ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окончание первого курса и летние каникулы

Настройки текста
На день рождения я получил подарок — флейту, о чём рассказал кузену. — Она пригодится вскоре после экзаменов, но ещё до каникул. — А когда именно и зачем? — В тот день, когда Альбус Дамблдор пропустит школьные обед и ужин. Причём нужна будет твоя небольшая помощь. — В чём? — Петь в флейту, чтобы цербер был бы во сне, пока я открою люк и прыгну в него А ещё нужно, чтобы ты отправил письмо о попытке кражи. — А как мы поймём про кражу? — По играющей арфе. После приключений в Запретном коридоре мой кузен оказался в Больничном крыле. Во время поездки в Хогвартс-экспрессе (Гарри Поттер весь путь провёл в одном купе со мной) он рассказал, что произошло в ответ на мой вопрос. — Что было после того, как ты прыгнул в люк? — На дне оказались силки. — Которым нельзя сопротивояться? — Да. Но я не сразу сообразил. Как только руки более-менее освободились, я применил люмос. Потом пришлось ловить помятый летающий ключик среди полутора десятков непомятых. — Наверняка, они пытались прижаться к полу. — Да, но в мою пользу сыграли фамильные навыки полета на метле. Затем были шахматы, которые удалось выиграть. — Повезло или с кем-то уже играл раннее? — Я играл с Драко Малфоем, который считает, что игра в шахматы важна как тренировка умения рассчитывать последствия своих действий. Затем было множество бутылок: с вином и зельями — для прямого пути через огонь, для обратного пути через огонь и ядом. — И ты стал отгадывать? — Нет. Я рассуждал по принципу второпях вор не будет хитрить и достаточно выпить наполовину полную или наполовину пустую бутылочку. — И кто оказался врагом? — Квиринус Квирел, одержимый Волдемортои. Он хотел, чтобы я отдал ему увиденный в зеркале и взятый оттуда философский камень — А ты говорил, что видел? — Я соврал, что видел себя старостой школы. — А зачем филосовской камень? Превращать всё в золото? — Главная его ценность — приготовление напитка, являющегося противоядием от всего, который неограниченно может продлевать жизнь. Волдеморт пытался подкупить меня идеей вернуть к жизни моих родителей, но я был против, так как мракоборец и маглорожденная — его враги.И это не говоря о моих сомнениях в возможности возрождения. — И какова была ответная реакция? — После слова авада я, не дожидаясь второго слова смертоносного заклинания, попытался выбить палочку из руки. Она стала рассыпаться от моего прикосновения. То же самое я проделал с второй рукой и лицом, несмотря на головную боль. В начале августа произошла неприятность: Вернон пригласил двух бизнесменов домой, причём мне разрешил присутствовать на обеде, а моему кузену нет. Неожиданно на одного из бизнесменов обрушился торт, причём рядом был мой кузен. Через полчаса пришло предупреждение от сектора контроля волшебства несовершеннолетних. Вернон разозлился, но я и Петунья убедили его поверить в версию Гарри Поттера про эльфа-домовика. Я заступился на том основании, что от меня могли узнать, что несовершеннолетним колдовать на каникулах на территории магловского мира запрещено за исключением случая серьёзного риска для здоровья и жизни себя и окружающих (об этих оговорках я узнал от Гарри Поттера). Петунья говорила, что кто такие эльфы-домовики знает от своей сестры, а та от Джеймса. Гарри Поттер кроме слов об эльфе-домовике сказал, что как только окажется в школе, планирует подать жалобу в департамент магического правопорядка (раньше есть риск, что эльф-домовик перехватит письмо подобно тому, как раннее не допустил поздравлений с днём рождения). Поход за покупками для школы прошёл спокойно. Кузен купил мне школьную мантию, для чего зашли в магазин Твилфитт и Таттинг , что позволило Петунье сэкономленные средства (те. которые перечислили попечители из расчета всех необходимых трат правда, мантии учитывались так. как если бы были куплены в ателье Малкин) поменять на фунты стерлингов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.