ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Глава о человеке, который постоянно влипает во сякие неприятности.

Настройки текста
«В высохших лужах не видно звезды…» День не заладился с самого утра. 28 июля вечером я решила не искать зарядку и понадеяться на удачу. Удача прошла мимо. Ровно в полночь телефон окончательно разрядился и отключился. 29 июля я проспала работу. Всего один лишний час сна лишил меня завтрака и неспешных сборов. У вас когда-нибудь случалось такое утро? Просто отвратительно чистить зубы и одновременно натягивать туфли, не правда ли? Конечно же, именно в этот день я пролила эспрессо на светлую юбку, упустила свободное парковочное место подле своего здания и получила выговор. -Я не приемлю опоздания, — босс сверила меня самым презренным из своих взглядов поверх стеклянных квадратиков, — Может быть в городе на Неве тебе такое и прощалось, но здесь все строго, привыкай. И если подобное нарушение повториться, я доведу это до твоего отца. В ту секунду мне хотелось плюнуть в нее словами, что мне уже тридцать, а в таком возрасте не обязательно бежать и жаловаться моему папочке по любому поводу, но вместо того я сухо улыбнулась, произнесла пару дежурных слов оправданий и поспешила исчезнуть из ее кабинета. Меня опять завалили работой. За опоздание. Мне отправили тысячу статей, которые я обязана была отредактировать. Я даже не отрывалась на обед, лишь бы все успеть вовремя. Как вы уже догадались, свои полтора часа промаху я отработала сполна и есть ли смысл говорить, что свое рабочее место я опять покинула последней? Но стоило мне только закрыть двери, как на меня уже в коридоре накинулись пара молодых авторов, которые умоляли, чтобы я посмотрела их работы. Именно в этот злосчастный день, они решили показать свое творение. Помнится, мне всучили в руки пару повестей прежде, чем я успела скрыться в машине.       Вечером я опоздала вновь. Но тут уже специально. На День Рождение одной женщины, которая безумно раздражала меня своей глупой улыбкой. Я говорю о жене моего отца. В тот день она была именинницей. Я очень долго красилась, выбирала платье и упаковывала подарок. Кстати, выбор подарка оказался самым трудным для меня испытанием. Изначально, я хотела подарить своей дорогой мачехе букварь. Идея казалась мне гениальной, но, предчувствуя раздражение отца, я решила с ней повременить до лучших времен. Вместо этого я торжественно протянула ей часы марки Daniel Wellington*, отчего моя «матушка» пришла в полный восторг! Она тут же натянула часики на свою миниатюрную руку и начала хвастаться отцу. Плюс моей карме — отец был явно доволен, скорее всего, в глубине души, он все же боялся, что я подарю букварь. И тут, я думаю, мне стоит немного рассказать вам о жене отца, ведь это был ее праздник и именно она в какой степени стала инициатором моей встречи с… Если бы не она, кто знает, может быть моя жизнь так бы и осталась черно-белой.       Стеша (Не удивляйтесь! Когда-то ее звали Станиславой, но в какой-то момент что-то сломалось в этой белокурой головке, и она твердо решила, что отныне она будет Стефани) познакомилась с моим отцом пару лет назад, когда принесла в издание свой сборник стихов. Кажется, сборник был просто ужасен, но почему-то моего умного, начитанного, образованного отца зацепил его автор. Пару встреч, разговоры об искусстве, совместные путешествия и вот уже: -Привет, Даша. Меня зовут Стефани. Мы уже давно общаемся с твоим папой! Надеюсь, мы подружимся!       Как вы понимаете, ее надежды оказались бессмысленным воздушным облаком, которое рассеялось сразу же под напором моего красноречивого взгляда.       В тот вечер Стефаня блистала в окружении своих молодых подруг. Она пыталась быть паинькой и постоянно подбегала сделать со мной фото или дать очередной сладкий десерт. Она крутилась передо мной в своем ярко-алом атласном платье с открытыми плечами. Оно так шло ей, так чудесно обтягивало ее формы, что мне, в моем простом бирюзовом платьице и собранными в тугой пучок волосами хотелось провалиться сквозь землю, прямиком в Ад, лишь бы не видеть с каким восхищением отец смотрит на нее.       Пожалуй, на этом мы можем остановить наш разговор о мачехе и вернуться к торжеству. Все было терпимо, вкусная еда, напитки, улыбки. И все же… без скандала не обошлось. Как вы думаете, кто стал инициатором? Конечно же я! Самая черствая дочь в мире! Если честно, я, правда, пыталась быть милой. Но не смогла сдержать себя и свои чувства. Семья — самое слабое звено во мне. Я могла терпеть работу, могла терпеть недостатки друзей, могла терпеть соседей, могла терпеть себя — но семья, точнее память о той семье, которую я когда-то так любила! Мой священный Грааль я не могла позволить окунуть в грязь! Выходя из дома, я демонстративно хлопнула дверью, словно маленький ребенок. Кстати, вы никогда не замечали, что привычка хлопать дверью во время гнева всегда так эффектна, не правда ли?       Следом за мной из дома выпорхнула Стеша. -Даша, а как же торт!       Я дала ей довольно ясное направление в какую точку человеческого организма ей стоит идти со своим тортом.       Стеша оскорбленно выдохнула, но поборов себя, вновь попыталась меня удержать: -На улице уже слишком поздно, а вдруг что-нибудь случится!       Я рылась в сумке, пытаясь найти ключи. -Не останавливай, Стефани, — грозный мужской бас заставил меня напрячься и замереть, — Хватит постоянно перед ней унижаться. Пусть едет.       Вот значит как?! Моей злости не было предела! Я наконец-то открыла дверь и буквально вдавила педаль газа в машину. К черту все! К черту эту «новую» семью! Лучше бы у меня вообще ее не было, нежели это жалкое подобие домашнего уюта!       Гнать по ночной, пустынной дороге со всей силы с открытыми окнами, сдерживая слезы — вот каким был мой расклад. Я резко стерла ладонью одинокую скупую слезу. Уж чего, а слез они точно от меня не дождутся!       В голове мысли устроили беспощадную бойню. Стыд перед отцом бился о глухую стену ненависти. Внезапно всплыл утренний инцидент на работе, повлекший за собой волну нового негодования. Что, если на меня все же донесут отцу? Он меня уволит? Плевать, вернусь обратно в Питер. Но что, если он попросит остаться? Что, если он начнет опять играть на моих чувствах?! Одна мысль бешено сменяла другую. А что, если он.?! А что, если.?! А что.?! Что?!

Что за…?!

      Левая нога вдавила педаль тормоза с такой силой, что я чуть не поцеловала лбом кожаную обивку руля.

Твою ж мать!

      Я чуть со всей силы не въехала в мотоцикл, валявшийся по середине дороги, словно кем-то позабытая игрушка. Еще пару сантиметров и у бампера мой драгоценной BMV были бы заметные неприятности. Приглядевшись в тусклый отблеск света дорожного фонаря, я смогла разглядеть и водителя. Он лежал чуть поодаль, оперевшись лопатками о ствол ближайшего дерева.       И вот тут в моей голове сработали три основных пункта, о значимости которых я никогда не задумывалась…       Три основных пункта в чрезвычайной ситуации от Дарьи Малина: 1. Просто уехать; Увидев аварию, вы, действительно, можете просто уехать и никто не будет вас осуждать, кроме вас же самих. Правда, мне кажется, нет страшнее судьи, чем ты сам. 2. Вызвать скорую и просто уехать; Вы уже сделаете большой шаг. Возможно, скорая приедет вовремя и спасет его. Правда, вы никогда этого не узнаете. 3. Вызвать скорую и попытаться помочь. Вспомнить уроки по ОБЖ. Но тут есть правило под звездочкой: *не навреди, пытаясь помочь!       Я интуитивно поддалась последнему пункту и выбежала из машины. Не знаю, почему именно ему, я вовсе не из тех, кто всегда готов спешить на помощь. Видимо сработало бессознательное «бей или беги».       Я подбежала к парню и опустилась перед ним на колени. Не сразу до меня дошло, что он в сознании. Он совсем не отреагировал на мое присутствие, лишь моргнул пару раз одним глазом. Меня тут же охватила паника, скорее всего от вида кости, что торчала из его ноги, напоминая собой кончик острого меча. Я никогда в жизни не видела открытых переломов. Подавив приступ подкатывающей к горлу рвоты, я взяла лицо парня в ладони. Наконец он смог уловить меня своим взглядом. -Привет, — тупо улыбнулась я, пытаясь унять дрожь в руках, — Так, ты жив. Отлично! Стоп! Смотри на меня! Не теряй мое лицо! Подожди секунду! Умоляю!       Я достала телефон из кармана и из-за напряжения чуть не позвонила отцу вместо скорой. Как только на другом конце послышался спокойный женский голос, передо мной возникла новая проблема. -Откуда я знаю где мы?! — гневно воскликнула я в трубку, — Подождите, я попробую объяснить.       Кое-как я все же смогла донести до диспетчера нашу геолокацию и состояние пострадавшего. Как только мне в ответ раздались гудки, я бросила телефон и вновь обернулась к парню. — Эй, держись, — умоляла я, пытаясь зацепить своими глазами его глаза.       Если он умрет, мне придется сидеть здесь с трупом и ждать скорую. Ночь, лес и мужчина… Кажется так начиналось одно порно. -Как же тебя так угораздило… Погоди секунду, — я поднялась с колен, повернулась к машине, но обернулась и дрожащей рукой погрозила ему пальцем, — Только попробуй отключиться, твою мать!       Вытащив аптечку, я вновь села подле его ноги. -Я проходила курсы первой помощи, дружище, — громко и членораздельно произнесла я, — Поэтому сейчас тебе будет больно.       Перелом выглядел ужасающе. Разрезанная плоть, из которой сочилась кровь. Я прижала руку ко рту и отвернулась — меня хорошенько вывернуло наизнанку. Тут мы не будем вдаваться в подробности, просто скажу, что все же я смогла взять себя в руки и даже успешно наложить жгут.       Карета скорой помощи нашла нас приблизительно через двадцать минут после того, как я ее вызвала. Все это время мы просидели друг против друга. Я разговаривала с ним, пытаясь еще немного удержать его здесь, в этом мире. Мне вдруг отчаянно захотелось, чтобы он жил. Я рассказывала ему о погоде и о том, что я никогда не каталась на мотоцикле. Он молчал, но смотрел на меня. Он упорно смотрел мне в глаза. У него немного перекосилось лицо. -Как же тебе помочь-то… — тихо шептала я, придерживая его спину.       Когда нас победно осветили фары подъезжающей кареты с большим красным крестом, я громко, облегченно выдохнула. — Вот видишь, мы смогли! Ты справился! Ты такой молодец!       Парень в последний раз посмотрел на меня сквозь пелену затуманенного взора. Один из уголков его рта чуть приподнялся. Его пальцы слегка сжали мою ладонь и ослабли, став ватными. Когда я закричала о помощи, парень окончательно потерял сознание.

***

      В 2:45 дверь в операционную захлопнулась.       В 3:07 я купила себе эспрессо в ближайшем автомате.       В 3:32 меня начала одолевать невыносимая дремота.       В 4:10 пришлось взять двойной эспрессо.       В 5:45 правая рука ощутила легкую тяжесть. Лишь спустя пару секунд до моего сонного сознания дошло, что кто-то легонько тряс меня за плечо. Проснувшись и окончательно придя в себя, я наконец поняла, что меня разбудил хирург. -Ну что? — я резко поднялась, набросив на плечи слетевший халат.       Врач медленно снял маску с лица. Его взгляд был таким уставшим, таким тяжелым, что все мои надежды на лучшее стали тихонько растворяться в пропахшем лекарствами воздухе. -Жив.       Невыносимые мешки тяжести упали с моих плеч и просочились сквозь кафельный пол, окончательно меня покинув. -Я обычно про таких говорю, что в рубашке родился. Но состояние критическое. Он попал в аварию из-за сердца. -Сердца? -Да, у него случился микроинсульт. -Вот как…       Это был второй инсульт в моей жизни, но я вновь не смогла его распознать. -Вы ему кем приходитесь? -Никем. Я проезжала мимо. -Тогда оставьте мне свой номер телефона. Я думаю, он захочет поблагодарить Вас. Вы ведь жизнь ему спасли.       Несмотря на усталость глаза у врача были такими добрыми, такими заботливыми, что мне, к безумному стыду, вдруг невыносимо захотелось разрыдаться. Мне захотелось прижаться к его груди и рассказать этому незнакомому дяде о бессердечности отца, об этом парне с открытым переломом, о том, как сильно я испугалась, как устала и хочу спать!       Я опустила глаза в пол, подавив нарастающую истерику, затем вновь подняла и спокойно произнесла: -Я думаю, не стоит. -Почему? -Мне кажется, он сам не захочет общаться с человеком, который напоминает ему о таком страшном событии. Я бы не захотела… -Как скажете. Я бы попытался Вас переубедить, но сейчас у меня на это просто нет сил. Позвольте я хотя бы передам ему ваше имя. -Дарья… Дарья Малина. -Хорошо. А теперь, Дарья, поезжайте домой, примите душ и хорошенько выспитесь. Вы заслужили отдых. И помните. Сегодня вы совершили подвиг. Дарья — вы герой!       Врач подбадривающе улыбнулся и вновь похлопал меня по плечу. А затем он исчез за дверью оставив меня в полном одиночестве. В ту секунду я осознала, что это была самая долгая ночь в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.