ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 3. Разлучены работой.

Настройки текста
      Едва прочитав записку, Шан Ян вышел из дома и пошёл искать девушку. Прошло слишком мало времени, она не могла уже уехать. И не то что бы он сильно переживал, но он как-никак сейчас несёт ответственность за неё и ему держать ответ перед дедушкой, если с Тон Нян что-то случится и он не будет рядом. И с чего такой порыв самостоятельности? Разве не проще дождаться, пока он сам её отвезёт, чем ждать такси, ещё и платить за это? И в самом деле, странная девушка.       Брюнет пошёл по улице, надеясь увидеть знакомое лицо, но всё ещё не видел Нян. Наконец, он вернулся домой, в очередной раз вздохнув. Дело было ещё в том, что ему надо было возвращаться в клуб, а это значит, о семейных посиделках теперь можно забыть. А Нян он не успел об этом сказать. Дела не требовали отлагательств.       Ладно, всё равно он уже опоздал и девушка наверняка уже дома. Интересно, это потому что он напугал её, она не захотела поехать с ним? Вообще-то, Шан Ян иногда позволял себе воспользоваться своим положением и очень смущал девушку. Обычно он делал это, чтобы она не переступала границы, а иногда и просто ради забавы. А сегодня…       Мужчина вспомнил момент, когда приблизился к Нян и притворяясь влюблённым парнем, спросил, хочет ли она остаться. Её сбивчивое дыхание и свою слегка заторможенную реакцию потому что по какой-то причине только когда голос девушки достиг его ушей, он вспомнил о дистанции, которую он сам всегда просит Нян соблюдать и как быстро вернулся в исходное положение после чего снова стал отчуждённым.       — Если я буду и дальше так делать, она наверняка свалится в обморок и дед обвинит меня в домогательстве.       Мужчина некоторое время посидел в гостиной, после чего поднялся себе в комнату. Надо выспаться, завтра и всё остальное время у него будет очень много работы.       

***

      Тон Нян по прибытии в общежитие, вошла в комнату тихо, чтобы не потревожить спящих Яя и Чен. Она переоделась, взяла свой ноутбук и начала быстро печатать. Не сегодня-завтра ей с Чжен Хуэем представлять новый проект, времени осталось мало, а подводить друга и уж тем более своих преподавателей девушке не хотелось, поэтому она решила посвятить всю ночь этому долгому и скурпулёзному занятию. Нян не хотелось думать о том, что было между ней и Шан Яном на ужине потому что так она не успокоилась бы до завтрашнего дня и не смогла бы делать то, что от неё требуется. Если она сейчас напишет эту программу, ей не придётся отчитываться за то, что она делал во всё остальное время.       Студентка прокорпела над программой, то дополняя, то исправляя её. И, наконец, работа была готова. Надо позвонить Чжен Хуэю и обсудить с ним проект.       Чтобы придать себе бодрости, девушка пошла мыться, а когда вернулась, высушивая волосы, в свою комнату, увидела как мигает кнопка уведомления на телефоне. Это было сообщение в WeChat. Это был Шан Ян.       «Я надеюсь, ты хорошо добралась до дома. В следующий раз хотя бы предупреди заранее, что поедешь сама. Дедушка будет волноваться, если узнает, что я отпустил тебя одну ночью. Ты сейчас свободна? Нам нужно встретиться.»       Программистка в ту же секунду схватила телефон и ответила:       «Да, я могу ненадолго отложить свои дела и встретиться.»       Сообщение от Хана тоже не пришлось долго ждать.       «Я подъеду к твоему общежитию.»       Прочитав это, девушка быстро начала переодеваться. Странно, что мужчина написал, что хочет встретиться, это не похоже на него. Но в любом случае, студентка начала тщательно подбирать одежду, чтобы быть готовой увидеться с Шан Яном. Через полчаса, девушка, принарядившись и захватив с собой флэшку с новой программой, поспешила покинуть общежитие.       На выходе она сразу заметила знакомый чёрный джип и мужчину, сидящего в нём. Нян поспешила к нему. Открыла дверь и села в машину. Брюнет поразился её полной готовности, он, казалось, совсем недавно написал ей о встрече, а она уже полностью одета. Это же всего лишь короткая встреча, неужели для неё это всё так серьёзно?       — Почему ты хотел меня видеть? — оборвала ход мыслей Шан Яна певица.       — С тобой ничего не случилось пока ты возвращалась в общежитие? Всё прошло нормально? — он уже писал ей об этом в WeChat, но для пущей достоверности тем не менее захотел переспросить лично. Это были совершенно дежурные вопросы, но Нян было приятно их слышать.       — Да, со мной всё было нормально. Такси было хорошим.       — Больше не делай так. Я отвечаю за тебя перед дедушкой и далеко не все таксисты так дружелюбны и милы. Тем более девушке опасно ходить вечером по улице одной.       — Хорошо. Так для чего ты хотел меня видеть?       — Я хотел сказать, что мы не сможем видеться некоторое время и быть у меня дома. Мне надо быть в клубе, у меня много работы. Я сообщу тебе, когда освобожусь и можем сходить куда-нибудь. — мужчина произнёс эти слова сухо и безэмоционально как если бы это совершенно обыденным занятием для него при том, что они с Нян кроме его дома ещё никуда не выбирались.       — Я поняла. — всё с той же улыбкой сказала девушка, готовясь покинуть джип, но брюнет вдруг остановил её.       — Постой. Ты обратно в общежитие или тебе надо куда-то ещё?       Мужчина знал, что Нян любит следить за своим внешним видом и при нём она всегда старалась выглядеть опрятно. Но всё же ему не давало покоя, что она слишком собрана.       — Раз уж я приехал, может, я подвезу тебя? Куда тебе надо?       — Мне надо в кафе тут рядом, но это недалеко, я могу дойти пешком. Пока. Увидимся.       Девушка быстро покинула машину мужчины и пошла в нужном ей направлении. Шан Ян начал отъезжать от общежития в то же самое время и поехал к клубу, когда заметил кафе, в которое шла Нян и парня, который её встретил. Он не блистал внешними данными, но расцвёл при виде девушки.       Бог Оружия наблюдал за ними до тех по пока они не зашли в кафе и лишь после этого, немного погодя, покинул студенческий городок.       

***

      Приехав в клуб, на сей раз, с желанием снова жить и работать только в нём (он заходил в клуб, но не бывал в нём так как раньше). Поздоровался с охранником и консьержем, и вошёл внутрь.       И был удивлён, когда обнаружил, что вся его команда уже сидит за компьютерами. Обычно до них не добудишься, а сегодня они уже на ногах.       — Босс! Вы вернулись! То есть, судя по вашему багажу — Демо указал на чемодан, который мужчина тащил с собой. — Вы снова будете работать здесь круглые сутки? А невестка не обидится?       — Да, я вернулся. Наверное, совсем уже распустились из-за того, что я редко заходил сюда. У меня новое расписание тренировок и только попробуйте их не выполнить. Су Чен, жду тебя в своём кабинете.       Сказал Шан Ян и поднялся до своей комнаты. Ему предстоит очень много дел. Конец свиданиям и начало долгого и изнурительного труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.