ID работы: 8565987

Тень ворона

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сокол и конь

Настройки текста
Когда корабль достиг берегов Камелота, Джелиса продала свои украшения и купила три коня. На волшебном жеребце, подаренным Норандо, они не решились ехать. По дороге принцесса все время задавала вопросы и просила рассказать об Артуре. Мерлину было не до того. Он не мог сосредоточиться и придумать, как спасти короля и не погибнуть раньше времени самому. Но вспоминать прошлое и рассказывать о своем друге было приятно. Джелисе можно было сказать, что Артур вовсе не осел и не тупоголовый. Чародею все больше нравилась Джелиса. Простая, милая, незаносчивая. С Мерлином и со своей служанкой она общалась как с равными. Доверчивая и наивная, потому что за свои шестнадцать лет принцесса видела только доброе и красивое. Но не пустая и не глупая. Дочь Норандо была начитана, увлекалась астрологией, философией и говорила на пяти языках. Чародей спасал своего друга от проклятия. И вроде было бы все равно, на ком женится Артур, лишь бы выжил. Но что будет тогда, когда чары развеются? Как будет он жить дальше? Мерлин хотел, что Артур не только выжил, но и был счастлив. Джелиса могла стать по настоящему любимой женой короля. * * * Артуру сообщили, что возвращается Мерлин с двумя девушками. Или ему показалось такое видение?.. Последние дни король Камелота провел будто в бреду. Артур и его рыцари встретили Мерлина и девушек недалеко от замка, в поляне, где юный чародей часто призывал дракона. Увидев Джелису, король Камелота позабыл про все. Это была девушка из сна! Он не думал о том, как она тут оказалась, что нашел и привез ее Мерлин. Тот самый, который спотыкался об собственные ноги, все опрокидывал, засыпал на ходу и был... лучшим, единственным другом и очень храбрым человеком. - Я привез тебе подарок от отца Джелисы, - на руке Мерлина сидел сокол. - Он прекрасен! - Артур смотрел не на сокола, а на принцессу, но все - таки протянул руку. Мерлин посадил птицу на руку друга, а потом схватил сокола и свернул ему шею. Тяжело и противно было на душе. Он только что отнял невинному существу жизнь. Не важно, что тот был предметом мести. - Мерлин! - Артур не мог поверить , что сделал его друг. Ведь тот даже на охоте путался под ногами, чтобы никто из зверюшек не пострадал. А это было странным и страшным! - Если ты не хотел мне отдать сокола, мог так и сказать. Тот молча подвел прекрасного коня. Артур любуясь погладил теплый бархатный нос животного и сел в роскошное седло. В тот же миг Мерлин выхватил из одного рыцаря меч и перерезал коню задние ноги. Всадник с конем упали. Артур ушибся, но ничего не сломал. За то был очень зол. Что же творится с Мерлином? Как он посмел позорить его на глазаж будущей жены?! И тут Артуру пришла недобрая мысль. Мерлин сам влюбился в его девушку из сна! А она на него так смотрит... Гнев и ревность затьмили глаза королю и он велел рыцарям схватить Мерлина и отвести в темницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.