит еще на пару метров. — Знаешь, Паучок, ты же и сам все уже понял. Подсознательно. Просто боишься себе в этом признаться. Ссылаешь все на кому. — О чем ты? «Паучок»? — Не строй из себя дурачка. Ты понимаешь, о чем я. И про Человека Паука ты уже помнишь. Я более чем уверен. — Откуда ты? — Все это знаю? Это очень просто. Но сейчас я не расскажу. Ты пока еще мало вспомнил, а потому мне не поверишь. Просто уделяй своим видениям и снам больше внимания. Тогда все поймешь. Буэнос ночес. — Питер не успевает и слова сказать, как мужчина прыгает с крыши вниз, театрально помахав перед этим рукой. Прыгает с шестнадцатого этажа прямо на проезжую часть. Когда парень подбегает к краю и всматривается вниз — ни трупа, ни живого Дэдпула он не обнаруживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.