ID работы: 8565987

Тень ворона

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Мерлину было обидно и страшно. Артур даже спасибо не сказал, что он нашел и привез девушку из сна. Мог и не благодарить. Это было обычной реакцией Артура за спасение жизни. Но в тюрьму то зачем? А страшно было потому, что Мерлин не знал, когда будет свадьба Артура. Когда наступит тот роковой вечер и придется опять спасать королевскую шкуру. Чародей не сомневался, что справиться с любым чудовищем. Только на этот раз вряд ли удастся скрыть от Артура свой дар. Ведь придется каким то образом выбираться из темницы, придется убить чудовище, даже прилюдно, если потребуется. Мерлин вообще не представлял себе, что будет, когда Артур избавиться от проклятия и узнает, как друг нашел и привез ему девушку из сна. И будет ли он тогда считать Мерлина своим другом? Чародей помнил, как Артур смотрел на него в последний раз. Во взгляде короля был не только гнев, но и ... ревность. Да. Когда Артур все узнает, скорее всего он выгонит Мерлина вон из Камелота или отправит на костер. * * * Время в темнице шло медленно. К узнику никто не приходил. Мерлин сидел на голой земле у влажной каменной стены, в полной темноте. Он дрожал от холода и в голову приходили невеселые мысли. Мерлину казалось, что прошло много времени. Ведь он несколько раз задремал и был ужасно голоден. Может свадьба уже произошла? Может потому о нем все забыли? Может уже брачная ночь и чудовище без препятствий сожрет Артура? Чародей не мог больше усидеть на месте. Он встал и на ощупь нашел решетку. Еще немного, и он выбил бы дверь. Но вдруг увидел свет в коридоре, услышал шаги. Кто- то приближался. Артур? Это был Гаюс, что не меньше обрадовало чародея. Придворный лекарь был почти единственным человеком в Камелоте, который его понимал, поддерживал и помогал не только советами. Теперь Гаюс просунул руки через прутья и обнял прижавшегося к решетке подопечного. На душе Мерлина вдруг стало тепло. Гаюс дал ,,своему мальчику" флягу с горячим травяным чаем и большой кусок хлеба с мясом. - Сколько времени я здесь сижу? - проговорил Мерлин с полным ртом. - Почти весь день... Что же ты натворил? Во дворце только и говорят, что ты убил сокола и коня. А это было подаренно отцом невесты. Почему, Мерлин? - Я не могу об этом говорить. - Ты влюбился в будущую королеву? - Гаюс поднял бровь. - Что за бред?! Ни в кого я не влюбился!.. А свадьба когда? Гаюс с подозрением и чуть недоверчиво смотрел на Мерлина. Не может быть, что сплетни не врут, и чародей наделал глупостей из ревности! - Как толко Артур вернулся с принцессой, он приказал готовиться к свадьбе немедленно, в тот же миг. Это неслыханно. Но приказ короля не обсуждается... - А свадьба когда? - перебил его Мерлин. - Прямо сейчас. * * * Когда Гаюс ушел, Мерлин магией открыл дверь, усыпил пьяных стражников и спрятался недалеко от покоев короля. Пир был еще в самом разгаре, но Артур и Джелиса уже вошли в покои. В другое время, в другой ситуации Мерлин посмеялся бы от такой нетерпежи короля. Но теперь было не смешно. Чудовище могло показаться в любое время. А если она не будет ломаться через дверь и появиться прямо в спальне?! Ожидать долго не пришлось. Как только коридор опустел, появилось страшное трехглавое существо. Когти чудовища со скрежетом врезались в дверь покоев. Мерлин поднял мечь, которого отобрал у одного из стражников, прошипел заклинание, от которого меча охватило синее сияние, и бросился на чудовище. То исчезло! Дверь открылась. На пороге появился Артур, который с гневом смотрел на Мерлина, стоящего перед ним с поднятым светчщимся мечом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.