ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 5. Новые знакомые.

Настройки текста
      Яя уже купила им всего необходимого, когда нос к носу столкнулась с парнем, только-только подходящим к кассе. Она хотела уже было на него накричать, но вдруг поняла, что лицо парня ей знакомо.       — Ми Шаофэй!!!       Девушка уже не могла себя держать и забыла, что у неё в руках тарелки с едой и Шаофэй помог ей.       — Не стоит так на меня реагировать. Девушка, вы в порядке?       — Да, вы же Ми Шаофэй? Я не обозналась? Я ваша преданная фанатка. Никак не ожидала встретить вас здесь.       — А что в этом такого? Я такой же обычный человек и могу ходить в кафе, вы преувеличиваете мою значимость. Вот мой друг настоящая знаменитость, это он притащил меня сюда. Хотя обычно его самого никуда не вытащишь. Сами увидите и поймёте, кто стоит столько внимания. — смущённо сказал мужчина, не ожидавший его так трепетно встретят.       — Спасибо за предложение, но я здесь с подругой и не могу пойти с вами.       — Тогда вы пойдите к нам, я заодно представлю вас ей, а с другом вашим познакомимся позже.       — Ну хорошо.       Согласился Шаофэй и они пошли к их с Нян столику.       А сама Нян пыталась прийти в себя и заодно понять, не привиделось ли ей.       — Х-хан Шан-н-нян?       Она оглядела с головы до ног его знакомую чёрную фигуру. Как всегда, одна чёрная одежда и хмурый недружелюбный вид. Это точно он. На лице девушки понемногу начинала появляться улыбка, впервые за эти две недели.       — А кто ещё? Так тут занято или я могу присесть?       — Конечно, можешь.       Мужчина сел напротив неё в самой непринуждённой манере. Как если бы всегда ходил в такие места.       — А почему ты здесь, а не в клубе?       — Надо же иногда куда-нибудь выбираться, кроме выездных соревнований и тренировок.       — А как у вас дела (в клубе)? Ребята не сильно достают?       — В клубе как обычно.       — И всё-таки почему ты именно здесь?       «Тон Нян, ты же не думаешь, что он пришёл сюда из-за тебя? Как глупо. Он был рад отвязаться от тебя и заниматься клубом и сейчас он наверняка увиделся с тобой, чтобы заговорить о расставании.»       — Меня друг позвал сюда. — ответил звезда CTF в ещё более расслабленной манере, на какую только был способен.       Нян даже показалось, что он напрягся, хотя и вёл себя спокойно. По-моему, когда они ходили по магазинам и были у него дома, он так не делал. Несмотря на то, что по сути она для него посторонний человек и как человек замкнутый, он должен себя некомфортно с ней чувствовать. Девушка знала это хорошо потому что довольно часто смотрела на мужчину и могла с уверенностью сказать, что это на него не похоже. Но решила, что не будет на этом зацикливаться.       — Не ожидал встретить тебя здесь и захотел поздороваться. Мы ведь как-никак в одной лодке.       Девушка молча кивнула.       «Так и знала. Ну что ж, Тон Нян, пришло время расстаться.»       — За исключением того, что я с другом, дел у меня сегодня больше нет.       — Угу. — понимающе протянула Тон Нян. И удивлённо посмотрела на Хана. Он не говорит про расставание.       — Судя по тому, что я увидел тебя в кафе, а не в университете, ты тоже ничем не занята.       — Я с подругой.       В память снова врезалась та сцена, в которой её встречает Чжен Хуэй. Но он быстро отбросил её. Тон Нян чиста как утренняя роса и очень наивна, несмотря на то, что уже заканчивает университет, не стала бы она врать ему о подруге. Он поразмыслил ещё немного и вспомнил девушку, которая была с Тон Нян в Гуанчжоу.       — Лан Мэй?       — Нет, другой. Она моя соседка по общежитию. Ты её не знаешь.       Это правильно. Нян с первого раза запомнила как зовут всех в его команде, а уж тем более друзей, с которыми он успел её перезнакомить, а он кроме Лан Мэй и её семьи из её контактов не знает никого. Эта мысль расстроила Бога Оружия.       — И разве я не говорил, что именно тебе решать, когда мы расстанемся? Почему ты так испуганно смотришь на меня? Неужели за полтора месяца ты не привыкла ко мне? Что, я угадал? — хитро улыбаясь, спросил мужчина, глядя на раскрасневшуюся Нян Нян. — Если ты пока не хочешь, не беда. Всё-таки дедушка очень любит тебя и ему не просто будет это принять, поэтому нет смысла торопиться. И мне будет сложнее это сделать, все мои друзья тебя знают, они год будут обсуждать эту новость, наше расставание они попросту не переварят. А также, если я буду говорить от своего имени, они мне не поверят. Разве найдётся мужчина, который откажется от такой девушки? — Шанян выдержал недолгую паузу. — Так они мне говорят.       Девушка понимающе кивнула и теперь улыбка на её лице стала ярче.       Когда они оба замолчали, к ним подошли их друзья.       — Тон Нян, ты не представляешь, кого я встретила! — обратилась к Нян радостная Яя и только потом заметила мужчину, сидящего напротив.       — Здравствуйте, — улыбнулся Ми Шаофэй студентке и тоже лишь позже обратил внимание, что его друг тоже почему-то здесь. С девушкой. Сидит напротив. И они явно знакомы. — Шанян, а ты почему здесь?       — Шанян? Тот самый Хан Шанян? — раскрыла рот от удивления геймерка.       — Я же говорил, что ты удивишься. Да, это он. Тот самый Бог Оружия, который решил явить своё лицо народу и кафе, в которые обычно не заходит. Можешь поблагодарить его за нашу с тобой встречу. Кстати, почему ты сел здесь? Мисс Тон Нян, мой друг не надоедал вам?       — Нет, ну что вы, мы… — хотела начать оправдываться Нян, но Хан опередил её.       — Это и есть твоя подруга? — спросил мужчина девушку. Певица утвердительно кивнула. — Меня зовут Хан Шанян и я парень Тон Нян.       — Парень??? — в один голос спросили Сун Яя и Ми Шаофэй.       Итак, все сидели за общим столом и обмозговывали ситуацию. Яя не могла перестать расспрашивать Нян, а Шаофэй — Шаняна. Оба не могли поверить, что их друзья встречаются. Яя была удивлена вдвойне, ведь подруга встречается не с обычным парнем, а с самим Хан Шаняном! Ещё и скрывала это! Почему? Сам мужчина уже второй раз заметил, что на то, что девушка в отношениях, реагируют не лучше, чем в его среде. Неужели она ни с кем не встречалась? Он ведь мог сказать, что они друзья, в каком-то смысле так и было, во всяком случае Нян уже не была для него посторонней, это он знал наверняка. Необязательно было говорить это, ведь это всё фиктивно. Однако, малыш Ми удивлён уже тому факту, что они с Нян знакомы, он всё равно бы от него не отстал и узнал бы, неважно по-настоящему это или нет. Да и он за месяц привык называть Тон Нян своей девушкой.       — Нян Нян, почему ты мне раньше не рассказывала? И давно вы встречаетесь?       — Яя, я всё тебе объясню потом. И будь потише, на нас люди уже поглядывают. Так, значит, вы Ми Шаофэй?       — Да. Тон Нян, а вы давно знакомы с Шаняном? Это так странно, он так сторонится отношений и не припомню ни одной женщины, которая бы его заинтересовала. Он и нашу Ай Цин не сразу принял, лишь после того как она победила его в игре. Не понимаю, почему такой как он имеет столько фанаток? Им повезло, что они не знакомы с ним так близко, как мы с Соло.       Хан Шанян незаметно пнул его под столом.       — Но теперь я понимаю, что и Боги Оружия рано или поздно меняются. Значит, он из-за вас привёл меня в это кафе. У вас было назначено свидание? — парень понял намёк друга, но всё равно не мог унять свой энтузиазм.       — Нет, я не знала, что вы с Шаняном придёте сюда. Мы две недели не общались. — честно призналась студентка.       — Ну теперь мне всёёёё понятно. — вкрадчивым голосом сказал парень. — Ну что ж, давайте возьмём ещё что-нибудь. И посидим, поболтаем. Получше узнаем друг друга.       На что все облегчённо выдохнули. Четвёрка принялась вести дружескую беседу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.