ID работы: 8566282

Возлюбленный аристократа

Слэш
PG-13
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 51 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тук. Тук-тук. Тук-тук-тук. Капли били по полу в подвальном помещении, в котором Сириус теперь находился. Блэк прикрыл глаза рукой. Он устал, он чертовски устал бороться. Выбравшись из своей камеры, он отправился на поиски родового камня. Дементоры не обращали внимания на собаку, бегающую по темным углам коридоров тюрьмы многих волшебников. И он оставался незамеченным. Блэк бежал, бежал и слышал, как плакали молодые заключённые. Ведьмы и колдуны по глупости угодившие сюда, теперь расплачиваются за свои ошибки. Они выйдут отсюда уже стариками. И изменить это было никак нельзя. Он слышал, как истерически смеялись спятившие здесь. Те, кому не за что было уцепиться, кто не имел опоры, удерживавшей бы их в здравом рассудке, сходили с ума. Он слышал, как хрипели в предсмертных конвульсиях люди. Азкабан забирал стремление жить, для него было привычно отбирать души у своих обитателей. Ему казалось, что он бежит по аду. Возможно, он был недалёк от истины. Он преодолевал один пролёт за другим, но нигде не чувствовал родной магии. Магии, что потянула бы его за собой. Обессилив, он принял человеческую форму и привалился к камню за спиной. Оставалось совсем немного, он чувствовал это. Сейчас он немного отдохнёт и... - Сириус,- пропел кто-то из камеры, на решетки которой он сейчас опирался,- какими судьбами, братик? Он со страхом обернулся, мечтая не увидеть ту, на которую подумал. Но конечно же это была она. -Белла,- с ужасом прошептал он, он бы закричал, если бы его голос сохранился. -Я, я,- довольно закивала головой некогда его блистательная сестра. Сейчас она больше напоминала грязную оборванку с улицы, но не ему судить, он и сам выглядел не лучше. -А что это ты в тюрьме? Неужели твои «светлые» друзья бросили тебя здесь, м?- сарказм Беллы можно было практически пощупать вокруг себя. -Так же как и твои темные,- не остался в долгу Сириус,- он с болью вспоминал, как те, кого он считал друзьями, не поверили ему. Более того они были на стороне обвинителей. И рассказывали в суде о его «повышенной чувствительности». Он был готов своими руками задушить проклятую воблу МакГонагл. Дайте только выбраться отсюда, и они все попляшут. -Никто меня здесь не бросал,- с обидой в голосе, произнесла наконец сестра, чем вывела его из размышлений,- чтоб ты знал, Лорд любит меня и придет за мной, слышишь?- и она истерически расхохоталась. --Да, он придет за мной, мой Лорд. И тогда, и тогда я... Дальше Сириус слушать не стал. Он собрал все свои силы, чтобы покинуть это место. Смотреть на то, как некогда родной и близкий человек, сходит с ума, не было никаких сил. Малышка Белла, что же ты с собой сделала? В таком раздрае Блэк достиг своей цели. И, если кто-то думал, что родовой камень представляет собой какой-нибудь огромный кусок драг-металла, то это не так. Азкабан был высечен из камня, и камень же являлся его основой. Сириус приблизился к нему и положил на него свою руку, тот откликнулся на ладонь хозяина. Он обдал его руку теплом, и как бы спросил чего тот хочет? Блэк задумался, он на секунду прикрыл глаза и представил в голове ясную цель,а потом направил поток магии в камень. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.