ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Тайна невестки. Часть 6. Она не пропала?

Настройки текста
      Разговор с Лань Мэй не принёс никаких плодов, женщина знала о случившемся ещё меньше чем он. И это подруги? Хотя кто бы говорил…       Всё такой же недовольный Шан Янь вернулся в клуб. Никто ничего не знает, странный пожар в общежитии, деньги от Нянь, расставание… Всё смешалось в кучу в голове мужчины и он никак не мог уловить связь.       Шан Янь чувствовал себя максимально морально истощённым и вымотанным. Он решил принять душ, а потом ещё раз над всем поразмыслить.       Брюнет засел в своей комнате и начал обдумывать всё, что ему смогли рассказать родители и подруги Нянь. В целом, всё банально, никаких странностей. Но сейчас, обмозговав некоторые детали, он по-новому взглянул на некоторые моменты. К примеру, Нянь часто сидела за ноутбуком, это нормально, всё-таки она помогает Яя и Чун Чун с учёбой, работает над своими проектами и загружает песни, но, тем не менее, пару раз Яя видела, что программы, которые были у Нянь не были похожи на учебные хоть и девушка сказала, что преподаватель поручил ей какой-то новый проект. Иногда Нянь намеревалась куда-то пойти и тут же возвращалась, выжидая какое-то время и только потом уже шла. И, наконец, в тот самый день, когда произошёл пожар, она… не хотела оставаться в общежитии, говорила, что её где-то ждут, но обстоятельства задерживали её, поэтому она всё-таки не покинула здание пока не случился пожар.       Могло бы показаться, что в этом нет ничего особенного, но Шан Янь решил, что это странно. Учитывая то, что добавляла сама Яя, что Нянь казалась уж очень странной. Конечно же, многим было известно о низком эмоциональном интеллекте студентки и то, что она плохо умела чувствовать людей, а также внешне, без стеснения проявлять свои чувства. За это фанаты и называли её «холодной». Однако одно дело чужие люди, но ведь они подруги и отрешённость Нянь чувствовалась довольно сильно. И как сказала Яя, это случилось ещё до их поездки в Пекин. Просто она не обратила на это внимание потому что прекрасно знала о том, как много девушка переживала из-за Шан Яня. Нянь боялась сделать что-то не так, что могло бы навредить ему или же сам тот факт, что они могут расстаться и что он может её бросить. То и дело спрашивала советы, а потом понемногу, но перестала это делать. Может, она и в самом деле просто разлюбила его? Тогда зачем было отдавать ему все свои сбережения? Как-то не сходится… Но от остальных он всё равно ничего нового уже не узнает, ведь вся кульминация началась именно с пожара. Как он мог произойти и почему не сработала пожарная сигнализация, а также почему Нянь поняла это раньше всех? Это надо выяснить.       Мужчина, дав себе совсем немного отдохнуть, направился в университет Тун Нянь. В общежитие. Так как его всё ещё ремонтировали и часть учениц всё равно разъехалась, никто не стал возражать, чтобы Шан Янь вошёл. В первую очередь он решил расспросить наблюдательницу, что она могла об этом сказать и та ответила, что всё произошло как-то странно. Казалось бы, время для того возгорания, которое у них возникло, было небольшим, тем не менее, здание едва ли не взорвалось, но огонь охватил не всё общежитие, было ощущение, что он шёл по намеченной линии, словно его кто-то направлял. И также добавила то, что хоть и первая комната, которую поглотил пожар, была не комната Нянь, как выяснили пожарные, точка пожара должна была находиться рядом с ней, иначе говоря, должна была быть очагом пожара, но всё случилось иначе. Выходит, Нянь знала, что их комната должна была первой попасть под удар, поэтому поспешила выручить подруг. Но откуда? Она знала злоумышленника?       Брюнет вернулся в комнату Нянь, заново осмотрев там всё и, в особенности, уголок Нянь. Но в этот раз решил взять некоторые её вещи, которые хоть в чём-то помогли бы ему. Он заметил купленный им чехол для телефона, он не был выброшен, но и увидел мужчина его не сразу, похоже, девушка постаралась как можно дальше убрать его. Всего остального так или иначе связанного с ним, его командой/клубом и их отношениями студентка спрятала так глубоко, что мужчина не сразу это нашёл. Зачем тогда искал? Возможно, чтобы убедиться, что он всё же не был ей настолько безразличен, насколько она упорно пыталась ему доказать. С их расставания не прошло и месяца, а он уже успел сойти с ума и сошёл бы, если бы не работа. Хотя едва ли можно назвать исцелением его отчаянное желание уйти в работу так сильно, чтобы перестать чувствовать эту ноющую боль в груди. Он и в самом деле много раз хотел поговорить, узнать всё точно, но не получалось. Ну что ж, теперь он потратит всё это время на поиски девушки, хотелось бы верить, что он сможет её найти.       Уже было темно, когда мужчина покинул общежитие. Он вздохнул, но не успел сделать шаг как какая-то тень промелькнула сзади него. Шан Янь был не из пугливых и был уже готов к бою, но едва приготовился как что-то тяжёлое ударило его сзади по голове.       Очнулся Шан Янь уже у себя в клубе. Солнце слепило ему глаза и он увидел какую-то женскую фигуру.       — Нянь Нянь? Ты вернулась?       Мужчина попробовал присесть, но заботливая женщина уложила его обратно.       — Малыш Хань, лежи. Тебе нельзя сейчас вставать.       — Тётушка Чжао? Что со мной произошло? — он притронулся к голове и ощутил нестерпимую боль.       — Не трогай голову. Тебя принесли какие-то люди и сказали, что нашли тебя у Цзяодунского университета с проломленной головой. Ужас какой. Я еле остановила кровь. А пока лежи.       Мужчина покорно послушался. Кто-то следил за ним и выждал момент, чтобы напасть на него. Это значит, что он как никогда близок к разгадке того, что случилось с Нянь. Но прежде чем по новой начать поиски, он всё же последовал советам тётушки Чжао и отдохнул, а также восстановил силы. Ему наложили пластырь в области, где болело сильнее всего. После чего он ненадолго спустился к ребятам лишь для того, чтобы дать им указания заниматься самостоятельно. Потом он проверил, что у него почти ничего не забрали из вещей Нянь, значит, дело было не в них либо преступник слишком торопился. Как бы то ни было, он уложил их обратно в сумку и снова отправился из клуба. Пока что он решил просто объездить знакомые места, в которых была девушка и поспрашивать случайных знакомых и фанатов.       Это заняло намного меньше времени чем он предполагал так как фанаты располагали большей интересной информацией, которую изложили довольно кратко и понятно. К примеру, она носила с собой не портфель как обычно, а сумку и кейс. Её гардероб слегка сменился и у неё прибавилось наличия тёмного, синего и тёмно-фиолетового. И это точно не могло относиться к её косплею.       Узнав что ему нужно, Шан Янь решил остановиться и пойти в магазин, что накупить еды, себе и парням. Он уже хотел подойти к кассе как вдруг что-то или точнее кто-то врезался в него.Это была маленькая чёрная фигурка, лицо которого прикрывалось такой же кепкой.       — Эй, парень, смотри куда идёшь…       Стоило кепке приподняться и он увидел знакомое милое личико, которое он узнал бы из тысячи. Их взгляды встретились.       — Нянь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.