ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 4. Давно не виделись.

Настройки текста
      Шанян с наслаждением уселся за свой стол и выложил вещи. Наконец-то вся эта сует закончилась и он может вернуться к работе. А уж потом он найдёт способ отвязаться от Нян Нян и всё легко разрешится с дедушкой. Мужчина блаженно улыбнулся, когда к нему вошла менеджерка клуба Су Чен.       — Почему так быстро вернулся? Вы с Тон Нян расстались?       — Нет, но это очень скоро может произойти. Ну хватит о глупостях. Как дела у клуба?       — Да хорошо дела у клуба. Лучше скажи, почему вы с Тон Нян должны расстаться?       — Ты же знаешь, что мне это неинтересно. Зачем расспрашиваешь об этом? Я изначально согласился из-за деда. Да и когда мы расстанемся, страдать ей не придётся, я видел её сегодня с парнем. — сказал Хан, ухмыляясь. — Так что, хватит обо мне. Как у нас дела?       — Ну ладно уж. Они занимаются как обычно.       — Наверняка всё запустили, знаю я их. Сделай как я сказал. Я скоро спущусь к вам.       

***

      Тон Нян сидела в кафе с Чжэн Хуэем и обсуждала их новый проект, но мысли девушки были далеко. Значит, он возвращается в клуб и когда они увидятся снова, неизвестно. И у неё полный завал по учёбе, ещё и новый проект. Ещё фанаты требуют от неё новых каверов песен. Как жаль, что им пришлось так быстро проститься, она едва успела привыкнуть к тому, что тот, в кого она влюблена, стал её парнем, пусть и только понарошку.       Старшекурсник, сидящий напротив девушки, тоже не был полностью сосредоточен на их проекте. Он не мог оторвать глаз от Нян Нян, которая была сегодня просто восхитительна. Он не помнил случая, для которого бы девушка старалась выглядеть так обворожительно. Девушка хоть и придаёт значение своей внешности, но не прикладывает таких усилий как сегодня. Так как Чжэн не знал, что до того как встретиться с ним, Нян разговаривала со своим «парнем», он по наивности думал, что это всё было сделано для него. Он был так счастлив, любуясь ею, что совсем не замечал, что Нян расстроена. Но видел, что она не очень заинтересована.       — Нян, тебя что-то беспокоит?       — А? Что? Прости, я отвлеклась. — улыбнувшись, сказала девушка.       — Может, обсудим в следующий раз. Давай лучше просто посидим. Как прошли твои каникулы? Чем занималась?       — Аааа, много было дел. Ничего интересного. — Нян улыбнулась ещё ярче, чтобы успокоить друга. — А что у тебя?       — Также. Тебе купить что-нибудь? Я оплачу. Закажи что хочешь.       Девушка выбрала клубничный сок и немного фастфуда. После того как они посидели, Чжен Хуэй проводил Нян до дома, после чего они попрощались.       А Тон Нян в грустном настроении легла на кровать. Значит ли это, что они с Шаняном больше не увидятся? Он хоть и сказал, что как сможет освободиться, позовёт её куда-нибудь. Но она же не такая недалёкая, чтобы не понимать, что он явно рад этому и будет максимально избегать её. А так как он переезжает обратно в клуб, она больше не может надеяться, что дедушка позовёт её. Так и закончились её первые отношения. Эх, ладно, ей и самой надо возвращаться к учёбе и может не стоит так быстро расстраиваться. С этими мыслями девушка снова принялась за обработку программы, которую они не до обсудили с Чжен Хуэем.       

***

      Неделю или две спустя       Шанян со вздохом и облегчением принялся за привычную работу. Прибрался за командой везде где только мог, составил для них новое расписание и стращал как только мог. Вот это работа для мужчины, не то что все эти женские глупости. Наконец-то он занимается тем, чем ему нравится и не прогибается под родственников и названую невестку. Теперь им будет проще расстаться и дед едва ли будет пытаться снова найти ему кого-то. В любом случае, можно расслабиться.       Хотя иногда он думал о её странном поведении в тот вечер у него дома и парня, с которым она встретилась после. Эти мысли иногда резко врывались в его спокойный мир и почему-то не давали покоя. Иногда он не зная причины, заглядывал в WeChat и проверял почту, хотя знал, что ничего кроме спамов там нет. Парни почему-то улыбались, а он только злился на них и гнал прочь.       Когда Шаофэй заглядывал к нему, тоже заметил, что от друга отдаёт непривычной нервозностью. Шанян всегда был грубым и его настроение было трудно понять, но сейчас это было что-то новое и совсем на него непохожее. Сегодня у него был один из немногих свободных дней, когда он мог просто посидеть у себя в кабинете и выпить с другом, но что-то было не так.       — Ты не представляешь, как я замотался за эти дни! Соло иногда бывает даже хуже чем ты в вопросах тренировок. А я-то думал, что один ты такой зверь.       Никакой реакции от Большого Дьявола. А раньше он бы сразу «набросился» бы на него, вначале грозно, потом в шутку.       — А у тебя как с клубом? Ребята стараются?       И снова ноль реакции. Он в прострации сидит уже 20 минут. Ми Шаофэй так заболтался, что только сейчас заметил, что друг абсолютно равнодушен к их разговору.       — О чём думаешь, брат? Почему молчишь? Неужели что-то случилось? Хан Шанян.       Друг принялся дозываться до мужчины и лишь когда у Шаняна неожиданно завибрировал телефон, он взял его и проверил, после чего чуть ли не бросил на пол. И тяжело вздохнул.       — Брат, в чём дело? Может расскажешь?       — Ни в чём. Пойдём прогуляемся. Надоело сидеть в четырёх стенах.       Так, друзья вышли на улицу, а Шанян продолжал молчать. Малыш Ми знал, что его друг был молчаливым от природы, но как он может молчать с ним? С лучшим другом? Уму непостижимо.       

***

      А в это время Нян уже давно разобралась с проектом, над которым они работали с Чжен Хуэем и принялась за новый. И разобралась со всеми студенческими делами. Но все заметили, что девушка почти не улыбается. Яя, наблюдающая за подругой, больше не могла смотреть как та губит себя учёбой и попросила сходить куда-нибудь.       Они зашли в одну из местных забегаловок и присели за столик.       — Кальмарик, ты что творишь? Ты же лучшая студентка университета, а так бездарно тратишь свою молодость, ты должна подавать пример нам, а ты только и делаешь что учишься и никуда не ходишь! Так же нельзя. Когда ты уже начнёшь с кем-нибудь встречаться? Ты же знаешь, сколько парней влюблены в тебя! Это просто ужасно!       — Яя, учёба важна. Как ты собираешься устраиваться на работу? Перестань говорить о глупостях. Есть много других интересных вещей, кроме отношений с парнями. Если бы ты больше интересовалась учёбой, понимала бы.       Подруга лишь вздохнула. Кальмарика не переубедить, она всегда думала об одной только учёбе, с чего бы сейчас ей думать иначе? Тогда почему Нян не в настроении? Она победила на очередной олимпиаде и все только говорят о её удачном проекте с Чжен Хуэем, почему она не рада этому?       — Ладно, я пойду куплю нам чего-нибудь, дождись меня.       Нян достала телефон и начала просматривать комментарии от фанатов. Она была так сосредоточена, что не заметила как чей-то голос обратился к ней с вопросом:       — Здесь не занято?       — Занято. — ответила она и лишь потом подумала, что этот голос ей знаком. Она медленно подняла голову и встретилась с Шаняном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.