Эпилог
10 ноября 2013 г. в 00:23
- Показатели стабильны, сэр. Сердцебиение замедленное, уровень активности мозга средний. Мы подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Не знаю почему, но он не хочет дышать самостоятельно, даже не пытается.
- Если он умрет, я спущу с вас шкуру.
- Да, сэр. Есть, сэр.
- Что скажешь?
- Я нашел информацию о них. Да, это действительно тот проект.
Хан дернулся и попытался сесть.
Вокруг было светло, даже слишком. Слишком много всего блестящего, металлического, отполированного, отчего ему в голову сразу пришла ассоциация с моргом.
И люди. Много людей, все в белом. Почти все.
Где он? Где его люди? В конце концов, где…
- Джон… - выдавил Хан. Язык почти не слушался. Он обещал Джону. Обещал.
- Джон? – спросил высокий немолодой мужчина в черном.
- Да… Харрисон… он… - горло, казалось, жгло огнем.
- Что ж, Джон Харрисон, я – адмирал Маркус, и, говоря откровенно, жизнь ваших людей зависит от вас.
Наверное, что-то в лице Хана выдало его. Что-то подсказало этому человеку, как можно управлять им.
И он поплатился за это. Минутная слабость, проблеск эмоций. Она обрекла его нести верную службу этому подлому человеку. Он конструировал и создавал, подставлял, сражался, разрушал и создавал.
Всё ради того, чтобы исполнить данное, как оказалось, триста лет назад обещание.
***
Его заковали. Надо отдать должное, путы были крепки, но Хан и сам не хотел освобождаться. Слишком, слишком много всего произошло за последнее время. Он устал. Он просто ужасно устал.
- Ваша кровь спасла капитана Кирка. Вам дано право последнего желания. Оно у вас есть? – в голосе вулканца, который пришел проследить за тем, как его упакуют обратно в лед, нет ни единой эмоции, но Нуньен Сингх знает, что внутри тот кипит и булькает от злости.
- Есть, – Хан окинул взглядом комнату. – Поставьте мою криокапсулу рядом с капсулой под номером семьдесят два.