ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе полугодие

Настройки текста
На Новый год мой кузен получил мантию-невидимку с запиской Когда-то это вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом и предложил вместе походить по замку. В итоге, скрываясь от Аргуса Филча, сначала чуть не попали к трёхголовому псу-мутанту типа цербера из древнегреческих мифов (мой кузен открыл дверь в Запертном коридоре алохоморой), а потом увидели странное зеркало. — Что или кого ты видишь в нём? — Себя и своих родителей. — А как их опознал? — Фото Джеймса ты и сам мог бы увидеть, так как он шесть был охотником и два года капитаном квиддичной команды Гриффиндора; Лили по рассказу декана. — Странно. — Они были друзьями, пока он её случайно не обидел в конце пятого курса, а ещё он до сих пор жалеет, что стал косвенно, сам того не зная, одним из виновников её гибели. Правда, я не имею право никому рассказывать данную информацию кроме близких родственников. Так что по логике Вернону нельзя рассказывать. — Петунье тоже говорить не буду. А ты подумал, как бы твои родители отреагировали бы на твоё поступление на Слизерин? — Если бы они были живы, то я выбрал бы Гриффиндор., А ты кого видишь в зеркале? — Я увидел двух женщин, одна из них моя мама — твоя тётя, а у другой тёмно рыжие волосы. — Может быть, это твоя тётя — моя мама. Сначала идём к гостиной Гриффиндора, правда, я не знаю, где она ходится. Потом я уже один пройду в гостиную Слизерина. В апреле неожиданно лесничий пригласил нас посмотреть на дракона. Мы согласились, но, когда вышли от него, комендантский час уже начался, а вскоре появилась Минерва Макгонагалл с Эрни Макмилианом. С нас троих был снято по пятьдесят баллов, на следующую ночь была назначена отработка в запретном лесу. Аргус Филч отвёл нас к Рубеусу Хагриду. Великан кратко сообщил самое важное: Нужно будет найти раненного или убитого единорога. При нахождении подать жёлтый сигнал, при опасности красный. Двое идут отдельно, кто-то остаётся со мной. — А вдруг кто-то убьёт меня, а я единственный наследник Макмилианов, чистокровный как минимум в девятом поколении? — Эрни Макмилиан. Не надо было доносить на меня и моего кузена, хотя по идее магия должна охранять единственных наследников и единственных представителей как минимум до совершеннолетия. Рубеус Хагрид. Прошу, чтобы мой кузен был с вами, так как жизнь маглороженных в магическом мире ценности не представляет, поэтому Дадли Дурсль в случае опасности окажется мишенью номер один даже по сравнению со мной. — Просьбу выполняю. Через некоторое время мы увидели красный луч и побежали к нему, а вскоре увидели и Эрни Макимлиана: он сказал, что появился кто-то в капюшоне, а Гарри Поттер не мог практически двигаться из-за резкой головной боли. К счастью, всё обошлось благодаря вмешательству кентавра Флоренца, который не только прогнал неизвестного, но и вывез на себе моего кузена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.