ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15. Как сильно ты меня любишь?

Настройки текста
      Клуб K&K       Шанян всё ещё пытался осмыслить то, что вчера произошло и понять, почему двое его друзей до сих пор в его клубе будто бы у них других дел нет, а от Нян ни одного сообщения или звонка. Может, он и был недостаточно внимательным к своей девушке и мало о ней знал, но тут он мог без сомнения сказать, что она бы так просто это не оставила. А уж если исходить из слов Соло, то девушка должна сейчас очень сильно переживать. Тогда почему она не пишет и не звонит? И телефон у неё почему-то вне зоны доступа.       Ван Хао с интересом смотрел на друга, который по-прежнему был чем-то обеспокоен.       — Старина Хан, о чём опять задумался?       — Почему у неё выключен телефон и она до сих пор ничего мне не написала? Это так на неё не похоже.       — Может, чем-то занята? Ты не знаешь… Ах да точно, вы вчера и поговорить-то толком не успели… В любом случае, я уверен, что…       — В чём ты уверен? В том, что она приняла тот факт, что я потерял сознание на её глазах? Ты хочешь, чтобы я нормально относился к этому? И что она как обычно не спросила, всё ли у меня хорошо и у меня не было даже возможности объясниться, чтобы успокоить её? — мужчина начал активно ходить по комнате, готовый покинуть клуб.       — Тише, тише, брат, не переживай. Тебе самому-то стало лучше? Может, тебе надо ещё полежать? И повторяю тебе, вы ещё созвонитесь. Тебе надо отдохнуть.       Шанян нехотя опять успокоился. Может, и в самом деле стоит послушать Соло. Если бы он вчера не потерял сознание или хотя бы мог очнуться спустя некоторое время, он бы хоть знал, как Нян на это отреагировала и что ему делать в данной ситуации. Он ведь почти придумал как облегчить её неустанную заботу о нём, но вместо этого только добавил ей новых переживаний.       Цзяодунский университет       Сказать, что преподаватели и одногруппники были удивлены Нян Нян, значит, ничего не сказать. Девушка вела себя сегодня очень странно. Раз или два она ошиблась при загружении программы, раздала неправильные задания, не слышала с первого раза, когда к ней обращаются, это и многое из того, что заставило людей волноваться за неё. Обычно с ней такого не происходило. А сегодня она была сама не своя.       К Тон Нян подошёл один из ректоров и спросил:       — Тон Нян, ты не здорова? Может, тебе стоит пойти домой, ты уже достаточно нам помогла. Пойди домой отдохни.       — Нет, нет, что вы. Со мной всё нормально.       — Ладно, если ты так говоришь, но я всё же дам тебе помощника. От Яя никакой пользы, снова она проспала пока ты одна трудишься.       И как и сказал, мужчина приставил к девушке парня, который помогал бы ей потому что одна она сегодня не справляется. И что бы если что, довёл её до дома или общежития на всякий случай.       Нян хотела возразить, что помощь ей по-прежнему не нужна, но преподаватель настоял и студент был слишком милым, чтобы она смогла отказаться от его помощи.       Он был рад такой возможности, все в университете знали Тон Нян «Кальмарика», лучшей студенткой и красавицей, каждый мечтал встречаться с такой девушкой, были и особенно пылкие воздыхатели как Чжэн Хуэй. Но никто не знал, что сердце девушки уже занято и тот, кто поселился там, уже не покинет его.       Парень тоже был из тех, кому нравилась Нян Нян, он не был таким же неуверенным в себе как Чжэн Хуэй, но и вот так с порога пригласить её на свидание и рассказать о своих чувствах он всё же не мог. Поэтому начал издалека.       — Тон Нян.       — Что?       — Я слышал, ты совсем скоро окончишь магистратуру. Чем думаешь заниматься после?       — Писать научную диссертацию. А ты?       — А я не уверен, что смогу пойти дальше. Надо помогать родителям.       — Это не страшно, учиться никогда не поздно, ты сможешь пойти куда-нибудь и после. — впервые за день девушка улыбнулась и парень почувствовал себя счастливее.       — Спасибо. Нян Нян…       Не успел он спросить, как девушка чуть не потеряла равновесие, но вовремя придержал её за плечи.       — Может, тебе всё же пойти домой? Ты явно плохо себя чувствуешь.       — Это лёгкая дезориентация, я уже в норме, спасибо. — девушка снова улыбнулась, чтобы успокоить парня.       Студент решил не настаивать и они продолжили заниматься делами.       

***

      » — Ты же обещаешь, что будешь меньше работать и изводить себя?       — Нян Нян, пока я не доведу ребят до финала, как я могу думать об отдыхе?       — А как же ты? Ты же каждый день работаешь и делаешь всё для них, может, тебе стоит хоть немного подумать о себе? Ты не сможешь вынести всю ношу. Или может я тебе помогу чем-нибудь, чтобы ты не таскал это всё на себе в одиночку?       — Ещё чего! Ты уже написала для них программу, которую они проходят ежедневно. Как ещё ты хочешь мне помочь? Более того, ты покупаешь им продукты и делаешь для них новые игры. Ты уже сняла с меня часть обязанностей. А ещё они неплохо развлекаются на наших с тобой отношениях потому что я не могу им задать, когда провожу с тобой время, чем они очень умело пользуются. Нет, как мужчина, я не могу позволить тебе делать больше того, что ты и так делаешь. Иначе меня загрызёт совесть, что я заставляю тебя мне помогать и буду думать, что делаю недостаточно для клуба.       — Тогда ты можешь просто дать мне гарантию, что не будешь так сильно работать? Ты уже директор клуба и немалого достиг, может, сделаешь передышку хоть немного?       — Хорошо. Если ты так беспокоишься из-за этого, я не буду так напрягаться. Нян Нян, ты по-прежнему уверена, что тебе нравится такой старик как я?       — Никакой ты не старик! Что за глупости? Ты красивый, интересный и в полном расцвете сил!       — Правда?       — Да! — с лучезарной улыбкой ответила девушка и приблизившись к мужчине, приподнялась на цыпочках и чмокнула в щёку.       Брюнет был в лёгком ступоре как и в тот раз, когда она первая поцеловала его после того как подарила Кальмарчика. Он был смущён и хорошо что это видела одна лишь Тон Нян, а не его друзья, иначе они бы долго не забыли ему это.       — Я очень-очень сильно тебя люблю! Я бы защитила тебя от всего на свете. Что бы с тобой не случилось, я бы приняла любой удар или неудачу вместо тебя.       — Ты такая маленькая, от чего ты собралась меня защитить? И даже не думай принимать удар на себя вместо меня. Что будет со мной, если тебе будет плохо, ещё и по моей вине? Я мужчина, это я должен тебя от всего оберегать. Запомни уже это.       Девушка кивнула и уткнулась ему в плечо.»       Шанян вскочил с кровати после воспоминания, в которое он ненадолго погрузился как в сон. Потом взял телефон и быстро накинул куртку.       Соло, удивлённый такому резкому подъёму друга, который поспал, наверное, всего часа два.       — Ты куда?       — Я должен встретиться с Тон Нян. — только и бросил Хан, чуть ли не выбежав из своей комнаты. У него было очень важное дело, он не может больше ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.