ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Ничего.

Настройки текста
«А может, просто потеряться впрочем, как и миллионы в мире цифрового глянца под дождями из айфонов…»       В одну из встреч (если не ошибаюсь, прошла неделя моих «больничных» вечеров) на постоянный вопрос я впервые дала отрицательный ответ: -Завтра меня не будет. -Ты куда-то уезжаешь? — Рома даже слегка приподнялся от удивления. -Да. Нужно навестить отца. Мы давно не общались. -Сколько? -Недели три, не меньше. -Столько же, сколько я торчу здесь. -Да. У нас с ним… Мы не особо-то ладим в последнее время.       Рома задумчиво посмотрел в сторону окна. -Я тоже с батей постоянно ругаюсь, — вдруг произнес он, — Забей. Все равно ты для него самая любимая.       Помню, поправляла прическу и вытащила из пучка одну шпильку. При его последних словах пальцы невольно сжали ее чуть сильнее обычного. Мой собеседник заметил этот жест и добродушно усмехнулся. -Даже не сомневайся. Ты ведь его дочь. А не левая баба. Так что поезжай и ни о чем не думай.       Первое наставление Ромы Англичанина моему беспокойному сердцу. И я поехала. Без звонков и приглашений, тщательно рассчитав время до приезда жены отца с работы, я вступила на порог родного дома, чувствуя учащенное биение сердца.       Отец сидел за столом своего рабочего кабинета. Ветер из открытого окна играл с его бумагами, разбрасывая их по столу, отчего он хмурился и ворчал себе под нос. В самом деле. Такой же сумасшедший трудоголик, как и я. Видимо, это у нас семейное. -Пап… — тихонько позвала я.       Почему-то мне вдруг стало страшно переступить порог и оказаться рядом с ним в одной комнате. Внутри меня проснулась девочка, которая чувствовала себя безумно виноватой. -Даша? — маленькие очки квадратики соскользнули с горбинки носа, рука отбросила какие-то бумаги в сторону, -Давно тебя у нас не было. Марья завалила работой?       Легкий кивок. — Значит, она видит в тебе потенциал. Ну и чего ты стоишь? Иди ко мне, — папа улыбался глазами так тепло, так нежно, что я сама невольно рассмеялась, — Дарья, ты похудела!       Девочка внутри меня всхлипнула и бросилась в объятья отца. Но я, пересилив свои эмоциональные порывы, присела на кончик стола и крепко сжала его руку. -Пап… Мне очень жаль, правда. Ты простишь меня? -Мы со Стефани тебя простили, — отец стер слезинку с моей правой щеки, — Так, поднимись. Мы давно не виделись! Расскажи, как ты? Что у тебя нового? Только погляди, какое платье на тебе? Покружись! -Ну пап… Ты меня смущаешь! -Давай-давай, смешинка, я жду.       Я торжественно вышла на середину комнаты, встала на цыпочки и прокрутилась пару раз. Отец громко захлопал в ладоши — Ты просто чудо! Тебе очень идут такие платья! Моя маленькая Леди! -Твоей маленькой Леди уже тридцатник! — звонко рассмеялась я, — И еще, мне говорят, что в таких платьях я похожа на Училку! -Ты похожа на маму, дорогая.       Я вновь вернулась к столу и взяла отца за руку. Его ладонь была очень большой и шершавой. -Пап, мне нужно рассказать тебе что-то очень важное…       Отец слегка наклонил голову в знак полного внимания. -Дело в том, что недавно, после нашей ссоры… — легкое дуновение из окна донесло до нас скрежет знакомых шин. Ладонь выскользнула из моих рук, а я закрыла глаза и медленно выдохнула. Прямо как Англичанин. -Стефаня приехала, пойдем встретим, а потом ты нам расскажешь, что там у тебя случилось, договорились?       Стеша была очень рада меня видеть и ей безумно хотелось рассказать нам с отцом, что с ней произошла наизабавнейшая история, которая непременно рассмешит нас обоих!       Весь вечер я терпеливо наблюдала за наиглупейшей болтовней Стеши, за спокойными глазами отца, которые светились счастьем, которые смеялись над бессмысленными шутками, восхваляли стряпню Стеши (еще один камень в мой огород, оказалось, что жена отца в отличие от меня прекрасно готовила), без слов вновь и вновь признавались ей в любви.       Маленькая девочка внутри меня сидела в темном углу и наблюдала, как вдалеке веселятся взрослые. Ей очень хотелось закричать, но вместо этого она просто наблюдала, наблюдала, наблюдала…       В середине вечера Стеша вдруг вспомнила о моем существовании. -А у тебя что нового, Даш?       У меня? А я спасла человека. У него был инсульт, как у мамы, но я вызвала скорую, и она приехала вовремя. Я сама смогла наложить ему жгут, ведь у него был открытый перелом. Теперь он в больнице, а я ухожу пораньше с работы и постоянно его навещаю. Он хочет сказать мне одно слово, но никак не решается. А еще, мне кажется, что мы с ним похожи, так как оба застряли во временном измерении. Он в больнице. А я в Минске. Поэтому я его и навещаю. Он, кстати, мило улыбается и у него много родинок на шее, а еще он называет меня училкой. Он из одной рэп-группы, ты их знаешь. Завтра я тоже к нему приду и послезавтра, наверное, тоже.       Я безучастно пожала плечами: -Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.