ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Семейный совет.

Настройки текста
"Ты хочешь, чтобы об этом знали все люди планеты Но а мне-то плевать на всех!"       День шел за днем. Осень постепенно овладела природой, поглотив ее в своей пестроте и буйстве красок. Но вскоре последние листья покинули их летние пристанища и потонули в черных лужах. Зонты и капюшоны стали незаменимым артефактом любого смельчака, решившего покинуть свой уютный дом и отправиться в прощальные объятья уходящего октября. Та осень вообще была очень противной: дождь, лужи, отсутствие любого намека на солнце. В один из таких дней отец позвал меня в гости.       Как только я зашла в дом (до сих пор открываю своими ключами) меня тут же окутал соблазнительный запах Стешиной стряпни. Я бросила зонтик сушиться, стянула промокшие сапоги и направилась в гостиную. -Пап, я дома.       Тепло камина обжигало пальцы, но все-равно почувствовать его горячий огонь после мокрых капель за окном было одно удовольствие. -Мы уже стали переживать за тебя. Что-то ты припозднилась, — отец взъерошил мне волосы на макушке, отчего я весело рассмеялась. -Ну, пап! У меня работы по горло, плюс ты же знаешь, как я езжу на дорогах при такой погоде, чтобы не доставить вреда моей красавице. -Хорошо — хорошо, — отец взял меня за руки и усадил на софу, разместившись в кресле напротив, — Я надеюсь, ты сегодня ночуешь у нас? -Да, не поеду же я в такую темень обратно в город, — и только в этот момент я заметила, как взволнованно отец сморит на меня, как тяжело лежат его руки на подлокотниках кресла, как напряженно замерла его спина в воздухе, хоть он вечно облокачивался на спинку.       Заметив мой пристальный взгляд, отец тут же стащил очки с носа и устало протер глаза. -Пап, что-то случилось? Работа? -Нет, дорогая. Я просто хотел поговорить… Стефаня, ты скоро?       Из кухни донеслось что-то вроде: «Уже бегу!» -Пап, если ты хочешь поговорить со мной о чем-нибудь личном, не обязательно ее звать. -Нет-нет, — тихо отозвался отец, — Это важно. Думаю, она сможет понять… -Что понять?       Дверь распахнулась, и Стеша вновь заняла собой все внимание. Пара изнеженных приветствий с ее стороны, пара искусственных с моей, и вот она уже сидит на подлокотнике кресла отца, такая легкая, беззаботная, похожая на птичку до такой степени, что мне хочется снять со стены отцовское ружье. -По какому случаю семейный совет? — мне хотелось добавить в свой голос немного наглости. Кажется, я перестаралась. -Даша, мне вчера звонила Марья.       Отчаянный выдох. - Она сообщила, что твоя работоспособность заметно ухудшилась за последние пару месяцев… -Ложь. -…Ты начала раньше уходить с работы. Нет-нет, дай мне договорить. Опаздываешь через день. Нет продуктивности. Сначала я был в шоке. Просто не мог поверить, что речь идет о тебе. Моя дочь такая прилежная, такая добросовестная, а тут… Может у тебя что-то случилось, просто ты не хочешь нас огорчать? То есть, не обязательно огорчать! В смысле… -Мы думаем, что у тебя появился парень! — лаконично закончила Стеша речь своего мужа.       Вот как… парень… -Пап, я успеваю сделать все на работе, но Марья постоянно требует от меня большего, так как она знает, что я работала в Питере в очень хорошем издательстве, и ей тем самым хочется доказать, что здесь не хуже, чем там. Я просто перестала забирать работу домой, так как считаю, что дома я имею право на отдых. Потому… Потому что после работы у меня действительно начинается личная жизнь. -Я же говорила! — Стеша легонько ударила отца своим острым локотком в бок. -Папа, я давно хотела тебе рассказать. Пап, я спасла человека.       Дождь барабанил по стеклянной глади окна. Огонь весело хрустел поленьями в такт моему спокойному голосу. Стеша время от времени охала, поднося руку ко рту. Лишь отец не издавал ни звука. Он молча смотрел на мое покрасневшее от волнения лицо. Уже на половине пути по тяжелому взгляду из-под седых век я осознала, что открыть правду так поздно, оказалось большой ошибкой. -Пап…       Но он молчал. И с каждой секундой его молчания мне становилось жутко не по себе. -Даша, ты такая умница! — взволнованный голос мачехи вывел меня из напряженной задумчивости. -Стеша, мне нужен адвокат. -В смысле адвокат?! — девушка соскочила с кресла и возмущенно развела руками.       Мы с отцом невольно переглянулись. -Ты думаешь, я действительно не могу порадоваться за тебя и того парня?! Твой поступок вызывает восхищение! -Я не совсем с тобой согласен, — тихий голос отца резал слух после звонкого восклицания Стеши, — Все могло закончиться гораздо хуже. Он мог бы умереть на ее глазах… -Но он остался жив, благодаря ей! И он, наверняка, в нее влюблен, раз просит Дашу навещать ее. Бог мой, с вас можно роман писать! -Стефа, ее начальница ею недовольна… -Да помню я эту суку! — злобно перебила Стеша, — Видела ее на одном из вечеров! Она намекнула мне, что у меня вызывающая внешность! Старая баба! Я уверена, что кошек в ее доме больше, чем книг в твоей библиотеке!       Наблюдать за этой сценой со стороны было очень забавно. Мне впервые хотелось сказать своей мачехе спасибо за такую искреннюю женскую солидарность. Она приводила такие доводы в мою пользу, начиная от простого уважения и заканчивая проблемой человеческой гуманности, что моему отцу просто нечем было ей парировать. Порой я отворачивалась к камину, пряча улыбку в ладонь: кто бы мог подумать, что моя «матушка» знает такие слова! -Ты должен гордиться честью своей дочери, а не осуждать ее! — подвела Стеша и гордо вышла из комнаты проверить курицу в духовке, — Ты как хочешь, — донеслось из кухни, — Но я открою бутылку вина! -Не такая уж она и дура, — заметила я. -Дарья, — отец укоризненно покачал головой, — Что мне делать с вами… обеими? -Ну одна уже окончательно взяла тебя под свой высокий каблук. -А вторая? -Пап, — я протянула руку. Ладонь отца была все такой же теплой и шершавой, — А второй уже тридцать лет. Пойми и прими, что она уже не ребенок. Дай ей пожить своей жизнью.       Отец ничего не ответил. Он молча закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. За всю свою жизнь папа видел во мне кукольную девочку с большими карими глазами и коллекцией платьев в придачу. Он знал, он понимал, но в то же время он жутко боялся отпустить своего дорого человека вниз по течению. Он был уверен, что знает как лучше. Я была уверена, что разберусь сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.