ID работы: 8566270

Ангел

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
POV Луна Долина фей нервничала. Нервничали все, так как до конца никто не понял, что это. Королева не хотела отходить от меня, лорд Милори часто прилетал, чтобы успокоить её. И лишь я чувствовала не то, что чувствовали другие… Во-первых: я чувствовала. Это было обалденно. Я никогда не испытывала такого. Эти двое пробудили во мне что-то человеческое. Когда я родилась, нас обучали защищать других, при этом не опираться на чувства, слушать только разум. Привязываться и любить опасно, учили нас. А эти упертые заставили меня почувствовать везде и все… Во-вторых: я даже не знала, как описать это чувство. Но точно знала, что улетать я не хочу. Я не знаю, придется ли мне делать выбор, но не желала этого. Я …полюбила? Пока я не очень это понимала, но точно чувствовала, что было больно внутри, в груди, от мысли, что мне придется покинуть Клэрион и Милори. Я хотела остаться с ними… и повторить тот день. Ох, от этих мыслей меня бросало в жар. Кстати, теперь я поняла, почему нас учили избегать чувств. Это сильно отвлекает. Ведь моя миссия приближалась к концу, вместе с тем метеоритом… Когда космический камушек стал больше солнца на небе, и феи запаниковали, я стала готовиться. Вышла на берег моря, и все вылетели за мной. Возле меня мгновенно очутилась Клэрион, сова Милори опустилась позади, и эльф уже бежал к нам. - Луна! - Королева, лорд Милори, вам со мной нельзя. – Я попыталась отодвинуть их рукой, но королева схватила меня за эту руку и жалобно посмотрела на меня. - Все же будет хорошо, да? - рядом стоявший Милори приобнял её и так же ждал ответа. - Ну конечно. Отпустите меня, королева, мне нужно идти. Она отпустила меня и произнесла слова, которые я не забуду никогда, и, которые придали мне сил: - Береги себя, Луна. Мы любим тебя. Милори мягко улыбнулся и кивнул, подтверждая слова королевы. Когда свет стал совсем невыносимым, и даже феи света закрывали глаза, не справляясь с ним, я взлетела над островом. Мой знак на груди и звезда на предплечье засветились, создавая связь между нами, защитниками. Я вскинула руки вверх и закрыла глаза. Небо стало будто закрываться. Пока метеорит входил во внешнюю оболочку Земли, она покрывалась щитом, который накладывали все защитники Земли. Когда последняя дыра замкнулась, все мы, мысленно поддерживая друг друга, стали ждать. Метеорит приближался… И вот, удар, невероятной силы заставил содрогнуться всех. Я чуть не потеряла контроль, черт, такого не должно быть! Пришлось напрячься, и руки стали дрожать. Осколки разлетались, ударяясь об щит, взрывались. На небе царил такой хаос, что смотреть было невозможно. Даже феи света не могли выдержать такой яркости. Этот хаос продолжался около часа, и около часа мне и другим защитникам, на другом конце планеты, пришлось держать оборону. Руки дрожали, пот лился градом, сердце стучало как бешеное, сил не хватало. Я думала мы сильные, но все силы пришлось отдать… Затем, мы все осколки метеорита мощным выбросом магии оттолкнули назад. Надеюсь, они никогда не вернутся к нам. Все, можно отпускать. Руки были ватные, крылья отказывались больше держать и я, не выдержав, стала падать вниз…

***

POV Клэрион Я думала, что потеряю сознание, когда увидела, как Луна летит вниз и явно не по своей воле. К ней кинулись все, и мы с Милори были в первых рядах. Моя девочка! Не могу представить, что с ней что-то случилось! Когда мы подлетели к ней, её поймал на руки Милори. Она не потеряла сознание, просто была обессилена. - Мы справились? – она посмотрела на нас. - Ты справилась, Луна! Ты! – я не сдерживала слёз. Впервые перед всеми. Милори тоже, хотя он вообще, почти, никогда не плачет. Сначала стояла тишина, и было слышно только мои всхлипы. Затем, кто-то громогласно крикнул «УРА!!! МЫ СПАСЕНЫ!» и все, слышите, абсолютно все стали кричать, поздравляя друг друга и благодаря Луну. Наша девочка, наш ангел, мы с Милори тоже гордились ею. Каждый счел нужным подойти и сказать девушке спасибо. Ангел уже закрывала глаза, но все равно держалась. Милори уже стал всех разгонять, чтобы унести девушку и дать ей отдохнуть, как вдруг новый свет появился из-за горизонта. От этого света засветился и узор на груди Луны. Затем свет окутал и её саму, и она встала, бодренькая и свежая, будто ничего и не было. Она встала и посмотрела в сторону моря, улыбаясь. Моё сердце упало вниз и я почувствовала что-то неладное. Кажется Милори тоже, он обнял меня и напрягся. Из света появилась женщина, с такими же крыльями, как и Луна, а вслед за ней около сотни девушек, и все они выглядели как армия. Я догадалась, что это и были те самые защитницы, о которых нам говорила Луна. Женщина опустилась перед нами и произнесла, глядя лишь на Луну: - Поздравляю, дорогая, мы справились. Теперь мы можем возвращаться назад, - она протянула руку в ожидании. Что? Назад? Нет!!! Я похолодела, рука Милори, лежавшая на моих плечах, так же напряглась. Но как бы сильно я не хотела, как бы сильно не желала, выбор все равно остается только за нашим ангелом… Да и вряд-ли она выберет нас. Я держалась как могла. - Простите, госпожа, - раздался голос Луны. – Я нарушила правило, я позволила себе чувствовать. Я не могу вернуться. Я хочу остаться. - Вот как, - женщина сначала нахмурилась, а затем просияла. – Ты уверена в своем решении? Ты лишишься своих сил, станешь обычной, как эти феи, лишь крылья останутся. Меня разрывало на части. С одной стороны я не хотела, чтобы Луна теряла силы, но с другой… - Я уверена. Я остаюсь. - Что же, подойди ко мне. Луна приблизилась к этой женщине, та прикоснулась к её груди. Узор на груди девушки засветился и…исчез. - Прощай, дорогая, ты выполнила важную миссию. И тебе удалось сделать то, чего не удалось другим защитникам. Береги себя. Надеюсь, ты найдешь свое счастье. Они обнялись, и женщина вместе со своей армией исчезла в ослепляющем свете. - Так, ты остаёшься? Ты будешь с нами? Не бойся, что у тебя больше нет твоих сил, мы тебя всему научим! – другие феи начали выкрикивать из толпы слова утешения. Луна улыбнулась. - Все в порядке, ребята, я в порядке, спасибо. Милори и я стояли столбом и никак не могли опомниться, когда наш ангел подошла к нам. - Луна, почему?... – Шепотом спросил Милори. Она посмотрела на нас и хитро улыбнулась. - Я вас люблю. Где-то рядом, кажется квакнула лягушка. Всё было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.