ID работы: 8566282

Возлюбленный аристократа

Слэш
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 51 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
А тем временем Гарри был в Хогвартсе и совершенно не подозревал, что произойдёт с ним буквально через несколько дней. Он играл в шахматы с Роном, который ради друга остался в школе. Гермиона же, сильно изменившись за лето, перестала общаться с ними. И они понятия не имели о причинах её поступков. Просто разорвать все связи, было не в духе Гермионы, которую они знали. Но и девушка, вернувшаяся в школу, слабо походила на прежнюю Грейнджер. Чего только стоили эти её мини-юбки и обесцвеченные волосы. Также та стала общаться с Браун и Патил, а также со всеми более менее симпатичными парнями, совершенно забив на учебу. А ведь раньше её было не оторвать от книг. Она не вылезала из библиотеки, уверенно становилась лучшей молодой ведьмой за сто лет и планировала свою будущую карьеру в министерстве. Но сколько бы они не пытались с ней поговорить, она мастерски игнорировала их. В конце концов Рон психанул и сказал, что они не собачки бегать за ней. И что, если она одумается, то придёт сама. Гарри было сложно терять подругу, но и он смирился с текущим положением дел. Поэтому сейчас они с его единственным лучшим другом лепили снеговика во дворе и перекидывались снежками. Это мало подходило для занятий пятикурсников, у которых на носу экзамены, но они веселились, как дети. А издалека на них смотрели их ровесники, впрочем, не делая попыток присоединиться. Теодор Нотт наблюдал за своим любимым гриффиндорцем, он специально остался в школе на каникулы, чтобы видеть его, и больше всего сейчас хотел подойти к нему. Посмеяться вместе с ним, заслонить от снежков и разыграть сценку с умирающим от попадания, попутно выклянчив у того поцелуй. Да, он мечтал о таком тихом счастье, его и Гарри. И понимал, что если он ничего не предпримет в ближайшее время, то потом будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Потому собрав всю свою волю в кулак, он подошёл к веселящимся гриффиндорцам, на удивление он не ревновал Гарри к Уизли. Он чувствовал, что тот испытывает к нему любовь сродную любви к младшему брату. - Можно мне присоединиться к вам?- сказал он, не доходя несколько шагов до них. Те уставились на него с одинаковым изумлением на лицах. Будто бы он позвал их послушать вопли мандрагоры в теплицы мадам Спраут. - Эм...-наконец ответил Гарри,- конечно. Слизеринец выдохнул и приблизился к снежному укрытию Гарри. - Эй, у вас теперь явное преимущество,- чтобы разрядить обстановку, возмутился рыжий. - Не волнуйся к тебе уже спешит подмога,- засмеялся в ответ Гарри. И правда, вслед за Тео, к компании приближалась Луна Лавгуд. Как всегда непосредственная и пребывающая где-то в своём мире. - Ой, ребята, сегодня ваши мозгошмыги совсем расшалились,- оповестила всех она,- а у тебя,- обратилась она к Тео,- они очень радостно признаются друг другу в любви. Нотт поперхнулся. - Не обращай внимания,- сказал на это Гарри,- Луна бывает немного странной, но она очень хорошая, так что не обижай её, хорошо? Не то чтобы ребята моментально поверили слизеринцу и прониклись к нему симпатией. Но он был один, и победить его, если тот осмелится что-то сделать, шансов у них было больше. Тео кивнул. Да он никого в жизни своей не тронет, если об этом его попросит Гарри. - Ну, сколько можно уже болтать,- недовольно проворчал Рон,- Луна иди ко мне, будешь в моей команде. И ребята продолжили снежную битву. Со временем втянулся и Тео, он не замечал как радостно хохочет со всеми. Ему было хорошо. Рядом был любимый, который счастливо улыбался ему, они весело атаковали противников, а потом сами получали их снежные снаряды. В Хогвартс все ввалились мокрые, но счастливые. Им нужно было переодеться перед ужином, и так как на каникулы оставалось мало учеников, они договорились сесть вместе за один стол. Самым пустым из них оказался стол Слизерина, что было неудивительно, поэтому все уселись там. Нельзя сказать, что на них не косились с удивлением, даже слышались тихие шепотки, но тем было все равно. Они наслаждались компанией друг друга. Рон травил анекдоты, и четверка то и дело взрывалась хохотом. Смеялась даже, всегда себе на уме, Луна. И Тео было комфортно рядом с ними. Он хотел, чтобы этот день никогда не заканчивался. Общаться и дальше с ребятами, быть рядом с Гарри. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.