ID работы: 856628

Hollow

Слэш
PG-13
Завершён
493
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 30 Отзывы 103 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Дверь открылась с противным скрежетом. Хан первым сделал шаг вперед, наружу, и, подняв голову вверх, не поверил своим глазам. Над ними было небо, настоящее синее небо. С облаками. - Невероятно… - сказал подошедший Джон. – Сколько времени мы провели под землей? - Не меньше трех лет. - Из недр и в небо. Никогда не думал, что смогу увидеть, как Земля вращается вокруг Солнца. - Земля вращается вокруг Солнца? – вопросительно изогнул бровь Хан. - Только не говори, что ты не знал! – Джон взмахнул руками. – Конечно же, да! - Ну, вот увижу своими глазами – поверю. Секретная база по разработке сверхсолдат находилась на пустыре. Насколько мог видеть Хан, вокруг не было ничего, что могло бы принадлежать обычным людям – только ангары, склады, имевшие военное предназначение. И корабль, призванный доставить их на орбиту. Хан повернулся к команде. - Нам приказано занять криокапсулы на корабле и ждать своего часа на орбите. Но вы ведь хотите увидеть Землю со стороны, так? Толпа согласно загудела. - Вы её увидите, - кивнул Хан. Корабль был одной из новейших разработок. Подобного ему еще не видело человечество. И не скоро увидит. Ровно в десять часов утра автоматика дала старт, и в комнате управления зажегся экран. - Хан Нуньен Сингх, - произнес один из адмиралов, курировавших все, что касалось проекта. До этого Хан видел его всего раз – в кабинете, когда получал приказ. – Почему ваши люди не в криокапсулах? - Я обещал им возможность увидеть Землю со стороны. Я держу свои обещания. Да и вы, думаю, позволите эту маленькую… радость тем, кто собирается провести не один год в заморозке, - Первый был как никогда непоколебим. - Это первое и последнее послабление! – экран погас. - Конечно. Джон стоял, прижавшись руками к стеклу, и смотрел широко распахнутыми глазами на то, как отдаляется Земля, как мельче и мельче становятся леса, поля, моря. - Удивительно… - выдохнул Харрисон. - Да. Действительно, - Хан кивнул. - Всю жизнь бы смотрел… Ты хочешь, чтобы тебя заморозили? Вдруг что-то пойдет не так и ты умрешь? - Ты волнуешься за меня? – Первый изогнул бровь. - Конечно! Ты – моя семья… - Джон запнулся. - Я волнуюсь за всех. Хан наклонил голову чуть вправо. - Ладно, за тебя я волнуюсь чуть больше, - Харрисон надулся. - Смотрите! – закричал Лео, самый молодой из них. К началу эксперимента ему едва исполнилось восемнадцать. Из-за ставшей вдруг далекой и чужой Земли показалась Луна. - А Луна вращается вокруг Земли. Теперь веришь? Хан не успел ответить. Из динамиков донесся треск, и голос адмирала гневно произнес: - Хан Нуньен Сингх! Что случилось с автоматикой? Отвечайте! - Я её выключил. На корабле повисла тишина. - Что?! - Я выключил её! – повторил Первый чуть громче. - Что?! – взревел динамик. - Вы абсолютно правильно всё услышали. Зачем выводить на орбиту команду и запирать их в криокапсулах, если в таком случае никто не сможет их потом разбудить, так как взломать корабль практически невозможно, а кроме команды здесь никого нет? Да потому что никто не планировал нас возвращать к жизни. Вы сами создали нас и сами же поняли, что мы слишком опасны. На нашей стороне сила, общность и разум. То, чего нет у вас, обычных людей. И вы решили уничтожить нас. Но это не так просто, как хотелось бы. Мы регенерируем, мы неуязвимы к химикатам и радиации. Прежде чем умереть, мы бы разнесли всю базу и не оставили в живых никого. Вы решили обмануть нас. Что может быть проще, чем взорвать корабль, полный замороженных солдат? Вы не учли одного, адмирал. Здесь есть я, Хан Нуньен Сингх. И это – моя команда, мои люди, моя семья. И за каждого из них я выпущу кишки любому. Корабль переведен в ручное управление. Мы уходим с орбиты. - Вы не посмеете! - Мы больше не подчиняемся вам. Динамик отключился. Хан смотрел на свою семью, ожидая реакции. Кин сделал шаг вперед. - Это… правда? - Правда, - Первый кивнул. - Мы верим тебе. Но что нам делать теперь? - Мы будем ждать лучшего времени. Такого, в котором нам будет место. Я перевел корабль на автопилот. Мы будем спать во льду, но сон это будет добровольный. Ведь просто так ждать -скучно. *** - Хан, я… Хан смотрел на космос, запоминал его. Он хотел, чтобы во время криогенного сна ему снились звезды. - Да? – Первый повернулся. Джон стоял, сложив руки на груди, что выдавало его беспокойство. - Я… я закрыл капсулу Лео. Надо, чтобы кто-то сделал это для меня. И… я не знаю, как ты… - О да, конечно. Не беспокойся, там ничего сложного. Идем. В зале тускло светились криогенные капсулы. Их мертвенное сияние неясными бликами отражалось от металлических стен. Джон подошел к одной из двух оставшихся, с номером «72» на корпусе, на мгновение замер и, собравшись с силами, занял её. - Глупо всё это. - Не думаю. Для других пройдут года, для нас – мгновения. - Значит, когда я в следующий раз открою глаза, то снова увижу тебя? - Именно. - Тогда позволь пожать тебе руку, - Харрисон хитро прищурился. - Как скажешь, - Хан протянул ладонь. Их пальцы переплелись, сжали крепко, от чего в груди Первого вдруг стало горячо, будто кто вылил на сердце чашку кипятка. Джон нехотя отпустил его руку и откинул голову назад. - Увидимся. Хан нажал на кнопку. Еще двадцать четыре часа Первый просидел на полу комнаты командования, смотрел на звезды и дышал. Заставлял себя втягивать воздух в легкие, вспоминая то, что раньше наверняка было доведено до автоматизма. Когда-то он мог дышать, не думая об этом. Удивительно. Зажатый провод закрыл криокапсулу ровно через тридцать секунд после того, как он лег в нее и сложил руки на груди. Стало холодно, и мир погрузился во мрак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.