ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13. Кто старое помянет, тому глаз долой.

Настройки текста
      — За нас! — сказал Соло и все подняли бокалы. Шан Ян как и пообещал себе, алкоголь не брал и вместе с Нян пил только сок, к тому же, он был за рулём, поэтому он тем более не собирался пить. А Оу Цян только ухмыльнулся и несмотря на их позавчерашнюю попойку также пил вместе с остальными.       Несмотря на долгие годы отсутствия связи между друг другом компания хорошо сидела и расслаблялась. Парни спокойно разговаривали и девушки тоже не скучали, конечно же, общались не только так.       Шан Ян и вовсе чувствовал себя намного лучше, чем раньше, и ему доставляло удовольствие сидеть вот так с давней самой лучшей командой друзей и любимой девушкой. Кажется, что и желать больше нечего, только победу на чемпионате и чтобы Нян Нян была счастлива.       За столом они практически ничего особенного не делали, чтобы все говорили, что они «воркуют», но по-прежнему поглядывали друг на друга и незаметно для остальных проявляли заботу. А ещё пока Нян Нян не видела, поглядывал на неё, но чтобы не смущать этим, старался быстрее отводить взгляд. Он привык к тому, что она всё время смотрит восхищённым взглядом на него, но не знала, сколько он уже успел бросить подобных на неё. Иногда он так засматривался, что не замечал этого. Ему просто было тепло и спокойно, когда он мог видеть её. Казалось, Шан Ян уже успел рассмотреть все чёрточки и неровности любимого лица, но этого всё равно было мало. Ни одна морщинка не ускользала от него, что уж говорить о других вещах. Он не умел правильно растолковывать эмоции и не знал что делать, когда определённые из них проявлялись, но у Нян старался их понять. Здесь обычное «будь мужчиной и оставайся хладнокровным» было неприменимо. Так странно было уходить от собственных принципов, которых придерживался очень долгое время, однако оставаться таким как прежде уже тоже было нельзя. С появлением Нян Нян он и сам не заметил как перестал стыдиться некоторых вещей и стал более открытым. Может он и не рассказывал ей всего, но не боялся быть перед ней другим, не таким как его привыкли видеть друзья и дети. И в такие моменты его совсем не беспокоило, что подумают о нём другие.       Вот и сейчас он замечтался, и стоило на лице девушки появиться грязи, он автоматически стёр её. И как некстати обратил на себя внимание друзей.       — Старик Хан.       — Что такого я сделал? И хватит так вести себя. Соло, будто бы сам так никогда не делал, хоть ты перестань. — серьёзно сказал Шан Ян. Из-за их постоянного внимания он не может даже поухаживать за своей девушкой, как же достали. Ему не нравилось, что это влияло ещё и на Нян Нян, это сковывало её, не будь здесь их, она бы отреагировала иначе чем сейчас.       — Всё в порядке. — маленькая ручка коснулась его локтя и как всегда милая улыбка подействовала успокоительным средством, хотя он и не так уж сильно злился, но был сердит.       — Верно, Хан, всё в порядке. Слушай невестку. — с насмешкой добавил Оу Цян.       «Молчал бы лучше.» — подумал про себя Хан, грозно посмотрев на друга.       Но больше ничего такого не случалось. Пара сидела как ни в чём не бывало. Так они просидели уже до шести, когда Соло неожиданно произнёс новый тост:       — А теперь тост за нового члена нашей семьи, за ту самую, что помогла нам с выходом песни; мне найти общий язык с моей дочерью и Ханю, высвободив его из вечного кокона. За Кальмарика, за Тон Нян!       — Что? За меня? — девушка удивлённо смотрела на остальных, особенно на своего парня, который улыбался то хитро, то смущённо, то просто счастливо.       — Верно! За Тон Нян! — быстро поддержал Шаофэй.       — Что, малыш Ми, всё нарадоваться не можешь, что теперь тоже не одинок?       — Я никогда и не был одинок, у меня всегда были вы.       — Но когда появилась девушка, стало ведь ещё лучше, не правда ли?       — За Тон Нян, за девушку, о которой мечтает любой мужчина! — на этих словах Оу Цян словил недовольный взгляд от Шан Яня.       — За новую подругу, с которой всегда хорошо проводить время! — добавила воодушевлённо Ай Цин.       — За Тон Нян! Спасибо тебе за то, что помогла нам всем собраться сегодня здесь! За тебя и чтобы все твои мечты сбылись, и Шан Ян больше не заставлял тебя грустить и петь ту песню о «Маленьком ослике». — закончил Ван Хао, кинув взгляд на Хана, тем самым давая понять, что он всё ещё помнит это и знает, что тогда между ними происходило.       Девушка смущённо улыбнулась, а Шан Ян немного прокашлялся. А потом все вместе подняли бокалы и чокнулись.       — Спасибо. — скромно поблагодарила студентка команду.       И уже после этого замечательного тоста Шан Ян с Ван Хао отошли.       — Ты хотя бы предупреждай о таких тостах. Нян же смущается.       — А что? Я и в самом деле ей благодарен за малышку Ай и за песню. Ну ладно, расскажи, как поживаешь. Всё в порядке в клубе и дома?       — Да, всё прекрасно. Никогда ещё не было всё так хорошо. — брюнет снова кинул взгляд на свою девушку совершенно неосознанно.       — Знаешь, нам ведь о многом надо поговорить. Я много думал и давно хотел извиниться перед тобой за то, что так поступил.       — Ты не поверишь, но я тоже много думал и считаю, что тебе не за что извиняться. Конечно, я виню тебя за то, что ты сделал. Но с другой стороны, сколько можно уже поминать былое? Перед тобой был такой нелёгкий выбор, а я тебя просто-напросто не понял и спалил горячку. Возможно, потому что наша команда очень многое значила для меня и я боялся даже такой мелочи, что не смог долгое время принять тебя. Но сейчас, после нескольких странных событий в моей жизни, я изменил своё мнение. Я слишком долго держался за него, не понимая как много упустил случаев снова заговорить с тобой как в старые добрые времена. Поэтому я считаю, что извиняться должен я, а не ты. Ты наш капитан, ты многое сделал для нас, благодаря тебе мы все познакомились однажды и стали самой лучшей командой. Ты молодец, Соло, не вини себя. Мне кажется, я бы не смог сделать то, что ты сделал, поэтому я горжусь тобой. И как бы то ни было, мы ведь снова вместе, незачем больше ворошить прошлое, надо жить настоящим и думать о будущем. — философски заметил мужчина.       — Какие речи, Бог Оружия! Это правда говоришь ты? А говорят, что люди не меняются. Не ожидал услышать от тебя что-то подобное. Рад, что ты понимаешь меня. У нас ещё будет много дней впереди, которые мы сможем провести как друзья и бывшие товарищи. — директор SP приобнял друга за плечи.       — К тому же мне стыдно за то как я вёл себя, сейчас мне кажется, всё не было бы для меня таким болезненным, если бы я отреагировал иначе. В общем, я обещаю исправиться и быть хорошим другом.       — Шан Ян, тебе это ни к чему, мы кореша уже сколько лет, тебе не надо быть тем, кем ты не являешься, чтобы угодить нам. Мы и так любим тебя!       — Почему сразу меняться? Думаешь, я не смогу на самом деле быть таким? Ты говоришь совсем как Нян Нян. — возмутился Хан. Даже друзья не верят, что он может быть лучше, что уж говорить о любимой девушке?       — Почему не думаю? Я знаю, что ты прекрасный друг и тебе не надо из кожи вон лезть, чтобы доказать нам это. Наверное, Нян имеет в виду тоже самое.       — И что же, мне просто принять то, что у меня такие хорошие друзья и девушка, для которой я ничего не сделал, а она перевернула всю мою жизнь с ног на голову? Вот так просто?       Соло внимательно посмотрел на друга и только сейчас заметил то, что Тон Нян заметила ещё когда они даже не доехали до них.       — Брат, у тебя такой нездоровый вид, расскажешь, что случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.