Глава 7. Ничего.
22 августа 2019 г. в 00:14
«А может, просто потеряться
впрочем, как и миллионы
в мире цифрового глянца
под дождями из айфонов…»
В одну из встреч (если не ошибаюсь, прошла неделя моих «больничных» вечеров) на постоянный вопрос я впервые дала отрицательный ответ:
-Завтра меня не будет.
-Ты куда-то уезжаешь? — Рома даже слегка приподнялся от удивления.
-Да. Нужно навестить отца. Мы давно не общались.
-Сколько?
-Недели три, не меньше.
-Столько же, сколько я торчу здесь.
-Да. У нас с ним… Мы не особо-то ладим в последнее время.
Рома задумчиво посмотрел в сторону окна.
-Я тоже с батей постоянно ругаюсь, — вдруг произнес он, — Забей. Все равно ты для него самая любимая.
Помню, поправляла прическу и вытащила из пучка одну шпильку. При его последних словах пальцы невольно сжали ее чуть сильнее обычного. Мой собеседник заметил этот жест и добродушно усмехнулся.
-Даже не сомневайся. Ты ведь его дочь. А не левая баба. Так что поезжай и ни о чем не думай.
Первое наставление Ромы Англичанина моему беспокойному сердцу. И я поехала. Без звонков и приглашений, тщательно рассчитав время до приезда жены отца с работы, я вступила на порог родного дома, чувствуя учащенное биение сердца.
Отец сидел за столом своего рабочего кабинета. Ветер из открытого окна играл с его бумагами, разбрасывая их по столу, отчего он хмурился и ворчал себе под нос. В самом деле. Такой же сумасшедший трудоголик, как и я. Видимо, это у нас семейное.
-Пап… — тихонько позвала я.
Почему-то мне вдруг стало страшно переступить порог и оказаться рядом с ним в одной комнате. Внутри меня проснулась девочка, которая чувствовала себя безумно виноватой.
-Даша? — маленькие очки квадратики соскользнули с горбинки носа, рука отбросила какие-то бумаги в сторону, -Давно тебя у нас не было. Марья завалила работой?
Легкий кивок.
— Значит, она видит в тебе потенциал. Ну и чего ты стоишь? Иди ко мне, — папа улыбался глазами так тепло, так нежно, что я сама невольно рассмеялась, — Дарья, ты похудела!
Девочка внутри меня всхлипнула и бросилась в объятья отца. Но я, пересилив свои эмоциональные порывы, присела на кончик стола и крепко сжала его руку.
-Пап… Мне очень жаль, правда. Ты простишь меня?
-Мы со Стефани тебя простили, — отец стер слезинку с моей правой щеки, — Так, поднимись. Мы давно не виделись! Расскажи, как ты? Что у тебя нового? Только погляди, какое платье на тебе? Покружись!
-Ну пап… Ты меня смущаешь!
-Давай-давай, смешинка, я жду.
Я торжественно вышла на середину комнаты, встала на цыпочки и прокрутилась пару раз. Отец громко захлопал в ладоши
— Ты просто чудо! Тебе очень идут такие платья! Моя маленькая Леди!
-Твоей маленькой Леди уже тридцатник! — звонко рассмеялась я, — И еще, мне говорят, что в таких платьях я похожа на Училку!
-Ты похожа на маму, дорогая.
Я вновь вернулась к столу и взяла отца за руку. Его ладонь была очень большой и шершавой.
-Пап, мне нужно рассказать тебе что-то очень важное…
Отец слегка наклонил голову в знак полного внимания.
-Дело в том, что недавно, после нашей ссоры… — легкое дуновение из окна донесло до нас скрежет знакомых шин. Ладонь выскользнула из моих рук, а я закрыла глаза и медленно выдохнула. Прямо как Англичанин.
-Стефаня приехала, пойдем встретим, а потом ты нам расскажешь, что там у тебя случилось, договорились?
Стеша была очень рада меня видеть и ей безумно хотелось рассказать нам с отцом, что с ней произошла наизабавнейшая история, которая непременно рассмешит нас обоих!
Весь вечер я терпеливо наблюдала за наиглупейшей болтовней Стеши, за спокойными глазами отца, которые светились счастьем, которые смеялись над бессмысленными шутками, восхваляли стряпню Стеши (еще один камень в мой огород, оказалось, что жена отца в отличие от меня прекрасно готовила), без слов вновь и вновь признавались ей в любви.
Маленькая девочка внутри меня сидела в темном углу и наблюдала, как вдалеке веселятся взрослые. Ей очень хотелось закричать, но вместо этого она просто наблюдала, наблюдала, наблюдала…
В середине вечера Стеша вдруг вспомнила о моем существовании.
-А у тебя что нового, Даш?
У меня? А я спасла человека. У него был инсульт, как у мамы, но я вызвала скорую, и она приехала вовремя. Я сама смогла наложить ему жгут, ведь у него был открытый перелом. Теперь он в больнице, а я ухожу пораньше с работы и постоянно его навещаю. Он хочет сказать мне одно слово, но никак не решается. А еще, мне кажется, что мы с ним похожи, так как оба застряли во временном измерении. Он в больнице. А я в Минске. Поэтому я его и навещаю. Он, кстати, мило улыбается и у него много родинок на шее, а еще он называет меня училкой. Он из одной рэп-группы, ты их знаешь. Завтра я тоже к нему приду и послезавтра, наверное, тоже.
Я безучастно пожала плечами:
-Ничего.