ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14. Не всё в порядке.

Настройки текста
      — Брат, у тебя нездоровый вид. Расскажешь, что случилось? — сказал Соло так, что Нян посмотрела на них.       Шан Ян, заметивший, что Нян снова с беспокойством смотрит на него, незаметно для неё дал другу подзатыльник.       — Ты не мог бы быть потише? — шёпотом попросил Хан старого товарища.       — Почему? Ты и в самом деле нехорошо выглядишь.       — Да, и как раз поэтому не надо об этом кричать. Нян услышит. Она и так не хотела, чтобы я приходил сюда.       — Так и правильно. Тебе было бы лучше тогда отлежаться дома.       — Я нормально себя чувствую. И я не хочу, чтобы Нян пришлось волноваться за меня.       — Тогда тебе…       — Я впервые не сомкнул глаз не из-за работы, а потому что думал, что сделать для Нян Нян. Ты не видел как сильно она переживает, я не хочу её этим беспокоить.       — Да, но…       — И, пожалуйста, не включай сейчас «хорошего мальчика». Я хочу, чтобы сейчас отдохнула она, а не я. И привёл я её сюда как раз поэтому. Поэтому, прошу тебя, сегодня, не надо за меня волноваться. Завтра я отосплюсь и приведу себя в норму.       Мужчина вздохнул и успокоился. Раз друг так хочет, то он потерпит.       — Ну ты даёшь. Ты решил отдать себя на растерзание любви? Какой девушке такое не понравится? Совсем не понимаю тебя.       — Растерзание любви? На каких-то 2 дня? Ты шутишь? Этого ничтожно мало по сравнению с её стараниями. А я был занят этим 2 дня и уже на пределе. Ты не знаешь, как Нян может переживать. К чему ей это? Как и сказала Ай Цин, она и так всё время думает обо мне, а если она узнает, что я плохо себя чувствую, её это снова обеспокоит. Она скажет мне, что я не должен заставлять себя что-то делать и проводить с ней время, но мы и так редко видимся. У неё учёба, у меня клуб. Когда она волнуется, я испытываю смешанные чувства. Во-первых, мне не верится, что кто-то переживает за меня; во-вторых, я радуюсь потому что не привык к этому, и, в-третьих: мне становится тяжело на это смотреть. На тебя когда-нибудь так смотрели? Ты понимал, что теперь несёшь ответственность не только за свою, но и за чужую жизнь потому что другой человек так сильно тебя любит? Ты думаешь, я действительно заслуживаю это? Ни от кого не получал столько любви, заботы и терпения к себе. Конечно же, я очень счастлив. Но чем больше Нян становится мне ближе, тем и я хочу, чтобы она не забывала думать и о себе. Я не могу принять её жертву вот так, я тоже должен отдать что-то взамен. Разве не в этом суть всех отношений? У тебя с Чен и Цин не также было разве? А с малышкой Ай?       — Друг, я прекрасно понимаю тебя, но не переживай слишком за это и просто будь с Тон Нян. В дальнейшем вы сможете разрешить это, а пока просто отдохните и пусть всё идёт своим чередом.       Шанян вздохнул и подумал, что ладно уж, он согласен. Ему тоже следует отдохнуть.       Потом друзья вместе вернулись за стол. Мужчина продолжил праздновать вместе с командой, с которой наконец-то наладил отношения. Потом посмотрел на Нян Нян и её улыбку, и ощутил лёгкое спокойствие. Она сама по себе настоящий подарок для него, у которого нет ничего кроме клуба и недовольных им мачехи с дедом. Он рад принять всю её любовь к нему, которой у него никогда не было, но разве это правильно? Он дважды причинил ей боль потому что испугался своих чувств и не был готов показать свою любовь. Одного раза уже было достаточно, чтобы понять, что он недостоин её, так зачем же всё это? Откуда в такой маленькой девочке столько любви? Как она вмещает в себя это всё и не устаёт постоянно делиться ею с ним? Он будет продолжать думать о соревнованиях, о том, как сделать жизнь К&К лучше, а она так и будет продолжать поддерживать его? Разве это не слишком эгоистично позволять Нян посвящать всю себя только ему? Он даже не подбодрил её ни разу по-настоящему. Ему ещё не приходилось слышать как проходят её дела. Фактически, ничего из того, что делает Нян, он ещё не сделал. И это так он её любит? От самого себя противно.       Брюнет неожиданно взял девушку за руку и сказал:       — Нян Нян, может, пойдём?       — Пойдём? Куда? — глаза студентки округлились от удивления и краска появилась на лице лишь от того, что парень вдруг взял её за руку, ещё и при всех.       — Домой.       — Уже? А разве ты не хотел…? То есть, да, конечно, пойдём. — не успев поинтересоваться, девушка тут же согласилась, даже не думая о том, чтобы отказаться.       Они попрощались со всеми и покинули ресторан. Пара не успела дойти до машины как мужчина навалился на Тон Нян.       — Шанян! Шанян, что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь? — девушка разволновалась и не знала что делать, а парень продолжал держаться за неё и ничего не соображал. Она пыталась его растормошить, но всё было тщетно. Благо, тут к ним подошёл Соло.       — Давай, я помогу. — сказал директор клуба SP, подхватив друга, который с трудом стоял на ногах. — Дела его хуже, чем я думал. Тон Нян, не беспокойся, сейчас с ним всё будет в порядке. Ай Цин, довези Нян Нян до дома, а мы отвезём Шаняна в клуб.       — С ним точно всё будет в порядке? — девушка встревоженно посмотрела на Ван Хао и тут он понял, почему старина Хан так не хотел, чтобы она за него волновалась. По одному её виду можно было понять, что она готова просидеть с ним весь день и ночь пока ему не станет лучше, возможно, даже больше, если потребуется.       — Точно. А теперь езжай домой. Мы все неплохо посидели вместе. Спасибо тебе ещё раз.       Мужчина с малышом Ми, Оу Цянем и Шаняном сели в его машину и поехали в клуб. Ай Цин довезла на такси печальную девушку до дома. Она не говорила ни слова с того момента как они выехали. Её всю дорогу одолевало неприкрытое беспокойство. Это всерьёз встревожило менеджерку Ай и она положила руку девушке на плечо.       — Не переживай, Кальмарик, с ним всё будет хорошо. Наверное, он просто перетрудился. Ты же знаешь, как Шанян много работает. Завтра он будет в норме и проведёт с тобой весь день.       — А если ему опять станет плохо как и сейчас? Я приношу ему одни проблемы. — тихо сказала девушка.       — Нян Нян, всё не так…       Не успела женщина закончить как такси подъехало к району дома Тон Нян, а сама Нян, даже не попрощавшись, поспешила домой.       

***

      Клуб K&K       На следующий день Шанян удивился, обнаружив себя в своём клубе, на кровати. Он же вчера был с Нян Нян.       — Проснулся, старина Хан?       — Что ты здесь делаешь? — шарахнулся брюнет от услышанного голоса. Это был Соло. Шанян ещё не до конца проснулся, чтобы нормально воспринимать информацию. Хотя единственное, что его сейчас волновало это Нян Нян. — И почему я здесь?       — Ты вырубился едва вы с Тон Нян покинули ресторан. Ты чуть ли не упал на неё, удивляюсь, как она не свалилась под твоим напором.       — Ты ещё многого о ней не знаешь. Она мне не звонила? — спросил брюнет, ища телефон.       — Нет, я вроде звонков не слышал.       — Странно. А как она отреагировала?       — Вначале запаниковала, а потом, мне показалось, что она сильно расстроилась.       Только услышав это, мужчина, отыскав телефон, зашёл в WeChat и NetEase Music, чтобы проверить, не писала ли девушка ему сообщений. Ничего. Пропущенных тоже и вправду нет. Может, не стоит так из-за этого переживать? Это может и значить, что она знает, что с ним всё хорошо и не надумывает себе лишнего. Тогда почему так тревожно?       

***

      Цзяодунский университет       Сегодня у Тон Нян было много дел. Не успела она отойти от вчерашнего и спросить у Шаняна, как он себя чувствует, как ей позвонили из университета и сказали, что её помощь очень сильно требуется. Она же лучшая ученица, как она откажет? Преподаватели решили максимально загрузить девушку, которая и так не спала всю ночь. Ничего, ей совсем не сложно, потом она позвонит Хану и узнает как у него дела. Надо просто успеть закончить все дела.       «Надеюсь, ему уже лучше». — мысль, с которой решила Нян продержаться сегодняшний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.