ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Отдых героя.

Настройки текста
«Зачем мне золото и бумажки? Зачем мне руки? Зачем мне ноги? Если я одинокий…»       Я проспала самым крепким, самым сладким, самым тягучим сном до трех часов дня. На календаре, словно спасательный флаг, маячили красные буквы ВС. ВС — выходной, а значит законный сон, а значит никаких выговоров, а значит все идут к черту, а я накрываю голову одеялом.

Дарья — вы герой!

      Мне абсолютно ничего не снилось. Никаких мотоциклистов, карет скорой помощи, белых халатов. Меня даже не могли разбудить соседи, что случалось крайне редко.

7:00 — темнота — 15:00

      Вычеркнутый отрезок из жизни, длиною в семь часов…       По окну барабанил дождь. Небо затянулось черными тучами, наполнив комнату серостью и унынием. В этой квартире всегда было тускло, а в такие дни — особенно. -Тебе повезло, -я с укором посмотрела на свое отражение в прозрачной глади стекла, — Ты хотя бы не лежишь на больничной койке.       Этот парень… смешно признать, но я вроде как даже к нему прикипела… Видимо, так бывает со всеми, кто спасает чью-то жизнь… Интересно, помнить ли он меня? Хоть призрачно? Хоть образ? Помнит ли он вообще, что с ним произошло? У него был такой пустой взгляд, но он боролся. Отчаянно боролся, иначе бы вряд ли он смог продержаться так долго. Закутавшись посильнее в одеяло, словно в кокон бабочки, я нехотя поднялась с кровати и направилась в кухню.       А что, если бы я не поругалась с отцом? Щелчок. Электронный чайник начал свою песню.       Что, если бы я дотерпела этот вечер и осталась дома? В холодильнике одиноко лежал кусок сыра и пару сосисок.       Если бы легла спать в свою постель? Он бы так и остался там, на дороге? Я бы лежала и отрешенно рассматривала узоры потолка, пока меня не накрыла дремота, он бы лежал и жадно всматривался в звезды, пока его не прихлопнула неизбежность…       Щелчок оповестил меня о закипающей воде. Я налила сладкий чай в свою любимую кружку с банальной панорамой второй столицы России, собрала волосы и села перед зеркалом. Так начиналась постоянная рубрика в моей жизни: как лучше попросить прощения отца, сохранив собственное достоинство: -Пап, — мой взгляд встретился с разочарованным взглядом в отражении, — Мне очень жаль, что я обидела тебя и твою сучку.       Нет. Скорее всего так не пойдет. -Папа, ты знаешь, как сильно я тебя люблю и как меня воротит от… Да к черту! — я схватила телефон и набрала знакомый номер. -Доставка еды, слушаю Вас.       Есть мне действительно хотелось, а вот рассказать отцу, несмотря на обилие последних событий, мне было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.