ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 6. Время для общения.

Настройки текста
      Яя и Ми Шаофэй быстро нашли общий язык и уже вовсю разговаривали друг с другом, лишь Шан Ян и Тон Нян молча ели. Нян бы с удовольствием поговорила с мужчиной, но она боялась, что надоест ему. Шан Ян же чувствовал себя крайне неловко. Ему не понравилось, что Шаофэй выдал его с головой, хотя Нян на это ничего не сказала, только слегка улыбнулась, он был зол на друга. Он сказал это с намёком, что Хан намеренно пришёл сюда, но ведь это не так. Да, он готов признать, что стоило ему увидеть Нян за стеклом кафе, ему почему-то тоже захотелось сюда. Хотя он даже не был уверен, что это действительно она. Но не более того. И в самом деле, что это с ним? Он ведь с такой решимостью избегал её, даже деду дал понять, что дел у него по горло в свободные дни, которые он обещал Нян провести вдвоём. И что же теперь? Однако сам всё же думал, что Нян проявит хоть какое-то участие. Разве не он ей нравится? И поэтому иногда заходил на её аккаунт и читал, чем она занята или что чувствует. Но там не было даже намёка на то, что она скучает по их семейным вечерам. И никто кроме Лан Мэй и, разумеется, её родственников не знает, что у неё есть парень. Даже её ближайшая подруга по университету. А в его окружении каждый первый знает, что Тон Нян его девушка, не по его желанию, конечно. Слухи быстро разносятся. Стоило кому-то увидеть его, ходящим с Нян по магазинам, всем всё стало понятно. Это выглядело слишком по-семейному, поэтому отмазаться «дружеским» походом по магазинам не представлялось возможным.       — Знаешь, если тебе не нравилось ездить ко мне домой и присутствовать на семейных ужинах, ты можешь мне об этом сказать. Я передам дедушке, чтобы не доставал тебя.       — Что? Всё совсем не так. Мне понравилось у тебя дома и дедушка очень милый. — быстро возразила Кальмарик.       Мужчина почувствовал облегчение. И с чего ему беспокоиться, нравится ей у них или нет? Его мнения вообще никто не спрашивал, а он должен терпеть это пока не попадётся подходящий случай и они объявят о расставании. Шан Ян то и дело возвращал себя к изначальной позиции, но так же быстро продолжал противоречить своим принципам. Перед ним сидела Нян и они были не одни, но ему всё равно казалось будто бы и в самом деле пошёл на свидание. Она пыталась не смотреть на него слишком часто, а он делал вид, что ему в глаза светит, когда он случайно ловит её улыбку.       Наконец, когда Яя и Шаофэй наболтались, друзья начали расходиться. Они стояли возле входа в помещение. Игрок команды SP оставил студентке свой номер и добавил в друзья в WeChat. А Нян и Шан Ян так же молча наблюдали за ними. Но перед тем как к ним вернутся их друзья, кавер-певица сказала:       — Удачи в клубе! Я буду болеть за вас. Постарайся не слишком загружать себя и позаботься о дедушке. Было здорово увидеться сегодня.       — Да. — машинально согласился Шан Ян. Этого короткого ответа хватило, чтобы улыбка на лице студентки стала ещё больше. — Да, бывают же такие совпадения. — мужчина поспешил добавить что-то означающее, что это не более чем случайность и вернуть себе лицо.       Но девушку не могло это расстроить, она всё равно была счастлива сегодня.       — Похоже, что и в остальные дни мы также увидеться не сможем. Я очень занят. К тому же скоро мне снова уезжать.       — Да, я понимаю.       — Мой телефон может быть отключен или не находится в сети, поэтому ты не сможешь звонить мне или писать.       — Угу. — Нян снова кивнула.       — Иногда я могу даже забыть телефон так как я не сижу в нём подолгу.       — Понятно. — девушка снова молча кивнула.       А Шаофэй и Яя, прекратившие разговор, теперь сами стали наблюдателями. Игрок SP с интересом поглядывал на друга.       — Но если так случится, что тебе захочется мне позвонить или поболтать в WeChat, то я свободен с 9 часов вечера.       — Хорошо. Буду знать.       Пара переглянулась друг с другом и тут уже вмешался Ми Шаофэй.       — Ну что, поворковали? Было очень приятно с вами встретиться, мисс Тон Нян. Надеюсь, ещё свидимся. А нам с Шан Яном пора. У нас тоже есть дела. Пока!       Он помахал девушкам и они пошли дальше. Когда парни уже были далеко от красоток, Ми сказал:       — Дружище, давай рассказывай. И что это у тебя был за способ сказать Тон Нян, чтобы получить от неё сообщение? Ты следуешь правилу «Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей»? Брат, я тебе скажу, это всё уже давно устарело. Если ты хочешь поговорить с ней, напиши сам. Я тебе правду говорю, иначе ты её потеряешь. Девушки не приемлют такого отношения к себе и Нян долго терпеть такое не будет, и найдёт внимательного и заботливого парня, который не будет использовать свою работу как оправдание не видеться с ней. А такая девушка как Тон Нян уж точно одна не останется, к тому же она замечательная собеседница и…       — Перестань болтать, просто пойдём. — грубо оборвал друга Шан Ян. — И не морочь мне голову всякими глупостями, за кого ты меня принимаешь? Я просто хотел, чтобы она не беспокоила меня во время работы. Эти отношения такая морока.       — Узнаю старину Хана. Погоди-ка, что значит морока? Разве не ты привёл меня сюда и пялился на свой телефон, когда я тебе о Соло рассказывал? Ребята в клубе поговаривают, что ты в последнее время от него не отходишь. Я тебя не совсем понимаю.       — Объясню всё позже. Давай лучше сходим ещё куда-нибудь.       Девушки вернулись в общежитие очень довольные. Яя всё не могла успокоиться, держа на руках номер любимого кумира, а Нян про себя улыбалась потому что Шан Ян сказал, когда она может с ним поговорить, если захочет. Значит, он всё-таки не против! Ура! Сегодня они с Яя неплохо провели день, погуляли, повеселились и готовы были начать делать домашнее задание к следующей неделе. У Нян, конечно дел было выше крыши. Ей снова ночь не спать и делать новую программу, чтобы показать другим студентам. Но она всё равно была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.