ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Не скучно жить.

Настройки текста
«Но ты смогла вырастить виноград Там, где цвела полынь…»       Я чувствовала себя виноватой и ждала знак. В глубине души я прекрасно понимала, что мое лицо напомнило Роме от той роковой ночи, отчего его состояние резко ухудшилось. Я ждала, что Вселенная укажет мне время и дату, когда все вновь вернется на круги своя. Но номера врача у меня не имелось, а надоедать звонками маме Англичанина казалось мне слишком бестактной идеей.       Впрочем, ответ, и вовсе даже не от Вселенной, все же пришел в сообщении VK. Через неделю, после моего отстранения от палаты больного я получила довольно-таки эмоциональное послание:

«Как ты посмела меня бросить, если мы даже не встречаемся? Может уже придешь и навестишь меня?»

-Эй, - Каролина сверила меня удивленным взглядом, - Чем тебя так насмешила статья? Чего ты так мило улыбаешься?       Все-таки операция, не смотря на такую тяжелую реакцию организма, пошла парню на пользу. Ромку подлатали, и теперь он начал с новой удвоенной силой приводить себя в форму. Он стал самостоятельно садиться, а вскоре перебрался в кресло-каталку. Когда я первый раз решила прокатить парня по коридору, он натянул на голову свою розовую бейсболку (которую ему зачем-то притащил Олег в больницу) и начал здороваться с каждым встречным. Мы доехали до автомата и пили кофе из пластиковых коричневых чашечек. В следующие разы Рома обычно говорил: «Хочешь угощу тебя кофе? Есть здесь одно место за углом… Думаю, тебе понравится». И мы вновь направлялись к нашему любимому автомату.       Я познакомилась с его отцом. Он приехал сразу же после операции. Мужчина как-то неловко пожал мне руку и признался, что уже был обо мне наслышан, хоть и не привык вмешиваться в личную жизнь своего сына. Окончательно смутившись, он признался, что рад познакомиться с новой девушкой Ромы. На последних словах его жена дернула мужа за рукав рубашки. Я не стала ему противоречить, тем более я сама прекрасно понимала, что мы уже давно не друзья. А что между нами - известно лишь Вселенной.       Как только ему стало лучше, стул подле койки совсем перестал пустовать. Приходили многочисленные друзья. Черт возьми, у него было столько друзей, сколько я бы могла еле-еле насобирать за всю свою жизнь! Приходили поклонники и поклонницы. Одна девочка принесла огромный плакат с вырезками из газет и фразой: «Рома, я тебя люблю!» И я намеренно повесила этот плакат напротив его кровати. Пару раз пытались протиснуться журналисты. Один раз записали видео для официального канала ЛСП. На протяжении всей съемки я осознано стояла за спинами ребят, дабы не попасть в объектив.       У Англичанина часто случались необъяснимые перепады настроения. Иногда он шутил так, что я чуть не ревела от смеха. Он был полон идей и рассказывал мне о них с небывалым удовольствием. А иногда он становился грубым и молчаливым. К нему нельзя было подобрать ключ, любое мое слово было глупым, любая идея – абсурдной. В такие дни я сразу же приступала к чтению, и он постепенно начинал отвлекаться от всех своих загонов в голове. Одним таким вечером на десятой главе «Книжного вора» я резко захлопнула книгу и отвернулась к окну. -Че случилось? – удивился парень.       Я упорно продолжала молчать. -Ты плачешь что ли? -Я не стану дальше читать.       Рома раздраженно выругался. -Я не смогу… Там дальше… Там все плохо… В общем, я не смогу читать это вслух! -Ты из тех, кто рыдает из-за потонувшего Титаника?! – недовольно поинтересовался он, - Ладно, давай, - и протянул мне свою руку.       С тех пор мы начали читать по очереди. Одну главу я, вторую он. В этом была какая-то особенная прелесть. Так мы прочитали всю книгу. Англичанин попросил принести в следующий раз что-нибудь менее трагичное, хоть и признался, что произведение ему понравилось.       Кроме чтения мы стали разговаривать. Да-да, звучит забавно, но именно через три месяца после нашего знакомства Англичанин наконец-то начал мне открываться. Мы болтали и вступали в дискуссии обо всем на свете! Чаще всего о бренности бытия. Он высказывал свою точку зрения, а я высказывала свою. Но, помимо этого, мы болтали об алкоголе, о музыке, о жизненных ценностях или их отсутствии, о политике, о моде и нравах, о Вселенной! Оба ссылались на свой жизненный опыт, но не задавали вопросов. Со временем и так все становилось понятно.       Впрочем, один раз он все же задал мне вопрос. Это произошло внезапно. Как-то раз я заметила, что следующим вечером меня не будет, так как мне стоит навестить отца. Рома кивнул, но вдруг неожиданно произнес: -Я в ахуе, что ты до сих пор приходишь ко мне. Думал, что тебя хватит от силы на неделю. А ты не сдаешься. Всегда было интересно почему. Зачем?       Я улыбнулась, обернулась лицом к Роме и пропела на манер Олега одну из самых знаменитых строчек группы ЛСП, слегка ее отредактировав: -Потому что с тобой мне не скучно жить…       Я подмигнула парню и скрылась за дверью, оставив на его губах удивленную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.