ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 2. Не комфортно вдвоём.

Настройки текста
      Когда пара подъехала к дому, Шан Ян и Тон Нян вышли из машины. У Кальмарика была улыбка до ушей и на радостях она хотела прильнуть к брюнету, но встретившись с его холодным взглядом, передумала и сделала вид, что ничего такого и не думала делать. Едва перейдя порог дома, радостный пожилой мужчина встретил названую невестку с распростёртыми объятиями. Мужчина молча наблюдал эту милую сцену. С каждой такой встречей дед обнимал Нян всё чаще. Шан Ян не понимал, к чему эти почести девушке, которая по «случайности» стала его парой. Почему дедушка ведёт себя с Тон Нян, будто они уже поженились и их семьи стали неразлучны? Да, их семьи действительно очень близки, но это не значит, что Маленький кальмар станет к ним ближе. Как и он не заинтересован в том, чтобы дружить с её родными. Это не больше чем знак уважения.       — Дед, хватит. Ты так своими объятиями Тон Нян совсем задушишь. Где твои манеры? Нян наша гостья, а ты так себя ведёшь.       — Ничего, ничего, всё в порядке. — заверила Нян, обрадованная вещами, которые услышала, но и это Шан Ян пропустил мимо ушей.       — Я не понял, ты, что, ревнуешь? — возмутился мужчина. — Почему я не могу обнять свою внучку? Она единственная, кто со мной общается, должен же я хоть как-то отблагодарить её за то, что она встречается с таким тобой и не прочь поболтать со стариком. Верно, Нян Нян?       — Верно! — весело кивнула девушка.       Директор клуба только вздохнул и прошёл в дом. Стол уже был накрыт и все сели за него, чтобы поужинать.       Ели тихо и молча, лишь иногда переговаривались дедушка и Тон Нян. Это было до тех пор пока пожилой мужчина не спросил:       — Нян Нян, может, переночуешь сегодня у нас? А утром Шан Ян отвезёт тебя домой.       — Дедушка. — устало вздохнул Шан Ян.       — А что я такого сказал? Зато тебе не придётся отвозить Нян обратно и она уже хорошо ориентируется у тебя дома.       Хан промолчал. Затеи деда всегда имели свойство удивлять. Чего он только не придумает, чтобы Нян осталась подольше и они с ней остались наедине. Как он ещё не понял, что это бесполезно.       — Как решит Нян Нян, я не смею говорить за неё. — взвесив всё, лишь смог ответить мужчина. — Как думаешь, — брюнет повернулся к студентке и приблизился к ней так, что казалось, будто они секретничают о чём-то. — Хочешь остаться у нас на ночь? — его голос стал чуть ли не бархатным и его дыхание щекотало её кожу.       Как и ожидалось, её лицо стало розовым от смущения.       — Я… я… — тихо говорила Тон, пытаясь взять эмоции под контроль и не выдать себя перед дедушкой. — Я… думаю, что не смогу, простите, дедушка. — собравшись с духом, сказала она довольно резко, что Шан Ян и сам, будто очнувшись и вспомнив, что они с девушкой находятся на неприлично близком расстоянии, вернулся на своё место. — Как-нибудь в другой раз. Не хочу стеснять вас.       — Почему ты должна стеснять меня? Ты же моя внучка, здесь всегда найдётся место для тебя! Шан Ян мог бы позаботиться о твоей комнате…       — Нет, нет, нет, не надо! — затараторила Маленький кальмар, пытаясь успокоить дыхание от переполнявшего её волнения.       — Хорошо, прости, Нян Нян. Совсем не думаю, о чём говорю. Всё нормально.       И больше они не возвращались к этому разговору. Когда ужин закончился, дедушка сказал Нян расслабиться и чтобы только потом Шан Ян отвёз её домой или в общежитие. Певица ходила по дому какое-то время пока брюнет убирал за всеми после ужина и мыл посуду. Девушке очень бы хотелось составить ему компанию, но она знала, что он скажет и продолжала слоняться по помещению. Сегодня дедушка не смотрел любимые передачи, а сразу пошёл в свою комнату.       Атмосфера между директором клуба и студенткой была странная. Мужчина наблюдал за девушкой и думал о том, как ему поступить. Шан Ян думал об этом так долго, что не заметил, как потерял Нян из виду.       Когда мужчина закончил мыть посуду и прошёл в гостиную, начал осматривать дом, думая, куда бы девушка могла пойти и только спустя какое-то время заметил какую-то записку, быстро написанную:       «Я взяла такси. Тебе не надо меня довозить. Скажи дедушке, что мне очень понравился ужин. Спасибо за сегодня. Не забудь отдохнуть.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.